nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Окракок в третий раз: вдали от туристического центра

Тех двух предыдущих поездок на Окракок, о которых я уже писал здесь и здесь, мне явно не хватило. Кэрри тоже загорелась желанием повторно посетить остров, и, поскольку она - водитель, это стало решающим. К сожалению, наши расписания тотально не совпадали, поэтому поехать на целый день у нас совсем не получалось. В итоге мы договорились отправиться с утра, чтобы вернуться к своей второй смене в 15:00. С утра - означает в 5:30. В это время я уже был у дома семьи, которая владеет Red & White (магазином, где я работаю) - Кэрри живет вместе с ними. 

1.


Дом у Буррусов здоровенный, добротный и выглядит на ура. Они пережили в нем не один ураган (ураганы, сформированные в океане у берегов Африки наступают на Хаттерас регулярно, каждую осень). На фото, кстати, можно увидеть еще машинку Кэрри и мой велосипед рядом - основное средство передвижения для меня на острове.

Кэрри имеет особый пунктик в своем характере - она напрочь не дружит со временем. Уже с десяток раз она не появлялась на заранее спланированных встречах, позже извиняясь и приводя тонну действительно существенных причин. Поэтому в этот раз я уже был готов к похожему развитию событий. Набрав номер девушки раз пять и не получив ответа, а затем отправив контрольную смс типа: "Я здесь, но дозвониться не смог. Уехал домой", - я отправился восвояси, уже поставив крест на очередной поездке на Окракок. Примерно на полпути до дома получил ответ: "Извини, я не сплю, но мисс Марлин (хозяйка дома, жена босса) еще не проснулась, и я не могу уехать, не сказав ей об этом". Парочка смс, и мы договорились встретиться через час, когда миссис Буррус проснется. Но я, зная Кэрри, не воспринял это всерьез, и отправился заниматься своими делами, строя новые планы на день.

Однако Кэрри иногда и умеет удивлять. Спустя не час, правда, а два, она, вдохновленная, приехала к моему дому на машине, и уверенно пригласила ехать скорее на Окракок. Я? Я только рад. Прихватив камеру, сел скорее на переднее сиденье, и мы тронулись.

В третий раз уже не хотелось особенно снимать на пароме - мы, в основном, болтали да гуляли по палубе. Время летело достаточно быстро, и, не успели мы опомниться, как оказались на Окракоке. Перед нами предстали последние пятнадцать миль хайвэя 12, которые предстояло очень бодро преодолеть. Погода - что надо!

2.


3.


Мой любимый отрезок хайвэя на Окракоке - с песчанными дюнами, словно в пустыне. Вы ведь не забыли, что сразу же за ними - океан?

4. 


Проезжаем пастбище пони. В этот раз останавливаться не намерены ни на секунду - все внимание лишь Окракоку.

5.


Поскольку собрались мы и отправились утром, поесть, естественно, забыли. Припарковав машину у ближайшего мотеля, отправились в кафе, которое хоть и располагалось на расстоянии от шоссе, все равно отлично выделялось и манило к себе:

6. 


Внешний вид - прямо как из фильмов. Правда, к этому, живя здесь, в Америке, и регулярно посещая Окракок - по сути, музей национальной культуры под открытым небом, довольно скоро привыкаешь.

Внутрь мы решили не заходить - остались на веранде. С Кэрри была Лакки, а эта маленькая деталь закрывает двери в очень многие заведения :) Впрочем, на веранде было замечательно. Словно в сказке.

7.


Подкрепившись питательным и недорогим завтраком (как оказалось, кормят в "Летящей дыне" отменно и не только гамбургерами), мы отправились гулять. Только в этот раз, в отличии от предыдущего, решено было избегать центральной улицы, а наоборот - отправиться пробираться по уютным закоулочкам Окракока.

Не успеваем мы свернуть с главной дороги, как достопримечательности начинаются тут же. Сначала выходим с Кэрри к разноцветному единорогу, который неожиданно восторгает девушку - она просит сфотографироваться со сказочной лошадкой:

8.


Сразу рядом с единорогом находится укутанный цветами ресторан. Вид - еще сказочнее и желаннее "Летящей дыни", в которой мы уже побывали.

9.


Сразу напротив ресторана - не менее привлекательный отель. Мы побывали внутри, желая узнать стоимость номера (у Кэрри появилась идея приехать в следующий раз на остров с ночевкой - забегая вперед, пока это так и осталось на словах). Он сногсшибательный, стилизованный под старинный дом зажиточных островитян из позапрошлого, а то и вовсе восемнадцатого века. А цены то... Сто долларов в сутки за огромный номер с круглосуточным доступом к частному бассейну и развлечениям типа бильярда и прочего на первом этаже, полностью отделанном дубом.

10.


Попускав слюни и попив забесплатно кофе на ресэпшне, отойдя от южной жары (мы ведь живем на широте Средиземного моря), мы вновь отправились обследовать Окракок. Наша дорога - извилиста, и за каждым поворотом - уютные, такие идиллические виды.

11.


Очень редкие хозяева здесь ограждают свою территорию даже таким низким забором, как на предыдущей фотографии. Чаще всего, палисадники и придомовые территории общедоступные. На самых красивых можно фотографироваться, впрочем, даже если и хозяева скажут, что нельзя - это будет не грубое ругательство, а просто просьба :) Доброжелательность местных жителей очень и очень впечатляет.

12.


Вот какой-то забор, означающий... уже забыл что. Не обессудьте :-[

13.


Спрятанный в листве и цветах, мы обнаруживаем домик. Внутри - галерея.

14.


Заходить внутрь не решаемся, зато устраиваем фотосессию на кресле у входа.

15.


На Окракоке не только много зелени, но и цветов. Пока мы продолжаем идти по маленьким улочкам в обход туристического центра, Кэрри срывает один красный и вплетает себе в волосы. Красавица?

16.


Доходим до Коммьюнити Центра. Это что-то типа дома культуры в России. Только в отличии от немытой, они здесь не унылое говно. Интересное занятие здесь может найти себе каждый, если на острове происходят какие-либо презентации и собрания (не обязательно всех жителей - допустим, какой-то компании) - они проходят здесь, вместе с презентацией на большом экране, все как положено. Такова сельская жизнь в Штатах :)

Ах да, обратите внимание на припаркованные велосипеды. Один из них имеет совершенно необычную конструкцию. Наверное, народному умельцу показалось, так ездить гораздо удобнее. Или безопаснее. Или полезнее.

17.


Незаметно выходим к тому месту, в котором я уже был в прошлый раз - массонской церкви. Кэрри оглядывается по сторонам, а затем забирается на ступеньки. Оглядывается снова и просит ее сфотографировать.

18.


Свой жест она объяснила крайней несимпатией к массонам. Она верит в их заговор и в то, что большая половина бед человечества - их вина.

Меняем тему, отправляемся дальше. Каждый дом, который мы проходим - загляденье, произведение искусства и отличный объект для фотографии. Кэрри немного не понимает моей впечатлительности. Она с детства живет рядом с походими домами, они для нее вполне привычны. Я же продолжаю щелкать все вокруг.

19.


20. 


Вот где должен был я родиться, - думал я, - вот где должен был встретиться Машу, и вот какой домик мы должны были арендовать с любимой после поступления в колледж, уже в 18 лет - возраст, когда абсолютное большинство детей покидает родительский дом в США.

Но судьба распорядилась иначе. Кто знает, может и к лучшему. Мы с Аленой болтали на эту тему, и решили, что гораздо лучше переезжать жить в Штаты уже после 18, в сознательном возрасте, предварительно пожив в России. Чтобы, поселившись в Америку, по-настоящему ценить эту замечательную страну. Потому что есть с чем сравнивать.

Очередная достопримечательность (да сколько можно? - скажите вы, - это же маленькая деревня, с населением менее чем 5 тысяч человек!) не заставляет долго ждать. Мы подходим к магазину сладостей - типичному американскому, который я (как и вы, надеюсь) миллионы раз видел в фильмах, но никогда наяву. :)

21.


Внутри - не менее круто, чем снаружи.

22.


Здесь продается с десяток видов того самого фаджа (fudge) - американской сладости, которую раньше в России я никогда не пробовал, - которую мне подарила Кэрри, когда мы были на Окракоке впервые.

Но, поскольку мы - бедные студенты, пришлось довольствоваться лишь дешевой синей сладкой палочкой, одной на двоих, стоимостью в доллар. Такого я тоже раньше не пробовал. Показалось забавным.

23.


Кэрри регулярно выпрашивала тоже продегустировать. Такова студенческая жизнь - вечный общак.

24.


После необычной синей вкусняшки на палочке, зубы красятся тоже в синий цвет.

25.


Медленно и с удовольствием посасывая конфету, отправляемся дальше. Проходим кэмпинг (стоянка больших автомобилей - домов на колесах, в них путешествовать довольно популярно в Америке), а за ним историческое место - Британское кладбище. Над вывеской развивается английский флаг.

26.


Здесь похоронены британские моряки, погибшие в годы Второй Мировой. В прибрежных Внешним Отмелям водах Атлантики в те времена очень любили шпионить подводные лодки Третьего Рейха. Они успешно торпедировали не один военный корабль Ее Величества.

27.


Впрочем, помимо погибших в 1942-ом моряков, здесь похоронен кто-то еще. Я поленился прочитать все до конца и лишь сделал снимок на память еще одной стеллы.

28.


Непосредственно по соседству с английским кладбищем находится другое. Нереально старинное. Чего стоит постоять у такой вот могилы? Мурашки по коже - сколько лет прошло... Кем была эта Элиза? Какой? Как к ней относились, и помнят ли ее теперь? Хотя бы по рассказам, передающимся из поколения в поколение.

29.


Вовремя смекнув, что мы немного увлеклись и идем в обратную от центра сторону (в итоге ведь мы планировали выйти именно туда, чтобы оперативно вернуться к нашей машине), нам пришлось развернуться и двинуться скорее. Проходя мимо какого-то двора, огражденного забором, высотой по грудь, Кэрри вдруг заметила что-то и попросила у меня камеру. Девушка уже прицелилась, чтобы сфоткать что-то вдали, подошла вплотную к забору, как тут, ни с того ни сего, с той стороны ограды донесся рык а затем показалась здоровенная черная собака, несущаяся к Кэрри. Собака на всей скорости подпрыгнула, пытаясь достать до девушки и, в принципе, достала - мы потом видели на плече у бедняги черные волосы животного. Слава богу - она не тяпнула. После инцидента случилась немая пауза - мы с Кэрри были шокированы, собака, кажется тоже - она замерла, глядя на нас аккурат на том месте, на которое приземлилась после своего прыжка. Еще мгновение, и мы с облегчением вздохнули, и стали радоваться чудесному спасению Кэрри :) Примерно так, как на следующем фото. Улегшись в гамак в другом дворе, огражденным табличками "Private property". Но ведь какие-то таблички нам не указ? :)))

30.


После инцидента с собакой, мы совсем не замечаем времени, и незаметно оказываемся на пересении главно улицы, образованной хайвэем 12. Вот, Кэрри радуется и зовет поторопиться. А Лакки все равно, она изнемогает от жары.

31.


Мы сразу отправляемся к бухте, выходим на деревянные платформы дэков. Океанский бриз приятно нас обдувает, а виды заставляют застыть на месте, осматриваясь по сторонам. Вот наши старые приятели - пеликаны, вместе с птичками поменьше прохлаждаются на бревнах, скрепляющих причалы.

32.


А вот так выглядит самый дальний закуточек бухты.

33.


На краю одного из деревянных причалов была беседка с лавочками и ни души. Мы тут же смекнули, и устроили минифотосессию. Вот это на фоне старейшего на Outer Banks (и вроде как в США, в целом, тоже) маяка.

34.


А на следующем фото - просто, нескромный автор Блокнотика.

35.


В Америке иначе как позитивным быть невозможно!

36.


Счастливая хозяйка и ее верный пес:

37.


Просто аутентичная фотка:

38.


Тем временем, в узкий вход в гавань медленно входит здоровенный паром. Он уже, в отличии от тех, которыми мы добирались с Хаттераса, - платный. И плывет к пункту назначения больше двух часов. Из бухты отправляются паромы в двух направлениях - на материк и соседний остров Сэдар (Cedar Island). Откуда держало путь это судно - я, к сожалению, не знаю.

39.


40.


Вернувшись на берег, мы не удержались от того, чтобы полюбоваться на плавающего пеликана. Для этого нам пришлось пройти по бетонному спуску к самой воде.

41.


Спуск оказался крайне скользким. И, если мне удалось сохранить равновесие, Кэрри подскользнулась, искупав полы своей длинной юбки и тряпичную сумку в грязной прибрежной воде залива. Только после этого мы заметили предупреждающую надпись.

42.


Но все это не беда, нас такими мелочами не расстроишь. Выжимаем промокшие вещи и ждем, когда Лакки достаточно освежиться, бесстрашно окунувшись в воду.

43.


По улице проезжают ребята на двойном велосипеде.

44.


Время начинает поджимать, но мы все же решаемся прогуляться еще метров пятьсот до самого конца острова и городка - места, где расположен паромный причал. Идем вдоль берега.

45.


На предыдущем фото вы могли увидеть большой пришвартованный катер. Это научно-исследовательское судно. Они следят за природой в этих местах. Невольно разговариваемся с ними. Один из первых вопросов с их стороны: "Вы откуда?" Кэрри тут же выдает нас с потрохами. Но ребята очень приятные. Пошутив немного про Россию предлагают сфотографировать нас вдвоем втроем.

46.


Оказываемся у самого причала. Отсюда уже видны машины, въезжающие на паром.

47.


Находим милую яхту для фотографий. Вот сейчас такая американистая фотка, ведь правда? 

48.


Только доходим до паромного причала - как перед нами предстоет здоровенная очередь из машин. Мне кажется, все эти ребята однозначно не попадут на ближайший рейс. Кому-то придется ждать, а ждать вроде как существенно дольше чем парома до Хаттераса...

Но не беда. Держу пари, у 99 из 100 в машинах мощные системы кондиционирования.

49.


Счастливчики, которым повезло - они уже, считайте, на борту.

50.


Часы в телефоне кричат цифрами о недопустимости каких-либо дальнейших задережек, и мы отправляемся обратно. Этот въезд на Окракок гораздо живописнее и наглядно информативнее того, через который мы попадаем на остров с Хаттераса. Вот как раз табличка, свидетельствующая об особом статусе деревни. То, что я говорил раньше - музей американского культурного наследия. Или что-то вроде того :)

51.


В Америке вообще испокон веков боялись забыть свои корни. Форд, ряд литературных писателей... В принципе, не безосновательно, ведь Штаты сегодня - это совершенно другая страна в сравнении с Америкой начала двадцатого, что уж говорить о более ранних временах...

Все самые важные нам знаки.

52.


Мимо на скейтборде проносится прикольный парень.

53.


Вернувшись в людный центр, замечаем стаю уток с выводком у самой дороги. Они милахи. Вроде как собираются искупаться.

54.


Внимание переключается на магазинчики:

55.


На Коммьюнити Сквэр делаем остановку чтобы зайти в стилизованный под древний супермаркет и купить содовой. Затем сидим в теньке, на крыльце магазина в креслах-качалках и с удовольствием потягиваем ледяную Колу из стеклянной бутылки.

56.


Отдыхая, замечаем мальчика лет 11. Он по началу просто сидит рядом с нами, а затем взрослой девочке (видимо, его знакомая), которая заходила в магазин, предлагает купить свой рисунок. Кэрри, как самый общительный человек на свете, тут же заинтересовывается и подзывает мальчишку к нам, просит показать рисунок, который тот хотел продать. Оказывается, у мальчика он не один - там целый альбом. Кэрри с интересом листает страницы - рисунки, должен заметить, очень ничего для детских. У мальчика оказывается очень бурное воображение. Одна из картинок Кэрри нравится особенно - две кисти, расписанные узорами капилляров. Она интересуется у мальчика, сколько стоит, давно ли он рисует, не жаль ли продавать. Мальчик говорит по-деловому слаженно - рисует с пяти лет, стоит столько, сколько нам не жалко отдать (правда, когда Кэрри предложила пять долларов, мальчик попросил десять), отдать не жалко, поскольку он такое же нарисует. Кэрри очень впечатлена мальчиком и его творчеством, влегкую отдает ему десятку и просит подписать. Мальчик подписывает, говорит "спасибо" и удаляется. Мы вдвоем с моей спутницей вдохновлены случившимся :)

А потом, не успеваем мы сменить тему и понять, что катастрофически опаздываем на работу, которая аж на другом острове, к нам подходит мужчина и предлагает прокатиться на катере забесплатно. Он говорит, что устраивает прогулки, но сейчас никого нет. Ему все равно хочется в море, а мы ему понравились. Скрепя сердце, отказываем. От начальства обещает быть большая трепка, если хотя бы еще на секунду задержимся.

Но мы таки задерживаемся. Отходим от дороги и прекращаем скорый шаг, чтобы посмотреть на необычную качель, сделанную из автомобильной шины.

57.


Еще пару раз я торможу Керри, чтобы сделать фотографии милых домов, которые мы минуем.

58.


Но приключения на этом не заканчиваются. Мы умудряемся уже метров за сто до машины познакомиться с милым парнем, работающим продавцом в киоске с сэндвичами и хот-догами. Выясняется, что он увлекается рисунками, и рисунки у него получаются очень-очень неплохие! Он ведет собственный блог, куда выкладывает все свое творчество. С Кэрри они болтают достаточно долго, я внимательно, с интересом слушаю их обоих, а когда замечаю время, оказывается, что мы безнадежно опаздываем :)

Мигом прощаемся, обещаем вернуться и садимся в машину. На прощание Кэрри получает в подарок футболку с рисунком того парня. Газ в пол - навстречу парому.

59.


К парому уже, оказывается, выстроилась очередь. Как раз, стоя в ней, мы и сняли те два угарных видео с Кэрри, которые я выкладывал в конце этой записи. Но все же нам удается прорваться и занять свое место на борту. Расчетное время опоздания на работу - минут 20. Это чревато, но не смертельно. Выходим на палубу подышать свежим воздухом.

Взгляд прикован к Хаттерасу:

60.


"Вся такая американистая" ^___^

61.


62.


Встречный паром:

63.


64.


65.


Что-то как аж заностальгировался, выкладывая эту запись... То ли еще будет, гляжу, когда за пост о Рали возьмусь :)
Tags: canon powershot sx120, work&travel, США, друзья, путешествия, фото
Subscribe

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Продаем автомобиль!

    Ну вы знаете, в конце этого месяца мы уезжаем из России. Подумали, и решили ехать практически без ничего — только с документами и действительно…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Продаем автомобиль!

    Ну вы знаете, в конце этого месяца мы уезжаем из России. Подумали, и решили ехать практически без ничего — только с документами и действительно…