nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

2010. Итоги.

Настало время подвести черту под всеми событиями, произошедшими со мной в уже ушедшем 2010-ом. Итоги я традиционно, уже в третий раз, подбиваю второго января, рассказывая вкратце о главных событиях каждого месяца прошлого года.

Январь 2010.

Сейчас события этого месяца кажутся безнадёжно устаревшими, затерявшимися далеко в прошлом. Я считаю, это очень хорошо, когда год кажется едва ли не бесконечностью, вмещает в себя так много всего.

Наступление 2010-го я встретил у себя дома в компании любимой и наших друзей. Было очень душевно и весело, но праздник омрачили несколько человек, которых никто не ждал - они пришли с моим другом, неожиданно решившим ехать в Новогоднюю ночь во Владимир. Как бы то ни было, в итоге в мою квартиру пришли несколько парней, что смутило и вытеснило из общей компании девушек. В итоге пришлось разруливать ситуацию и говорить гостям, что им всё же лучше будет уйти. В том числе поэтому приход 2011-ого мы с Машей решили праздновать только вдвоём.




Январь - месяц, когда мне стало казаться, что у нас образовалась компания друзей, очень похожая на ту, что в сериале HIMYM. Я даже пытался провести параллели между нами и ими. Но всплеск дружеской активности очень скоро сошёл на нет, Маша вновь стала для меня самым главным лучшим другом, исключающим всех остальных (кроме одного). Особенно чувства к Маше увеличились после поездки в Европу, которую мы выиграли в конце 2009-го от Руськино. Январь, кстати, месяц подготовки к ней. До сих пор отлично помню, как доставал Машу постоянными рассказами о Праге и Чехии, которые находил в Интернете, планы, которые мы вместе строили, ну и, конечно, ожидание заграничных паспортов.

Февраль 2010.

Победитель в номинации "Лучший месяц 2010 года", который запомнится навсегда нашей с Машей поездкой в Чехию и Германию на неделю. Незабываемая атмосфера Восточной Европы, уединение с любимым человеком от всех, идеальный по сравнению с нашей страной мир, - всё это сыграло замечательную роль и сделало наш отдых незабываемым. Мы дали слово друг другу вернуться вновь в наш номер 11 на втором этаже отеля "Мира" и обойти вновь весь центр и все улочки потрясающей Праги.





Март 2010.

После недельной сказки в Чехии было очень сложно спуститься с небес на землю, к обычной жизни с её вечными проблемами. Поэтому с конца февраля меня часто терзают апатии и приступы плохого настроения.

В марте я впервые предпринимаю какие-то действия по части осуществления своей мечты - побывать в США по программе Work & Travel. После поездки в Чехию и Германии отношение к загранице как к другой планете исчезает, наоборот, появляется чувство, что весь мир - это одно целое. И чтобы побывать в любой его части, познакомиться с другими людьми достаточно лишь решительности и определённой суммы денег, которую при наличии той самой решительности можно без существенных проблем собрать. Моя идея съездить в Штаты летом 2011-го, которая появилась ещё год назад, стала реальнее. К тому же после поездки в Чехию Маша меня поддержала и в путешествие за океан мы собирались отправиться вместе.

В конце марта - мой День Рождения, которое я справил значительно тише и спокойнее нежели совершеннолетие год назад. Мы тихо посидели в гостях у друга Ани, а на следующий день фотографировались с Машей в Электрическом саду, где только начал таять снег.



Также марту я обязан появлением у себя ноутбука Sony Vaio, без которого было бы очень плохо :)


Апрель 2010.

Послепражская апатия не исчезла и регулярно даёт о себе знать. Сам не знаю почему, но к первому большому путешествию я отнёсся сильно серьёзно и никак не мог смириться с тем, что оно уже в прошлом. В блоге много записей, похожих друг на друга, где я пишу о том, что скучаю по тем восьми дням в феврале. В жизни ничего особенного не происходит. Время от времени прогулки с любимой, на протяжении которых мы открываем для себя новые уголки своего города, в которых никогда раньше не были.

Смотровая площадка у гостиничного комплекса "Вознесенская слобода":



Май 2010.

В последний месяц весны во мне просыпается тяга к творчеству. Я активно занимаюсь своим Молодёжным Литературным Веб-Клубом, пишу роман "Прикосновение", даже собираю первую за два года встречу участников проекта в Патриарших Садах Владимира:



Июнь 2010.

Сессия отбирает всё больше свободного времени. Отдушину в рутинной жизни я ищу в путешествиях, и мы с Машей загадываем одно - в августе на Западную Украину. Но после сдачи последнего экзамена родители отказывают Маше пустить её туда, мотивируя большими денежными затратами, ведь помимо отъезда во Львов, запланированного нами, Маша должна была ехать с мамой в Екатеринбург к своей бабушке. В итоге, главное летнее приключение отменяется - и лето-2010 не оставляет мне ничего иного кроме как отправляться на постоянную работу до 1 сентября и готовиться к двухнедельному расставанию с любимой.

Июль 2010.

Всё больше заболеваю мечтой поехать следующим летом с любимой вместе в Штаты. Жить вместе, зарабатывать деньги, а после возвращения в Россию снять квартиру, в которой будем жить. Маша поддерживает мою мечту, мы вместе, дурачась, выбираем район, где бы хотели жить, решаем, как должен выглядеть наш дом. Болтаем часто о Штатах - читаем отзывы друзей, которые тогда были там, статьи о жизни русских за океаном. В двадцатых числах Маша уезжает в Екатеринбург - и я в печали.

Параллельно работаю в Приёмной Комиссии ВлГУ - с начала в качестве прохождения летней университетской практики, затем, познакомившись с начальством, устраиваюсь за деньги на правах полноценного сотрудника. Оформляю документы абитуриентам, помогаю начальству.

Август 2010.

Аномальная жара для Центральной России, которая пришла ещё в июле, дополняется невыносимо едким дымом от горящих лесов. Некоторые работодатели отпускают своих работников, кто-то сокращает часы работы, отодвигая их с утренних, наиболее задымленных часов. Дым стоит везде - на улице его пелена не даёт ничего увидеть уже через сотню метров, в помещениях.



В августе до Машиного приезда я знакомлюсь с Людой - девушкой из Иваново, которая хотела поступить на мою специальность. Это было очень короткое знакомство, сейчас, думаю, просто из-за того, что хотелось отвлечься от грустного ожидания любимой. Я показывал Люде город, рассказывал об университете - это длилось где-то неделю до дня объявления результатов. Люда поступила и уехала в Иваново готовиться к переезду. После этого мы виделись лишь раз в сентябре, интерес к человеку пропал.

Зато во Владимир возвращается Машенька. Всё медленно встаёт на круги своя, пока в конце августа Маша не сообщает мне, что передумала и не поедет в Америку потому что летняя сессия сложная, родители против, и она считает, что моя идея слишком авантюрна. Мы ссоримся, и в итоге решаем, что я поеду без неё. Тема разрешается не в лучшую сторону - зато не заходим в тупик.

Сентябрь 2010.

Моим последним рабочим днём было 31 августа, а уже 1 сентября начиналась учёба. Отдохнуть летом я совершенно не успел, поэтому приходилось время от времени отдыхать на протяжении учебного года. :)

Самым первым среди владимирских студентов с ЦМО я заключаю договор об участии в программе Work & Travel - 2011 и даже приступаю к поискам работы.

Октябрь 2010.

Октябрь ярко выделился на фоне рутины предыдущих месяцев. Неделю мы жили с Машей в профилактории ВлГУ, а сразу после этого отправились в Екатеринбург к родственникам любимой на свадьбу. Оба приключения ярки и подняли общий боевой дух на порядок выше предыдущего уровня. Особенно Екатеринбург - город очень притягивающий с людьми, как мне показалось, более искренними и культурными чем у нас.

Профилакторий:



На свадьбе в Екатеринбурге:



Ещё в октябре вновь остро встала проблема с Машиными друзьями, которая успела для меня значительно подугаснуть в последнее время. Любимая зачастила на их вечеринки, в том числе с ночёвками, а первого ноября и вовсе отправилась внезапно вместо учёбы с ними в Ярославль по бесплатной поездке. 

Ноябрь 2010.

Как уже заметил, начался с проблем. Друзья - это неотъемлимая проблема, поставляемая в связке с Машей. Она была в самом начале, когда мы только начали встречаться, она не исчезла до сих пор. Да и вряд ли когда-нибудь, мне кажется, исчезнет. Это помешательство, желание компании, друзей, оно вмонтировано глубоко внутри Маши и удалению не подлежит. В Новогоднюю ночь, сразу в полночь, любимая забила на всё - и начала обзванивать своих самых любимых друзей, поздравляя с Новым Годом. В ноябре при первой же возможности она соглашалась на любое мероприятие друзей, даже не смотря на то, что от подобных со мной по каким-либо причинам отказывалась. Ноябрь показал мне, что если хочу встречаться с Машей, нужно научиться не замечать эту проблему - иначе невозможно. Мне всегда придётся делить внимание с какими-то другими людьми - ну, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Что ж, пока мирюсь, достигну ли каких-то успехов на этом поприще в будущем - покажет время. :)

В ноябре же начинаю сомневаться в том, стоит ли ехать в Штаты. Главная причина сомнений - Маша. Ведь с ней очень не хочется расставаться на целое лето. Я даже пытаюсь вернуть деньги и отказаться от участия, но мне говорят, что это невозможно. Тогда решаю всё-таки не отказываться от затеи, и использовать поездку в Америку чтобы заработать как можно большее количество денег, которое впоследствии смогу потратить на поездку с любимой в Европу или купить что-нибудь существенное - например, машину, которая как-никак значительно придаёт свободы передвижению.

Декабрь 2010.

Хотел бы выделить этот месяц особенно, наряду с февралём и октябрём. Месяц, когда действительно было очень весело - хоть всего неделю, зато какую! Да-да, я сейчас о знакомстве с американцами. Оно состоялось как раз в то время, когда Маша застроилась десятками учебников и тетрадок - я учёбу имею ввиду. Но вместо ожидаемой хандры появились они - гости из Америки, которые здорово раскрасили мою жизнь интересными событиями, разговорами и просто собой - все они очень и очень притягивающие к себе ребята. Прощались мы очень долго, пообещали друг другу увидеться снова - с теми, кто вернётся - во Владимире, с теми, кто остаётся в Штатах - у них, летом.




Из-за того, что предпоследнюю неделю семестра я прогулял с гостями из Америки, у меня появились проблемы с зачётами - мне не удалось получить один из них. 2010 год в университете я закончил с долгами (зачёт + экзамен, до которого меня не допустили из-за несданного зачёта) - так получилось впервые. Зато не пришлось готовиться к сдаче экзамена, что дало массу свободного времени, потраченного на подготовку к Новому Году. Нет худа без добра. :)

Ну и ещё подарок родителей к католическому Рождеству стоит отметить - долгожданная цифровая фотокамера!


Собственно, таким и стал для меня 2010 год. Не идеальный, со своими неудачами и поражениями, но вместе с этим и с яркими достижениями, незабываемыми впечатлениями и хорошим настроением. 2010 был значительно лучше 2009. Остаётся надеяться, что в наступившем новом, 2011-ом, заданная тенденция к улучшению не прекратится, и он станет ещё лучше. В полночь, под звуки гимна России, поднимали бокалы именно за это. А также за то, чтобы всё намеченное сбылось:
  • поездка с любимой по маршруту Львов - Черкассы - Киев (31.01 - 09.02.2011);
  • поездка в США по Work & Travel (18.05 - 30.08.2011);
  • поездка с любимой в Европу (осень 2011);
  • съезд с Машей ближе к Новому 2012 году.
Tags: Маричка, заметки из жизни, итоги года, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments