?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины — просто засыпают и больше не просыпаются... Синдром «смерти в колыбельке»? Или — Смерть под «колыбельную»?
 
Прочтя книгу, сразу же захотелось черкнуть о ней пару строк в ЖЖ, поскольку чувствую, столько впечатлений долго удержать в себе не удастся. Автор всем известного "Бойцовского клуба", как оказалось, написал еще один шедевр, который если и не превзошел первую книгу (хотя и хочется так сказать, но все же попридержу язык - как-никак много воды прошло с тех пор, как я прочитал "БК", и впечатления от него поблекли), то уж точно сравнился с ней по своей глубине, эмоциональности и способности затронуть читателя. Сюжет приковывал внимание на протяжении всех шестисот страниц на экране айпэда, не отпуская ни разу, - в книге я так и не обнаружил ни одной скучной вставки, как это часто бывает.
 
Кто ранее не был знаком с творчеством Паланика, сообщу - основная характерная черта произведений автора - негатив. В рассказах он направлен на отдельных людей, СМИ, в общем на всю нашу цивилизацию, которая катится ко дну - так считают главные герои. В "Колыбельной" весь этот пессимизм сохраняется. Правда, лично у меня отвращения к миру не возникало во время чтения. Не возникало и желания "принять душ", которое так часто появлялось после прочтия письмен Бегбедера. Автор, ни разу не перегнув палку, показал кучу недостатков современного мира и человеческих слабостей. После каждой очередной главы хотелось осмотреться по сторонам и понять, что у меня все намного лучше, а от осознания этого, как известно, становится очень хорошо на душе - лучшее лекарство от сезонной апатии.
 
В сюжет удачнейшим образом вплелась мистическая составляющая, которая играет центральную роль и делает рассказ невероятно захватывающим и полным приключений. Конечно же, все они окутаны грустью негативных событий и переживаний, но иногда такое крайне интересно читать, погружаясь целиком и полностью в атмосферу декаданса.
 
А чего стоят переходы и кажущиеся поначалу несвязанными друг с другом повествования! В тот момент, когда на последних страницах книги все они собираются в единое целое, ты испытываешь неповторимое чувство удивления и эйфории. Не удивлюсь даже, если кто-то прослезится. Чак Паланик таки мастер подобного непредсказуемого повествования.
 
Книга прочитана, и теперь масса эмоций. Уверен, что потратил время за ней не зря. Настойчиво буду рекомендовать всем своим друзьям. А сам экземпляр найдет место на моей виртуальной полке самых любимых книг.
 
Оценка 5 из 5. И наилучшие впечатления.

* Компания "Амур-Импорт", занимающаяся прямыми поставками спецтеники из Китая, предлагает качественные, новые бульдозеры по ценам завода-изготовителя - отличное решение для Вашего бизнеса. Сотрудники "Амур-Импорт" осуществляют не только перевозку Вашего заказа в Благовещенск, где находится головной офис компании, но и его дальнейшую доставку в любой город России железной дорогой или по автотрассе.

* Одна из главных бед России - алкоголизм, терроризирует, к сожалению, немало семей. Центр реабилитации "Республика" помогает им вновь обрести счастье и покой. Дипломированные врачи и специалисты используют новейшие методики лечения, практикуемые в лучших клиниках США и Европы, которые приносят положительный результат даже в самых тяжелых ситуациях.

* Выделиться из скучной, одноликой толпы, привнести яркость и индивидуальность в свой образ поможет Интернет-магазин стильных футболок. Просматривая их каталог, еле удерживаешь себя от желания купить все. Тем более, при заказе на сумму 2000 рублей и более - доставка осуществляется бесплатно!


Метки:

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
9 окт, 2011 06:14 (UTC)
У него же с Польши родня, разве нет?
(Удалённый комментарий)
nickned
9 окт, 2011 08:25 (UTC)
Ого! Как здорово :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com