nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Теория закономерностей в Work & Travel 2011

В то время как мои фрэнды, побывавшие прошлым летом в Соединённых Штатах по программе Work & Travel, будто бы сговорившись, стали выкладывать ностальгичные видео о своих приключениях за океаном, у меня всё сильнее накаляются страсти в связи с грядущим через неделю собеседованием в Посольстве США в Москве. Опыт моих друзей, а особенно дискуссии студентов в тематической группе ВКонтакте свидетельствуют о том, что собеседования - это лотерея с процентом выигрыша примерно один к одному. То есть 50%. В каких-то окошках раздают визы всем абсолютно, не смотря ни на знание языка, ни на "хорошесть" оффера, в каких-то (привет, легендарное девятое окно!) - "косят" практически всех, зачастую выдавая отказ уже сразу после "hi!" или вопроса типа "в чём, на ваш взгляд, отличие между Америкой и Россией".

Никакого логического аргумента, которым руководствуются все консулы при отборе претендентов на визу, по-моему, не существует. Всё слишком случайно, просто кому-то везёт - кому-то нет. Как-либо готовиться - бесполезно, стоит лишь скрестить пальцы и попросить всех знакомых как следует за тебя поболеть.

Кстати, у меня ещё неделю назад появилась целая теория закономерностей, которая объясняет распределение виз, по крайней мере, среди моих друзей. Она основана на том, что в один день они визы получают, а в следующий - нет. И так повторяется. Например:
  • Первой собеседование проходила моя одногруппница la_faineante - отказ.
  • Вторыми были Роман и Андрей. В прошлую среду. Успех.
  • Третьей стала Лулу - девушка, с которой мы планировали лететь вместе. 22 апреля. У неё отказ.
  • Четвёртая - другая моя одногруппница. Сегодня. Успех.
Что у нас дальше, согласно графику собеседований и данной закономерности?
  • 4 мая - собеседуется ваш покорный слуга - отказ?
  • 17 мая - в Посольстве lovely_glance - успех?
Да, лично для меня сценарий отнюдь не из лучших. Уверенность в успехе после очередного подъёма вновстремится вниз. Впрочем, к чёрту предрассудки, будем надеяться на лучшее.

Не смотря на то, что сейчас я даже представить себе не могу, как бы ни старался, что при положительном стечении обстоятельств, уже через три недели вступлю на английскую землю и своими глазами увижу Манхеттен, мне этого хочется с каждым днём всё сильнее. Уникальный шанс побывать на другой части планеты, пожить их жизнью, стать на всё лето частичкой американской культуры... Мне кажется, такое выпадает только однажды. И никакой тур в будущем не сможет стать более грандиозным, приносящим большее количество опыта чем этот, по Work & Travel. Главное лишь, чтобы повезло в следующую среду, повезёт же?

P.S. Кстати, история с Лулу обрела продолжение. Я предложил подруге не тратить время на грусть-тоску и попробовать, пока время ещё есть, в срочном порядке оформиться заново, как новый участник программы. У Лулу кроме забракованного есть ещё два оффера, по одному из которых она и собиралась ехать, поэтому на все бюрократические трудности должно уйти времени по минимуму. Хоть она, скорее всего, и не успеет к вылету 18 мая, без Америки этим летом не останется - а это главное. К моей радости, Лулу очень оптимистично восприняла эту идею и вовсю занялась её реализацией. Остаётся желать ей удачи и надеяться, что у девушки ничего не сорвётся. Из наших разговоров понял, что ей Америка нужна ещё даже больше чем мне.

* Всегда актуальные, обновляемые в реальном времени новости химической промышленности на своих электронных страницах размещает Lagolit.com - один из ведущих промышленных порталов Рунета.

* Вашему вниманию представляет самый лучший выбор
ткани Интернет-магазин Olmatex.Ru: свадебная и лёгкая, трикотаж, итальянская, шёлк и многое другое - на любой вкус и цвет.
Tags: work&travel, друзья
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments