nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Четвертое июля

Фраза, вынесенная в заголовок этого поста, в Америке - имя нарицательное. Тут не принято поздравлять с "Днем Независимости", принято говорить просто: "Happy Fourth of July". Или даже еще более лаконично (большинство американцев обожают простоту в выражении мыслей) - "Happy Fourth". Однако это самое Четвертое Июля по сути - самый главный праздник в Штатах после Рождества, который отмечают буквально все - от мала до велика.

По иронии судьбы, мне не удалось принять участия в праздненстве, поскольку все три выходных - 2, 3, 4, - я работал по 13-14 часов в день. Вечерние смена в магазине затягивались за 22:00 из-за наплыва покупателей (в Америке не принято закрываться по расписанию - мы работаем до последнего покупателя), а утренние часы были заняты подработкой, которую я нашел месяц назад совершенно случайно - в отеле. Мои обе работы крайне хороши (и в плане начальства, и в плане позволяемой халявы), но из-за огромного потока людей, который хлынул с материка на наш остров отдохнуть и отпраздновать День Независимости, у меня не было даже свободной минуты, предназначенной для отдыха.

За праздником я по большему счету наблюдал из магазина - он находится в самом центре городка. Около Коммьюнити центра организовали площадку для танцев, оттуда доносились звуки кантри, в пожарной части устроили для всех желающих барбекю из рыбы, а затем выкатили новенькую пожарную машину - специально для детишек. Те облепили ее со всех сторон, игрались с мигалками и сигналами.

Не смотря на большое количество народу, в том числе приезжих, казалось, что праздновала большая семья - настолько все были сплачены и дружны. Единственное грустное - то количество алкоголя, которое люди покупали в этот день. Казалось, что мы продали все спиртное, что у нас было. Люди покупали упаковками по -надцать банок, выпивали где-то и в очень скором времени возвращались за дозаправкой. Однако, даже не смотря на подпитость многих, праздник был не быдловатым (сейчас вспоминаю День Владимира), да и после того как все разошлись, мусора было минимальное количество (в семье не без урода).

Освободившись после работы, я отправился первым делом к Кэрри. В последнее время  мы общались практически только в магазине или сидя на лавочке возле, в конце рабочего дня (это грустно, и я об этом еще расскажу после того как напишу о нашем путешествии в Рали). Но, тем не менее, за время знакомства, я пропитался искренней симпатией к этому человеку, почувствовал в ней единственную, пожалуй, на острове родственную мне душу. На следующее утро Кэрри должна была уезжать - сначала к себе домой в Эшвилль, а затем, подхватив там свою лучшую подругу, - на музыкальный фестиваль в пригороде Нью-Йорка. В Хаттерас она вернется через неделю, но совсем ненадолго - неделька, может две. В американских университетах учеба начинается значительно раньше российских...

Сидели вместе мы не больше получаса, с Джейкобом, вспоминали все то забавное, что происходило последний месяц в Хаттерасе, шутили и по-черному стебались над магазином, местными порядками, гостями и акцентами... Потом собирали сумку и долго прощались на крыльце. Не знаю почему, но казалось, что не увидимся значительно больший промежуток времени чем неделю...

Когда Кэрри уехала в дом Буррусов, концерт еще не закончился. Мы с Джейкобом подошли к толпе, но заходить внутрь не хотелось совсем (я не люблю столпотворения). К счастью, Джейкоб тоже не горел желанием, поэтому мы распрощались и разошлись по домам. Самое интересное, что можно увидеть в Америке на День Независимости - фейерверки, - были запрещены на острове, поэтому самым верным решением для меня тогда казалось отправиться домой и поскорее заснуть.

Но не тут то было. Не успел я до конца поужинать, как к нам в гости завалились соседка по дому, Алена, а вместе с ними трое наших менеджеров и еще один американец. Время было уже заполночь, но этого никто не замечал. Мы сидели еще час на кухонных ящиках, пили пиво (а кто-то и водку - "спасибо", "любимой" соседке), болтали и прикалывались, а после этого кто-то пошел по домам, кто-то - купаться в частном бассейне, а я решил таки спать...

Настроение на 4 Июля как-то изменилось. Энтузиазм, которым я был полон все последние полтора месяца, сошел на нет, и мне начало хотеться поскорей увидеть Машу, поскорее уехать с острова, увидеть другие места... Надеюсь, все это настроение - следствие тяжелых трех дней, которые пришлось более чем полностью посвятить работе. А еще мелкие неприятности типа порванной велосипедной цепи (теперь я пешком).

Во всяком случае, здесь замечательное место. Океан, пляж, романтика, всегда приветливые и отзывчивые люди, американский стиль жизни... Единственное ключевое, что здесь не хватает - близкого человека, с которым ты бы мог разделить этот рай. Поскольку совсем одному - не особо круто... Вот и приходится наслаждаться красотой тут, а мечтать о Машке - там, в холодной, невежественной, немытой России... :)
Tags: work&travel, США, заметки из жизни
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments