nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Вечерний. Столичный.

В эти выходные решил сдержать своё обещание, которое дал своему другу раньше - приехать к нему в гости в московскую квартиру с ночёвкой. Из-за того, что он имел неосторожность заболеть прямо в канун праздников, приходится сидеть дома и столицу наблюдать только из окошка квартиры. Но времени не теряем. Такое ощущение, что живём в собственной квартире. И это самое чувство самостоятельности и независимости (пускай сейчас мнимое) придаёт сил и какого-то торжественного настроя. Жить без родителей - это здорово. :)
Развлекаемся как можем - болтаем, смотрим фильмы, играем на мощном ноуте укатившего во Владимир Пашкиного соседа. ^^ Наслаждаюсь, естественно, скоростью и идеальностью московского интернета. У нас дома такого не будет в ближайшие года два точно. :(

В середине дня отправился за покупками в супермаркет неподалёку. День, нужно сказать, выдался замечательным. Солнышко, морозец, но при этом чувствуется, что очень скоро весна.Кроме того, вот какая забавная штука. Мало того, что Свиблово географически север Москвы (отсюда до Мытищ ближе, чем до 3его транспортного кольца), тут и названия улиц выдержаны в северной тематике: Снежная (там метро), Амундсена, Лазарева, Полярная, Кольская, Ленская, проезды Нансена и Берингов... Идёшь так сегодня, когда свежо (-8), солнышко и снег, наблюдаешь эти таблички на высотных домах и кажется, что вправду, что очутился на севере. И что гораздо холоднее чем на самом деле. =)
Замёрз быстро, но прогулка была очень приятной. В последнее время всё чаще в голове назойливая фантазия: пешеходная улица, по обе стороны двухэтажные дома со стёклами в полный рост: от пола до потолка. По периметру дома и на первом, и на втором этажах веранда - как бы балкон, но без перегородок - огибающий четырёхугольник дома. В этих домах живут туристы - кажется, что-то вроде съёмных домиков. Что касается погоды в этом отрывке моего воображения, который так часто даёт знать о себе - стопроцентная облачность, высокая влажность, иногда дождь, температура - слабый плюс. Рядом море. Причал. Там пришвартовано пассажирское судно типа "река-море". Пассажиры все на берегу, и оно полупустое. Пахнет по-особенному, приятно. Палубы, оконные стёкла кают, корпус блистают чистотой. Море бурлит, но в то же время не сильно - судно покачивается практически незаметно. Дует сильный ветер, и солёные капли морской воды с дождём время от времени попадают на лицо.

Очень приятный образ. На все сто выработанный в подсознании (т.к. другой его природы не могу представить). Ещё кажется, что это Финляндия. Очень кажется. Хотя там не был. Может кто растолкует, что бы это значило? Возможно, именно в этом образе, в этой улице с домами и пассажирском судне кроется некий ключ от собственных переждиваний и страхов... ^^

Домой - завтра с утра. Скучаю по своей любимой Колючке. Тут в Москве ночного неба совсем не видно - из-за большого количества городских огней. Не могу увидеть там вверху, за окном, мою самую яркую звёздочку... :( [как только начал печатать этот абзац, Солнышко как раз вышла в Сеть - как чувствовала ^__^]
Tags: Москва, заметки из жизни, фантазии
Subscribe

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Время делать следующий шаг

    Даже не верится, что я это пишу. Настолько крупной была мечта, и настолько давно мне этого хотелось. В конце декабря мы уезжаем из Москвы. В нашей…

  • Не пользовался обменниками со студенчества

    На днях в компании зашла речь об обменниках, и я понял: я же не пользовался ими уже целую вечность, с третьего курса универа! Да что уж там…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments