nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

О вчерашнем чудном вечере

В этом году зима во Владимир пришла очень рано - снег лежит у нас еще с восьмого ноября, хотя обычно выпадает во вторую, а иногда даже третью неделю декабря. Истинно зимняя погода, правда, держится не все время - вот и вчера потеплело до плюс двух, улицы тотчас же превратились в реки, и весь день моросил противный дождь. Из дома выходить совершенно не хотелось. Но вечером, уже буквально через силу, таки заставил себя отправиться на прогулку. И не пожалел - ведь неожиданно слякоть сменилась теплой красивой европейской зимой с мягким снегом, который лепится на провода, ветки деревьев, заборы, до неузнаваемости меняя пейзаж вокруг.

Мы встретились с Машкой и сначала долго пробирались по бесконечным дворам Доброго, таким сказочным и новогодним:



А затем вышли к Глобусу - крупнейшему гипермаркету в нашей области. Его уже украсили к наступающим праздникам разноцветными гирляндами, а рядом со входом поставили нарядную елку:

Гипермаркет Глобус (Globus)

Внутри магазина, кстати, с удивлением обнаружил очень много нового - все ряды с товарами переупорядочили, вроде действительно стало удобно. Столовую расширили, а фудкорт претерпел много изменений - теперь там новые стулья, столики, красиво ограниченные небольшими стеночками. Это так приятно, когда вроде бы и так все было хорошо, но владельцы заведения решили сделать еще лучше! 

Мы гуляли с любимой долго и очень душевно. Город был совершенно пустым - может столь поздний час, а может многие просто не знали, что дневная слякоть и грязь сменилась волшебной зимой.

3.


4.


К Машкиному дому мы дошли, когда было уже полчаса до полуночи. Это означало, что автобусы уже прекратили свое движение, и мне следовало идти минут двадцать пять, почти до самого железнодорожного вокзала, к единственному троллейбусу, который пройдет в начале первого; либо отправляться до самого дома пешком через промышленный район - там топать пришлось бы час. Естественно, отдав предпочтение первому варианту, выбрав музыку, наиболее соответствующую погоде, я отправился на троллейбус, попутно пытаясь заснять хотя бы чуточку той уличной красоты.

Вид от Машкиного подъездика:

5.


Остановка, на которой я каждый день бываю по пути к любимой или возвращаясь от нее:

6.


Отсюда мне следовало уезжать домой, будь время пораньше:

7.


Тихая, небольшая улочка, ведущая к железнодорожному вокзалу:

8.


9.


Выхожу на главную городскую улицу - тут провода-провода :)

10.


11.


А вот и остановка. Еще минут семь, и к нем подъехал мой троллейбус.

12.


Вечер был невероятно хорош, его так сильно хотелось сохранить в своей памяти - отсюда и соответствующее количество фото. Хотя, буду предельно честен, на них мне удалось запечатлеть лишь малую часть той чудесной новогодней атмосферы. В то же время, очень порадовало качество съемки на iPhone, честно, не думал, что в темных условиях камера будет вести себя не хуже чем среднестатистическая мыльница :)

* Одно из легендарных мест Москвы вновь открыло двери для своих посетителей. Баня Сандуны, известная еще с начала девятнадцатого века, пользовалась особой популярностью у всех успешных москвичей и при Царе, и во времена Советской России. Не снижает рамку она и сегодня, предлагая разнообразие предложений на вкус и кошелек каждого.

* Ключ к лечению всех болезней - духовное состояние человека. Именно на реабилитацию тела через душу рассчитано большинство методик, которых придерживаются народные целители России. Экстрасенс Сергей Светлов - один из лучших в этой сфере, поможет с проблемами и болезнями любого рода.

* "Poligrafia Luxe" разработает оригинальный дизайн или изготовит на заказ визитки для Вас или Вашей компании. Более подробную информацию Вы найдете на официальном сайте.


Tags: Владимир, Маричка, погода, фото
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments