nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Немножко фотографий Владимира

В одной из прошлых записей я выдвигал идею выложить фоторепортаж города, в котором живу, и провести своим друзьям виртуальную экскурсию, раз уж в гости ко мне всё никак никто в живую не соберётся. На деле фотографировать свой город оказалось сложно. Ведь многие детали мне незаметны и что-то необычное для нового человека мне вполне и очень привычно. Поэтому я решил в итоге избежать официального экскурсионного (и, тем более уж, энциклопедического) тона, и выложить просто владимирские фотографии, сделанные в один из последних морозных дней практически сдавшейся зимы (прошлая пятница).

1. Когда шесть лет назад я впервые приехал во Владимир, это место меня впечатлило больше всего увиденного в тот день. Театральная площадь с ныне не действующей Троицкой церковью (там музей хрусталя) и Золотые Ворота - символ города.



2. На Театральной вообще симпатично так: глазу есть за что зацепиться. Например, непосредственно за театр, пару лет назад облицованный затемнённым зеркальным стеклом.



3. Ещё одна интересная достопримечательность на этой площади - настоящий римско-католический костёл, построенный более ста лет назад на средства польской общины города. Он - неотъемлемая часть облика Театралки, придающая ей особую колоритность и нечто космополитичное. Однажды мне довелось побывать даже внутри Костёла.



4. Вид от католического собора в сторону площади:



5. С зумом в тот день мне вообще понравилось играться :) Вид от площади на Золотые Ворота (кусочек слева), улицу Большую Московскую и самое старое гражданское сооружение города - дом купца Мещерягина (справа с куполом) - ему порядка 200 лет.



6. Весь Октябрьский проспект - как на ладони. Снова игрушки с зумом. Белое здание - администрация Владимирской области (тоже один из городских символов), в народе - "белый дом". Сразу за ним - элитный жилой комплекс "Патриарший сад", а на горизонте справа от проспекта виден красный купол офисного здания, в котором я работаю.



7. У центрального универсама - ЦУМ.



8. Там же, повернувшись на 180 градусов. Вдали виднеются Золотые Ворота и Троицкая церковь.



9. Всё тот же центр. Остановка "Студёная гора". Лет двести назад это уже был городской пригород. Сейчас здесь граница между "старым" и "новым" Владимиром. Слева - церковь архангела Михаила. И обратите внимание на сугробы :) С тех пор, за неделю, они немножко подтаяли. Но, в принципе, несильно убавили в размерах :)



10. Если перейти дорогу - открывается такой вид:



11. Устав ловить ракурсы на одном и том же месте, я отправился дальше - в противоположную сторону от центра. Две предыдущих фотографии были сделаны с возвышения, заметного на следующем снимке. Это то, что осталось от природного холма, именуемого в народе "Студёной горой" - его несколько раз "спиливали" при реконструкции центральной дороги.



Строительство, так заметное на предыдущем фото, развёрнуто во Владимире полным ходом. В основном оно сосредоточено на городских окраинах, поскольку центр полностью застроен старыми домами, многие из которых - памятники архитектуры. Вообще наш город - 24-ый в списке самых привлекательных провинциальных городов для инвестиций в России, по версии одного авторитетного бизнес-издания. Впереди - такие гиганты, как Екатеринбург и Нижний Новгород.

12. Предыдущее фото без зума:



13. Садовая площадь. Здесь заканчивается улица Студёная гора и начинается проспект Ленина - все они части одной большой главной городской магистрали :) Проспект Ленина и район, прилегающий к нему, я особенно люблю, гораздо больше нежели Доброе, в котором сейчас живу. По обоим сторонам улицы - симпатичные домики сталинского проекта, покрашенные в яркие цвета. Проспект Ленина - это первое, что видят гости Владимира, приезжающие к нам со стороны Москвы. Видать, для них и постарались как следует :)



14. Поближе к крайнему оранжевому домику:



Надеюсь, вам понравился мой небольшой фоторепортаж. Буду надеяться, что, возможно, для кого-то он станет определяющим решение съездить ко мне в гости :)

В будущем, возможно, сделаю продолжение. Посмотрим :)
 
 
* "Трансгруз" - крупная киевская компания, предоставляющая услуги по подготовке и проведению переездов. "Трансгруз" предоставляет для переезда грузовые машины различной вместимости, в штате компании - самые лучшие и вежливые грузчики в Киеве. Множество клиентов - никаких нареканий.
 
* Весной простудиться или подхватить ОРВИ очень легко - уверен, все со мной в этом согласятся. Против обманчивого мартовского солнца и холодного ветра есть только один надёжный способ борьбы - новый препарат европейского качества Антигриппин от NaturProdukt. Появившийся достаточно недавно на российском рынке, он уже успел зарекомендовать себя многими наградами и положительными отзывами. Антигриппин - лёгкий способ избавиться от одолевшей простуды и гриппа.
 
Tags: canon powershot sx120, Владимир, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments