nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Первые проблемы нового года: Родители.

2011 год начался как-то не очень. Сначала болезнь, потом известие от Маши, что наша львовская поездка вряд ли состоится. Любимая поговорила с родителями, и те в традиционный раз послали её, аргументируя вещами совершенно необъективными (мне так кажется, во всяком случае). Что-то типа "вы пропадёте в дикой Украине" и тому подобное. Маша в очередной раз посопротивлялась пару часиков и беспрекословно приняла их точку зрения. Итак, это уже пятая поездка, которая отменяется из-за всего этого бреда. Что не может не расстраивать и не заставлять задумываться на тему - а стоит ли с Машей в будущем планировать что-то подобное вообще до того, как она уйдёт из родного дома? Увы, ответ очевиден.

Двадцатый год - время хоть чуточку стараться быть взрослым, не так ли? Родители же в большинстве своём не в силах противостоять инстинкту, они ограждают своих детей железными стенами указаний и ограничений, делают это вопреки здравому смыслу. Я знал об очень немногих мамах и папах, которые не страдали одержимостью опекать своё чадо, даже если оно давно закончило детский сад, а также школу и половину университетского курса. У меня у самого немного маразматичные на этой почве родителей. Мы регулярно с ними разговариваем на повышенных тонах о том, что я уже не маленький мальчик и волен сам выбирать, как провести свой досуг. Мы много ссорились и продолжаем ссориться из-за грядущего Work & Travel, они против всех моих инициатив путешествовать. Даже когда мы с Машей выиграли путёвку в Чехию, родители пытались уговорить меня перепродать её, купив на вырученные средства что-то ценное.

Но, блин, я считаю, что знакомиться с чем-то новым, жить короткий промежуток времени в городе, который каждой своей деталью приводит тебя в восторг, менять серую будничность дней своего унылого городка в мало чем примечательной стране - очень замечательным мероприятием, дарящим столько положительной энергии, что хватит на многие и многие дела. Наши родители, выросшие в СССР, были очень ущербны в этом плане. Они привыкли (да и не было альтернативы) жить на одном месте, за железным занавесом, представляя другие страны лишь как красочные иллюстрации в фотоальбомах. Естественно, инициативу своих детей кататься заграницу, будь то Америка или Украина, они воспринимают в штыки, как нечто неординарное, следовательно, ненормальное. Конечно, абсолютное большинство родителей на такие запросы скажет "Нет".

Но на что нам дана наша собственная жизнь? Разве ли чтобы тратить драгоценные годы юности, просиживая в родительском доме? Если не стукнуть кулаком по столу, практически всегда родительская забота будет чрезмерной. Если не показать им, что можешь постоять за себя и свои собственные интересы, они всегда будут тебя считать маленьким ребёночком, который вот только недавно сказал своё первое слово.

Причём заявление о своих правах - это вовсе не ссора или ухудшение отношений с родителями. Это новый уровень. И пусть они первое время, совсем недолго, будут вам препятствовать, угрожать и ругаться - совсем скоро они поймут, что вы взрослый человек и у вас своя жизнь. И этот момент не заставит себя ждать.

В обратном случае, получается так, как вот сейчас у меня. Девушке двадцатый год, а у меня в такие моменты ощущение того, что встречаюсь в восьмиклассницей. Ладно бы всё это - гнетёт перспектива неизменной деспотии родителей по отношению к нам ещё ближайшие два с половиной года, определённо. Ведь даже если я буду работать и, допустим, смогу обеспечивать любимую, нашу квартиру и ещё чуть-чуть - всё равно мы не сможем быть вместе. Потому что Маша спросит у родителей: "А можно?" - и они скажут: "А нет".

Кто вот найдёт мне антиродительскую вакцину для самой лучшей девушки на свете? :)

* Зачем тратить своё драгоценное время на неинтересные вещи, когда рядом есть ящик пива и весёлая компания? Заказать диплом, курсовую - очень просто. Просто зайди на сайт acveta.by - там тебе помогут, обязательно оперативно и недорого.
Tags: Маричка, размышления
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments