nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Нервное начало путешествия

Сегодня утром, как и планировалось ранее, я покинул Хаттерас. Правда, мое отбытие мирным и спокойным не получилось.

Во-первых, накануне время закрутилось слишком быстро и большинство запланированных дел я не успел сделать. Собирать чемодан сел лишь после десяти вечера, а примерно к двум пополуночи, когда все вещи были с горем пополам утрамбованы, и оставалось лишь собрать сумку с электроникой и документами, я обнаружил что потерял паспорт. С час прокручивал в голове все возможные его местонахождения, варианты развития событий. Еще час перерывал собранные вещи - все безуспешно. Обессиленный, ближе к четырем я упал в кровать и моментально отрубился.

А за двадцать минут до восьми предстояло проснуться. Правда, сонным я ходил не долго - буквально сразу после того как открыл глаза, вернулось осознание произошедшего, и сон исчез мгновенно.

Я пытался вспомнить, когда в последний раз паспорт был у меня в руках. Память выдавала дату пятого августа - когда я ездил со своим менеджером в Эйвоновский Food Lion чтобы получить денежный перевод. Решил понадеяться на то, что там мне его забыли отдать при оформлении, или я выронил его на улице на парковке - добропорядочные американцы должны были бы отдать его администрации магазина. Во всяком случае, в Хаттерасе ловить было нечего - каждый квадратный саниметр дома ночью был проинспектирован, а если бы я выронил документ на улице - меня бы достаточно скоро нашли, в деревне все друг друга знают.

Так и пришлось мне - покидать свое обжитое тремя месяцами местечко в жутко нервном состоянии, неизвестности и неспособности думать о чем-то кроме паспорта. Там ведь внутри и виза, и медицинский полис, и иммиграционная карточка, и SSN (украсть который в США означает - украсть личность). Кроме того, без паспорта крайне проблематично сесть на автобус даже с купленными билетами, чего уж говорить о самолетах. Вообщем дело было действительно ужасое, и вся поездка была под угрозой.

Пятого августа - день, в который, как мне казалось, я потерял свой паспорт, слава Богу, с Джошем - моим менеджером - мы останавливались лишь в еще одном месте помимо Food Lion - круг поисков был достаточно узким. С этого места - магазина и заправочной станции - два в одном - мы и начали наши поиски.

Внутри нас встретила милая леди, которая разочаровала своим негативным ответом на вопрос, не находила ли она случайно мой паспорт. Но проблемой моя собеседница прочувствовалась и дала телефон офиса шерифов, в который, по ее мнению, должен был отдать паспорт нашедший. Мы с Джошем решили не тревожить пока местную полицию и отправились в Food Lion.

Я залетел в магазин, подошел к отделу Western Union и с радостью нашел ту же женщину, которая обслуживала меня пятого августа. Приветливая, но скованная, в очках и с сединой, отлично похожая на английскую учительницу из какой-нибудь high-school. Выложил ей суть своей проблемы. Она поморщилась, пытаясь вспомнить, чем уже начала разбивать мои надежды найти паспорт. Но, собравшись с мыслями, сказала - мол, да, действительно, паспорт находили. Я внутри себя почувствовал триумф и облегчения. Все переживания и нервозность рассеялись, я на мгновение стал абсолютно счастливым.

Моя спасительница, впрочем, паспорт отдала не сразу - достала из сейфа, открыла и сверила мою внешность с фотографией внутри документа. Сошлось. После этого я получил свой желанный загранник обратно, и сказав тысячу спасибо отправился скорее с Джошуа в Норфолк.

Дорога прошла крайне удачно и без происшествий. Мы даже успели немного отклониться от маршрута и заскочить в настоящий американский огроменный молл (торговый центр) и подкрепиться на фудкорте.

В Норфолке Джош высадил меня у самой автостанции, когда на мой рейс уже была объявлена посадка. Немного нелепо попрощавшись, я отправился в автобус, начиная свое огромное путешествие в двадцать четыре дня. Было снова, словно в мае, перед отъездом из России, страшновато. Но, довольно быстро справившись с чувством неуверенности, я перестроился на новую волну, в ожидании новых тысяч впечатлений и увлекательных приключений. Обо всем буду стараться регулярно писать в Блокнотик - благо, переезжать с места на места придется часто, а в это время как раз нечем себя занять.

* Раместить бесплатные объявления в Москве можно разными способами - но, пожалуй, самым действенным и доступным для покупателя будет использование Интернет-доски объявлений msk.trigub.ru - удобный поиск, приятный дизайн, большая аудитория посетителей.
Tags: work&travel, США, заметки из жизни, путешествия
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments