nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Жаль домик...

Власти нашего города в последнее время неожиданно активизировались. Вполне вероятно, всему виной грядущие весной муниципальные выборы. Во владимирских газетах появились проплаченные статьи со значками "на правах рекламы", в которых превозносятся градоначальник и его свита, а на городских улицах стало всё чаще что-то меняться.

Вот, например, не более чем пару месяцев назад власти полностью перестроили бывший загаженный сквер у ДКМ (перекрёсток Усти-на-Лабе и Мира), где по вечерам постоянно собиралась алкашня с Ягуарами и пивом. Превратили его в аккуратную симпатичную площадь и парк рядом, с красивыми фонарями, скамейками, детской площадкой и главной достопримечательностью - светомузыкальным фонтаном. Вот это место во время строительства:



И хотя до конца с гопотой справиться не удалось (время от времени быдло разбивает фонари, переворачивает каменные урны) - чаще всего, здесь тихо, спокойно, красиво, мамочки прогуливаются со своими мелкими ребятишками. Я, по меньшей мере, раз в день прохожу через эту площадь (по пути к Маше), и сейчас, скажу от чистого сердца, находиться там стало очень приятно.

Снова-таки этой осенью во Владимире были построены две дороги - неслыханное! Обычно в городах, где я жил, дороги латали, в крайнем случае расширяли, но строить новые - в моём восприятии этот процесс был неразрывно связан с ушедшим в прошлое Советским Союзом. А тут одновременно и в короткие сроки во Владимире завершают улицу Юбилейную и вторую - ту, что в строящемся огромном микрорайоне на Юго-Западе. По обеим улицам пущен общественный транспорт. Новые дороги снабдили светофорами, дорожными знаками, остановочными карманами, тротуарами и газонами - всё как положено.

И вот, напоследок, внезапно наши власти занялись тем, что я точно никогда не видел, а представлял лишь со страниц книг, иногда видел в сюжетах по ТВ. У нас начали сносить дома! Причём массово - старые трущобные жилища для рабочих, выстроенные полвека назад. Людей переселили ещё летом, а, начиная с ноября, экскаваторы принялись за демонтаж сооружений.

Сегодня, прогуливаясь по Северной после гостин у любимой, проходил мимо очередного такого дома:



Когда-то он умилял меня своей заброшенностью, уютным цветом стен и почтенным возрастом. Но, увы, не суждено было ему дожить до 2010-х. Даже следующее утро он уже не увидит. В четвёртом часу вечера сегодня вот что от него оставалось:



Люблю всё старое. И на душе неприятно щемит, когда избавляются даже от неработающего "бабушкиного" телевизора.

* Готовь сани летом, а кондиционеры Cooper покупай зимой! Настенные кондиционеры, увлажнители воздуха, обогреватели и многое другое для комфорта и уюта в вашем доме предлагает компания «Климат-Комфорт» (Украина).
Tags: Владимир, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments