nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Новогодний Владимир

До Нового Года осталось всего два дня, которые пролетят незаметно в приготовлениях к празднику. Они будут полны суеты и сложности выбора, безусловно, подпорчены переживаниями, пробками, очередями – но всё равно эти приготовления будут доставлять удовольствие на подсознательном уровне, а их итогом станет Новогодняя ночь – яркая, особенная и волшебная.

В преддверии главного праздника, а также чтобы поддержать фрэндов, которые пишут невероятно большое количество постов на новогоднюю тематику, в этой и следующей (а может следующих) записях я расскажу о самых атмосферных местах города, в котором я живу, - где новогоднее волшебство можно ощутить уже сейчас. Текущий пост посвящаю самому любимому месту ВладимираСоборной площади и Электрическому саду (так называю его я – в оригинале парк носит имя Александра Сергеевича Пушкина). Традиционно городские власти подготовили их к Новому Году на порядок лучше остальных площадей и улиц.

Итак, стоит вам подняться по ступенькам с Ерофеевского спуска к Соборной площади, перед вами откроется следующий вид:



Эту ёлку я считаю самую красивой среди всех лесных красавиц, установленных в нашем городе. С ней не сравнится ни губернаторская у Белого Дома, ни новая "Снежинка" у ДК Молодёжи, купленная за пять миллионов. Соборную площадь этим чудом украшают третий год, а на деревьях вокруг развешивают светящиеся колокольчики и снежинки - выглядит очень эффектно.

На площади, с вашего разрешения, долго находиться не будем - сразу пойдём в Электрический Сад. Напоследок оглянемся назад - иконописец Рублёв застыл в бронзе над своим холстом, рисуя самую красивую городскую ёлку:



В парке атмосфера ещё восхитительнее за счёт десятков синеватых снежинок, развешанных у входа на деревьях:



Вокруг меня не было ни души. Идеальная обстановка, чтобы погрузиться в себя, насладиться чувством одиночества или наоборот общением с человеком, если вы придёте сюда не одни. После сильной метели, кружившей в городе весь день, все дорожки парка замело, всё вокруг сгладилось и приняло волшебные очертания. От внешней нетронутости появлялось чувство того, что Сад - только твоё место, ты здесь один и никто больше о нём не знает.







По сравнению с прошлым разом, всё вокруг существенно изменилось - виновницей тому зима. Изменения, естественно, в лучшую сторону, хотя здесь плохо никогда не бывает.



Главная аллея парка тоже безлюдна. Снег переливается в свете фонарей, обледеневшие ветки окружают памятник основателю города - князю Владимиру, который тоже выглядит очень особенно и даже мистически.



С холма, на краю которого расположен Сад, открывается замечательный вид на старый город - внизу трущобы, деревянные дома, построенные ещё столетие назад; вверху исторический центр, возведённый в XVIII-XIX в.в. по генплану Екатерины Великой:



Если присмотреться, то на предыдущем фото можно разглядеть зелёный луч, уходящий в небо. Так зазывает гостей развлекательный комплекс "Золотое кольцо", расположенный в добрых десяти километрах от Электрического Сада. Видать, сегодня у них было что-то интересное.

Налюбовавшись обширной городской панорамой Владимира, можно пройти чуть дальше, к памятнику. Там заметённая снегом смотровая площадка с заледеневшими ограждениями. За ней - река Клязьма и в это время суток бесконечные луга. Красиво... Дух захватывает.



Смотровая площадка будет конечной в нашей сегодняшней экскурсии. Бросим на прощанье взгляд в сторону подсвеченной тысячелетней громады Собора:



И направимся к выходу:




Итак, самым красивым местом в топе новогодних называю Соборную площадь (общий вид):


Все фотографии в высоком разрешении (2560х2048) вы можете просмотреть в моём новом альбоме ВКонтакте (ссылка в колонке справа).

Кратким итогом прогулки, состоявшейся при тех же условиях, что и предыдущая подобная, замечу поднявшееся настроение, а ещё прогонка новой фотокамеры. Друзья, как же я доволен результатами! Из снимков выше получается, я купил именно то, что мне и было необходимо - качественный фотоаппарат, способный получать хорошие снимки в условиях плохой освещённости. Всё-таки Canon есть Canon. Стоит замечать, что это чудо стоило моему кошельку всего шесть тысяч?

В общем, праздник на нашей улице. Всех с наступающим! Скоро будет продолжение.

* Идеальный способ раскрутить свой товар или брэнд - реклама в Интернете. Она воспринимается значительно лучше чем, скажем, реклама в газетах и, безусловно, даёт необходимый результат в самые кратчайшие сроки. Агентство Aweb приглашает прямо сейчас сделать первый шаг навстречу новым клиентам.

Tags: canon powershot sx120, Владимир, фото, чувства
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments