nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Первый день на новом месте

Ввиду моего столь длительного отсутствия, в этом посте я перепрыгну рассказы о Лондоне и Нью-Йорке, и перейду непосредственно к теме того, где я сейчас, почему не пишу и как вообще мои дела.

Конечным пунктом моего путешествия, согласно приглашению на работу, должен был стать Хаттерас - городишко или даже, скорее, деревня, расположенная на островах, название которых на русский переводится как "Внешние отмели", которые протянулись на сотни километров на юг. Хоть это и второй по величине курорт в США, тут не ходит общественный транспорт - поэтому добравшись с Нью-Йорка до Норфолка (10 часов в автобусе), я остался ждать своего работодателя.

За мной приехал сын моего босса - Джошуа. Приехал на синем кабриолете - машине с открытым верхом. Мы загрузили вещи - тяжелые в салон, а легкие в багажник - чтобы ветром не снесло, и отправились на Хаттерас. Стоит ли говорить о том, что испытываешь, рассекая на скорости в сотню километров в час (хотя здесь она измеряется в милях - это придает еще большей романтики) по идеальному американскому хайвэю, мимо тебя проносятся пейзажи из фильмов, каждый клочек земли ухоженный и приносит доход своему владельцу. Впрочем, не смотря на скорость, добирались мы до места назначения целых три часа, под конец уже совсем засыпая (бедный Джошуа).

Сразу после приезда меня познакомили с моим непосредственным начальством - Дженнифер - дочерью босса, и Заком - ее женихом. Они оказались очень милыми, приветливыми и веселыми ребятами, вкратце объяснили мне что к чему и предложили выйти на следующий день после обеда на работу, на что я и согласился. После этого любезно довезли меня на машине до дома, где я должен был жить, выбрали мне комнату и на этом мы расстались.

ДОМ.

Свое жилище я рассмотрел лишь на следующее утро, поскольку вечером буквально сразу отрубился после изнурительного путешествия. Домик, в котором я живу, - классический американский дом, состоящий из гостиной, совмещенной с кухней, трех комнат и двух ванн. Здесь я живу пока один - владелец дома находится в отъезде в другом городе, где у него бизнес, возможно, связанный вот с этой штукой, наклеенной на одну из стен в доме, кто знает:



В перспективе, говорят, я буду жить здесь и с хозяином, и еще с одним студентом (или студенткой) Work & Travel. К счастью все - в разных комнатах.


Моя комната.


Первый завтрак здесь, сделан собственноручно (оуууу йеееее).


Вид из гостиной на кухню.


Мой домик снаружи.

О ХАТТЕРАСЕ.

Детальное знакомство с местностью мне еще только предстоит, но уже за парочку дней я увидел многое. Во-первых, это природа. В Хаттерасе она живет рядом с тобой - вчера по пути на работу я видел аиста, сидевшего в зарослях у самой дороги. За окном здесь поет настоящий хор из экзотических птиц, название которых я даже и на русском не знаю. Сюда приезжает очень много туристов, и если и не останавливается, то едет дальше - через наш город проходит Route 12 South, символикой которого завалены все сувенирные полки нашего магазина.

Впрочем, немало здесь и местных, в том числе молодежи. В отличии от русской провинции, которая отличается от крупных городов сумасшедшей гоповатостью, пьянством и разрухой, маленькие городки Америки - это душевность и отзывчивость, доброта, улыбки. Такого здесь нет в больших городах, и то, что я почерпнул из разговоров с ровесниками, которые живут здесь - они очень ценят это в своей провинции.

Кроме того, ни за что в жизни не назовешь местных жителей людьми отсталыми, живущими за океаном на своем маленьком островке и ничего кроме рыболовли не знающими. Бабушки и дедушки здесь всегда молодые - они пьют вино и having fun друг с другом на вечеринках, пожилые люди по сравнению с русскими свободно владеют техникой, читают газеты и интересуются тем, что происходит в мире. Меня поразило то, как верно видит ситуацию в России мой начальник - мистер Буррус. Мы с ним разговорились вчера по этому поводу, когда он после работы подвозил меня домой. Все то, что видим мы, - ему известно. Не знаю, так ли пишут в газетах местных, либо он вышел на это по своим каналам - в любом случае, это доставляет.


Здесь я работаю.

О РАБОТЕ.

Вчера был мой первый день в магазине. Здесь даже магазины здорово отличаются от наших. Очень уютные, с отзывчивым персоналом, который просто не знает - как это отказать клиенту. Вчера я стоял около кассира и складывал вещи покупателей в пакеты, а сегодня, говорят, буду в мясном отделе (они называют его deli). Все здорово и отлично, но меня ужасно сильно сковывает плохой английский. Даже что там говорить - ужасный. Понимаю через слово-два, говорю коряво, с ужасным акцентом. Благодаря доброте американцев все это прокатывает, их даже забавляет и они улыбаются. Что ж, хотя бы как-то.


Из русскоговорящих я здесь один на всем острове. И это оказалось сложнее чем я думал раньше. Ситуацию усугубляет еще и труднодоступность вай-фая - говорят, здесь он где-то в районе библиотеки, а до нее пилить и пилить. Сегодня у меня получилось, но когда приходится работать с ранних часов и допоздна - не представляется возможным. Отсутствие постоянной возможности общения с друзьями, а особенно с Машенькой - угнетает. Впрочем, стараюсь не унывать и завел календарик, в котором написано, что до возвращения домой остается 109 дней.

Хотя возвращаться в Россию вообще не хочется. Отсюда она кажется еще более гадкой и отвратительной - когда есть с чем сравнивать и ты живешь в лучших краях. Если бы не Машка - искал бы всеми силами способы здесь остаться. Ну и подимпрувить инглиш, конечно.
Tags: canon powershot sx120, work&travel, США, путешествия, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →