nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

В Москву на одну ночь? С удовольствием!

Как добраться из Владимира до Москвы всего за... 138 Р!

Важно понимать, что вам для этого потребуется студенческий билет. Обычно никто их не проверяет, поэтому допустимо воспользоваться чужим.

  1. Отправление из Владимира электричкой до Петушков: 14:00 / 18:11.
    Стоимость: 43 рубля. Прибытие в пункт назначения в 15:33 / 19:23.
     
  2. В Петушках необходимо будет выйти из поезда, по мосту перейти на сторону железнодорожного вокзала, и там купить билеты до Новогиреево - первая московская станция, рядом с которой есть метро.
     
  3. Отправление из Петушков электричкой до Новогиреево: 16:08 / 19:36.
    Стоимость: 95 рублей. Прибытие в пункт назначения: 18:12 / 21:44.
     
  4. Добраться от станции Новогиреево до метро: после выхода со станции идти прямо, на светофоре перейти дорогу, затем свернуть налево и следовать параллельно проезжей части. Буквально через несколько десятков метров тротуар начнёт потихоньку сворачивать направо - всё ок. В итоге пешеходная дорожка станет идти вдоль проспекта, который по мосту под прямым углом пересекает ту улицу, которую мы переходили в начале. Примерно через пять минут ходьбы, за Макдоналдсом (большой плюс для путешественника!) будет станция метро.
К чему я всё это...

Решил сам последовать идеологии, которую так отчаянно пропагандирую среди друзей. Она заключается в стремлении жить сегодняшним днём, решительности при совершении каких-либо поступков, короче говоря, кредо "Всегда говори ДА" - отлично поясняет суть. У самого далеко не всегда получается следовать подобному принципу - сложно переступить через ворох обстоятельств, которые держат тебя в рутине обыденной жизни, но иногда всё-таки получается резко сказать "окей" и решиться на что-то крупное. Спонтанно так, в голову приходит лишь один такой, уже совершённый мною авантюрный поступок - в одиннадцатом классе, за три дня до ЕГЭ, я ездил в Петербург. Причём получилось так: внезапно предложили - бегом собрал вещи - через час умчал на поезде. Неплохо? Я был в восторге.

В этот раз, увы, шанса внезапно съездить в северную столицу или ещё куда подальше у меня не было. За час до отправления электрички я решил проведать лучшего друга, который живёт в Москве, чтобы пообщаться весь вечер и ночь, а потом, утром, вместе вернуться во Владимир - так как друга ждали здесь родители.

Сегодня у любимой грёбанный Экватор - то есть очередная ночная вечеринка с группой. Чтобы не тратить впустую время, сидя за бесполезный сёрфингом с никакущим настроением, я решил забить на всё и позвонил другу:

- Давай приеду в гости?

- Ну, мне завтра с утра домой...

- Круто, за ночь наобщаемся.

Поскольку решение было принято в середине дня, когда с Владимира в Москву комфортно доехать - проблема, пришлось добираться на перекладных. Именно тем способом, который и был описан в начале записи.

К тому же, поскольку решение было принято всего за час до отправления двухчасовой электрички, до вокзала пришлось устроить настоящий марш-бросок, с паническим страхом опоздать во время поездки на самом медленном, наверное, в мире автобусе. Но всё ничего. Бегом добравшись от остановки до вокзала (метров 800 и лесенка), я даже успел купить билет (слава богам за то, что очередей не было), перебежать на дальнюю платформу, от которой отправлялась моя электричка, занять место, и тут же поезд тронулся :)

То ли в РЖД начитались гневных постов в Интернете, то ли просто совесть проснулась - но те же самые старые поезда привели в порядок, здорово так. Во-первых, они стали значительно чище, во-вторых, самое главное, - там тепло. Тепло так, что иногда даже хочется снять и пальто, и свитер. Учитывая малую наполненность вагона, плавность хода и динамичность (нет чувства, что ты стоишь на месте за счёт частых станций, да и вообще это здорово разнообразит путь), по комфортабельности после спутников-экспрессов - это самый лучший вариант добраться из Владимира до Москвы. Никакие автобусы и в сравнение не идут.

По пути от нечего делать щёлкал фотоаппаратом:



За окном все четыре часа пути вид практически не изменялся, лишь иногда избушки, здания, платформы станций:



Прежде чем встретиться с другом, я успел прогуляться по вечерней Москве. Очень положительные впечатления от огней столицы, насыщенного ритма, атмосферы - всё-таки в большом городе есть что-то своё, увлекательное и затягивающее. Я бы пожил в Москве, не знаю :)

А с другом мы сначала посидели у МакДака в ТЦ "Рио", потом отправились домой, на съёмную квартиру, где он живёт во время учёбы.



Всё-таки это потрясающе, очень круто иметь человека, с которым вы мыслите буквально точь-в-точь одинаково - равно как и поступаете в идентичных ситуациях. Ночью до пяти утра были разговоры на кухне, ржач с видео на ютубе, поход в магазин по совершенно безлюдным улицам Москвы (кто говорил, что столица никогда не спит? - неправда!), психологический анализ и теория гармонии... Много интересного обсудили, и так бы и не легли в шестом часу утра, если бы не тотальная усталость. Всё-таки я благодарен чему-то там сверхъестественному за то, что у меня есть такой классный лучший друг :)

Жаль очень, что пришлось так скоро вернуться домой.

Тут, за рабочим столом, грустно и тоскливо. Ощущение такой отдалённости всех близких, и, как следствие, нехорошее одиночество.

Всё-таки в Москву нужно ездить почаще. Как в старые-добрые времена. Благодаря самому городу и людям, с которыми я там встречаюсь, настроение всегда поднимается, и духовно я отдыхаю вперёд на много времени.

Напоследок пара фото листовки, которую усердно раздают на улицах Москвы.


+ обратная сторона (текст)

Кстати, в Москве сейчас массовая истерия по поводу терроризма. Правоохранительные органы постоянно закрывают станции метрополитена, торговые центры из-за поступающих сообщений о заложенной взрывчатке. Пока, слава богу, все тревоги были ложными. Ну и, конечно, лично меня совсем никак не затронули.

* Наркологический центр "Ренессанс" на протяжении многих лет дарит новые жизни тем, у кого надежды практически не остаётся. Специализация центра - лечение наркозависимости в Москве и других городах России. Если беда пришла в ваш дом - доверьтесь команде специалистов клиники "Ренессанс".

* Интернет-магазин "Альфа климат" предлагает широкий выбор товаров, которые обеспечат комфорт и уют вашему дому. Здесь вы найдёте 
увлажнители воздуха, обогреватели разных типов, очистители и осушители воздуха, кондиционеры и многое другое.
Tags: canon powershot sx120, Москва, друзья, фото
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments