nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Olympus Trip 35: дубль 2

Ну ладно. Хватит грустных новостей.

Наконец-то я дощёлкал 36-кадровую плёнку (впервые её вставил в фотоаппарат ещё 26 сентября 2010) на своём раритетном Olympus Trip 35, и в начале этой недели проявил и оцифровал её. Теперь у меня есть пару десятков фотографий, которыми я хотел бы поделиться с вами в первую очередь. Они - отрывки событий и чувств, собранные за последние семь месяцев. Кстати, кому интересно - фото с первой плёнки я выкладывал в этой записи.

Осень.

1. Один из последних солнечных дней в прошлом году, ещё хранивший летнее тепло. Конец сентября. Центральная улица, вид на торгово-развлекательный комплекс "Торговые Ряды". Самый первый кадр.



2. День тот же, слева - "Торговые ряды", справа - новое здание, в котором к маю обещают открыть первый во Владимире МакДоналдс.



3. Театральная площадь Владимира. Выглядит как-будто лет двадцать назад в погожий летний день. Или мне одному так кажется?



4. В этот же день в лесу. Тогда было 26 сентября, я проехал весь город на велосипеде, сделав длиннющий фотоотчёт на камеру своего iPhone 3G. Помните?



5. А это уже октябрь. Холодный ветер, голые деревья и Юрки. С которым, не помню по какому поводу, мы решили встретиться.



6. Вид со старого оборонительного вала у Золотых Ворот на исторический центр города.




Зима.

7. Зима в этом году очень порадовала своей снежностью и живописностью. Вид на главный вход Центрального парка после первого снегопада.



8. В один из солнечных январских дней, рядом с домом.



10. Фотосессия, импровизированно устроенная в феврале во время нашего путешествия по Суздальскому району. Манечка - в качестве фотографа.



11. Позитив последнего зимнего выходного.



12. В Суздале, вдвоём с любимой.



13. Вид из моего окна.



Весна.

14. 16 апреля, прошлая суббота. Один из первых тёплых дней. В центре города - оживление.



15. На Соборной площади - парад Запорожцев в честь 50-летия со дня выпуска с конвейера первой модели.



16. В тот день гуляли с друзьями - Романом и Андреем (ребята, которые едут в США по W&T и уже получили визу), а также очаровательной девушкой Андрея - Таней.



17. Пушкинский парк, мой любимый, ещё не до конца растаявшие остатки сугробов после долгой, снежной зимы.



18. Вид с парка на старый крепостной ров, в котором нынче - шоссе, связывающее Владимир с Судогдой, Гусём и Муромом, а также симпатичное здание будущего Макдака.
 
 
19. Машенька сегодня прожужжала все уши тем, какие они милые :)
 
 
20. Центральная аллейка Пушкинского парка.
 
 
Точно не знаю, когда вновь мои руки доберутся до старенького Олимпуса, но могу сказать точно - со следующего раза я буду снимать только людей. Поскольку, сфотканные через старый объектив фотоаппарата, они получаются какими-то особенными. На такие портреты хочется смотреть и не отрывать глаз, угадывая эмоции на лице, настроение и атмосферу того момента.
  
* Представитель компаний O&L и Haiba, производящих высокотехнологическое сантехническое оборудование, предлагает купить смесители оптом по самым выгодным в Украине ценам. На сайте размещён каталог товаров. Представительства в регионах Украины.
 
* IT-компания ARDAS предлагает услуги в сфере "разработка программного обеспечения" высокого качества для вашего бизнеса. В портфолио ARDAS - успешные разработки, внедрённые в коммерческую эксплуатацию по всему миру.
 
Tags: olympus trip 35, Владимир, Маричка, друзья, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments