?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

С прошлого четверга отдыхаю на юго-западе Испании. Здесь, на побережье Средиземного моря, я часто задумываюсь: почему мы живем там, где живем? Почему, если не довольны тем местом, не считаем его своим, продолжаем против своей природы адаптироваться, заставляем себя принимать нелюбимый город или даже страну?


15 сентября 2017 г., Малага, Испания, на крепостной стене древней Alcazaba de Málaga.

Я как раз один из таких непутевых. Впрочем, могу себя утешать: нас таких много. Жаль, массовость подобных случаев саму проблему не решает.

Это ужасно: когда человек ноет, что ему не нравится то место, где он живет. Ужасно, когда в путешествии ты не просто наслаждаешься новым уголком, а понимаешь, что все здесь гораздо лучше чем у тебя дома, и ты был бы рад остаться. Мне вот чертовски не хватает чувства скуки по дому в путешествиях. Да вообще чувство того, что я дома, уже давно не испытывал: то место, где я сейчас живу, сложно таким назвать - для меня оно временное прибежище, несмотря на все его преимущества.

Знаю, среди моих друзей и читателей найдутся такие, кто испытывает примерно то же. Так вот, предлагаю всем морально объединиться и приложить все свои усилия на то, чтобы мы все же обрели свой дом :) Дом - это то место, где нашей душе спокойно. Где все так, как нам нравится, и мы будем чувствовать себя на своем месте.

Частые путешествия помогли мне понять: как для меня выглядит такое место. И вообще, где оно территориально. Оказалось, что я довольно неприхотливый, и мне подойдет сразу несколько регионов и стран - это упрощает ситуацию :)

Так вот, давайте с вами условимся - те, кто тоже недоволен своим местом проживания, - к концу 2019 года эта проблема должна быть у нас решена. Deal?! Вот наш roadmap для такой цели:

  1. Определяем место (или несколько), где хотелось бы жить, и которое считаем своим домом. Важно посетить его хотя бы пару раз перед принятием такого решения, а еще лучше - пожить там минимум недели 2-3.

  2. Разрабатываем базовые сценарии, как перебраться туда: давайте стараться, чтобы их было минимум два. Сценарии должны опираться на время, и максимально декомпозированы: если один из шагов сценария можно разделить на более мелкие шажки - do it!

  3. Действуем! Если у вас 2+ сценария (а я надеюсь, что так и есть) - выполняем их параллельно.
В конце 2019 года вернемся с вами к этой теме и сравним успехи) Если что, я уже на третьем пункте!)

Ну и самое главное: переезд, обретение места, где мы будем чувствовать себя на своем месте - ни в коем случае не должно стать конечной целью! Это всего лишь способ почувствовать гармонию, что, в свою очередь, позволит легче продвигаться с персональным развитием и исполнить свои мечты. В жизни человека сразу несколько равнозначимых составляющих, которые определяют его персональное счастье:
  • место, где живешь
  • семья/любимый человек
  • работа
  • хобби/любимое дело

Сумеем быть по-настоящему счастливыми, когда все эти компоненты будут в плюсе :)

Кстати, если кто решит отозваться на мой призыв решить проблему с местом жительства, которое вас не устраивает, - пишите мне в комментарии или, если хочется приватности, лично на почту nickneds@gmail.com: объединимся в наших планах и будем помогать друг другу!

И да, расскажите в комментариях: у кого есть подобная проблема, а кто, наоборот, сумел устроить свою жизнь там, где ему всегда хотелось? Или, может, раньше не нравилось, но вы потом побороли это чувство и полюбили место? Допускаю, что бывают ситуации и наоборот - разочарования.

Отличного дня!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления:…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

  • Продаем автомобиль!

    Ну вы знаете, в конце этого месяца мы уезжаем из России. Подумали, и решили ехать практически без ничего — только с документами и действительно…

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

luna_et_savoy
18 сент, 2017 21:57 (UTC)
Только я расслаблюсь, что меня устраивает моя точечка проживания, я ее лелею, как опять) по вашим постам, надо куда-то ехать с пожитками)) "Вы, парни, куда-то едете или просто едете?" (Д. Керуак). Тут важно как. Не ОТ чего ехать, а К чему! "К" - это, типа, фейншуйно более, нежели ОТ. Но и просто ехать - тоже прикольно)) Короче, я бы и туда поехала бы, и во многие места поехала бы. "Мы не поняли вопроса, а это был чертовски хороший вопрос". (Тот же Керуак).
nickned
19 сент, 2017 20:29 (UTC)
Нет, ни в коем случае не нужно никуда тотчас же отправляться, тем более с пожитками)) Тут дело каждого: либо не тянет, либо все устраивает, либо и без постов в блогосфере хочется как можно скорее ехать подальше с ненавистного места))

Edited at 2017-09-19 20:29 (UTC)
antony_pavlov
18 сент, 2017 22:36 (UTC)
Получать вид на жительство во многих государствах возможно при заключении брака с гражданином или при покупке недвижимости. Желать можно,конечно, переехать, только сначала надо накопить денежек на квартиру, а с кем-то окольцовываться я не рассматривал)

Edited at 2017-09-18 22:36 (UTC)
nickned
19 сент, 2017 20:33 (UTC)
Ну тут по-разному. Вариант бракосочетания мы с вами отбросили, а недвижимость не только и не столько определяющая. Особенно если хочется переехать в города с сумасшедшим ценником, где лишь небольшой процент из местных жителей могут позволить себе квартиру. Ну и опять же: вот купишь ты в городе А, а работу найдешь в городе Б - что делать? И еще одна ситуация: вдруг спустя год или два ты решишь: нет, не мое, собираю вещи и обратно в Выдропужск? Ну или еще в другую страну?
Не говоря уже о том, что по работе сейчас часто люди мигрируют, а недвижимость - инвестиция так себе...
В общем, мне кажется, тут определяющая работа, а потом уже и о недвижимости стоит подумать)
(без темы) - antony_pavlov - 19 сент, 2017 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 сент, 2017 12:40 (UTC) - Развернуть
jennifer_hot
19 сент, 2017 04:46 (UTC)

Когда только начинала путешествовать, так и думала, что живу не в том месте.
Теперь, когда каждый отпуск=путешествия, приятно упиваться его ожиданием и наслаждаться познанием нового, свой маленький дом приобретает ценность. Помогают ещё поездки выходного дня по глубинкам, деревням, когда ценишь свой родной край ещё больше.


В общем, не из тех я, кто готов променять свой уральский дом с его природой, нравами и людьми на какой-либо другой, вот

nickned
19 сент, 2017 20:34 (UTC)
У вас на Урале здорово!
И я крайне рад за тебя, что у тебя есть чувство дома, ты сделала свой выбор, и тебе нравится жить там, где ты живешь) Это, на самом деле, круто!

Edited at 2017-09-19 20:34 (UTC)
moscow_i_ya
19 сент, 2017 06:06 (UTC)
Я именно это проделала. Свидетельствую: совершенно другое мироощущение, вообще как будто другим человеком стала. Кстати, толчок от вас как раз был. так что регулярно теплыми словами вспоминаю. Заходите в гости!
nickned
19 сент, 2017 20:36 (UTC)
Ого, очень приятно слышать это, Татьяна!
В гости - с удовольствием воспользуюсь этим приглашением!)
protas_anat
19 сент, 2017 06:24 (UTC)
Жду/не дождусь, когда у тебя, Николай, получится уехать туда, куда тебе хочется. Уж сколько раз ты твердишь, что никак здесь не можешь, но воз и ныне в Москве. Успехов в достижении цели!
nickned
19 сент, 2017 20:37 (UTC)
Спасибо, Толь))
seregaklevakin
19 сент, 2017 09:58 (UTC)
Я, наверно, псих по мнению остальных читателей и, возможно, Вашему. Дело в том, что я это место нашёл перед защитой диплома, а оказалось оно в Мурманской области, причём в посёлке с населением 300 человек, в 85 км от райцентра и, как следствие, цивилизации.
К слову, путешествовать меня тянет, но это не из-за того, что не то место для себя нашёл, а потому, что я люблю быть в пути (особенно на собственной автомашине), не важно куда, главное - в пути, и чтобы в этот момент звучала определённая музыка. Кстати говоря: проживая в этом месте, я могу себе позволить время от времени путешествовать, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения свободного времени, чего не скажешь о Питере, где мне бы явно не до этого было бы.

Edited at 2017-09-19 11:10 (UTC)
nickned
19 сент, 2017 20:45 (UTC)
Вы не псих, вы большой молодец! У каждого свои предпочтения и стремления: кто-то стремится в большой город, а кто-то в маленькую деревеньку - главное, схватиться за эту мечту и осуществить ее! Вы осуществили - и это пример для всех нас!
Кстати, не планируете рассказывать подробнее в блоге о том, как протекает жизнь в таких условиях? Уверен, было бы очень интересно!
(без темы) - seregaklevakin - 19 сент, 2017 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 сент, 2017 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seregaklevakin - 20 сент, 2017 14:36 (UTC) - Развернуть
ksenialovesspb
19 сент, 2017 15:21 (UTC)
Мне кажется, никогда не может быть гарантии, что то место, в которое ты приезжаешь туристом (живешь 2-3 недели) на деле, после длительного там проживания не окажется таким же вот "проходным", откуда захочется уехать... Это, наверное, и нормально, есть люди такого склада, которых вот всегда отсюда тянет уехать куда-нибудь туда (например, я :) Но пробовать всегда можно и нужно!
Мне вот уже пару лет хочется пожить в Стамбуле и Париже... пока переезд намечается, но не в Стамбул и не в Париж xD
nickned
19 сент, 2017 20:40 (UTC)
У меня проще с этим было: пока везде, где жил, впечатления были однозначны и практически с первого дня - либо нравилось место, либо нет) Вот с Москвой вариант второй, с Петербургом вариант первый) Возможно, в дальнейшем удастся открыть еще что-то промежуточное - время покажет)
Насчет переезда - интригуешь! Намекни, скажи хотя бы страну/регион!)
(без темы) - ksenialovesspb - 20 сент, 2017 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 21 сент, 2017 07:48 (UTC) - Развернуть
ayrat72
20 сент, 2017 09:16 (UTC)
В пенсионном возрасте об этом подумаем, а пока надо успевать попутешествовать) А то вдруг из города-мечты никуда не захочется)
nickned
20 сент, 2017 12:54 (UTC)
Ха-ха, ну да, есть в этом смысл)
diewut
20 сент, 2017 10:59 (UTC)
Я тоже недавно с юга Испании. В мире нет места, где мне хотелось бы жить. Считаю своим домом обычно место, где прожила последние полгода, и тогда уже скучаю по этому месту сильно, потому что дом люблю а путешествия нет. Вы счастливчик что вам нравятся многие места.
nickned
20 сент, 2017 12:58 (UTC)
Заглянул к тебе в дневник (можно на ты, не против?) - ну ничего себе, совершенно случайно оказались буквально совсем рядом в этом огромном мире) Кстати говоря, мне нравится Германия достаточно сильно, а Испания на втором месте. Так что твой путь мне крайне близок: я бы хотел пожить и там, и там, и обязательно выучить местный язык и культуру. По-хорошему завидую.
Насчет того, что места мне нравятся - а тебе разве нет? Ты сделала такой серьезный шаг, переехав в Германию, а затем дальше в Испанию... Просто так это не делают - обычно, потому что новая страна влечет и кажется крайне интересной, а еще потому что считаешь, что там тебе будет лучше, нежели на прежнем месте жительства.
(без темы) - diewut - 21 сент, 2017 16:31 (UTC) - Развернуть
alinka_minina
20 сент, 2017 12:40 (UTC)
У меня наконец все этапы благополучно пройдены и корни пущены) Осталось ремонт доделать в новой квартирке)))
nickned
20 сент, 2017 12:59 (UTC)
Очень рад за вас) Помню вашу историю, и она меня вдохновляет) Так и нужно!
(без темы) - alinka_minina - 20 сент, 2017 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 21 сент, 2017 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alinka_minina - 21 сент, 2017 09:35 (UTC) - Развернуть
darinka_chan
27 сент, 2017 18:54 (UTC)
Знаешь, я живу не в месте моей мечты. Климат не очень, экология хромает. Но со временем поняла, что переезд даже в самое идеальное место, но дальше от родных, без возможности видеться хотя бы раз в месяц - это не принесёт мне счастья. Так что да, Москва совсем не идеальна, но она даёт мне и возможность путешествовать по миру и быть рядом с близкими... так что может и не дом, но явно долгосрочное пристанище)
nickned
28 сент, 2017 11:17 (UTC)
Ох, наверное, здорово так поменять свое мировоззрение в отношении Москвы, но я пока не готов) И до родственников мне отсюда все равно далеко ехать))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com