Бесплатно слетали Аэрофлотом вдвоем из Москвы в Малагу в два конца

В моих Instagram, Facebook и VK вовсю идет трансляция нашего путешествия на юг Испании. Чуть позже впечатлениями поделюсь и в блоге. А пока, для затравки, как вам такая новость: мы не заплатили ни копейки за билеты на прямой рейс "Аэрофлота" из Москвы в Малагу, в два конца!

Если вы по-настоящему любите путешествия, то, вполне вероятно, знаете этот лайфхак.

14 сентября 2017, на улочках старого города Малаги.


Во-первых, стоит стараться летать одной и той же авиакомпанией и с самого первого полета зарегистрироваться в программе лояльности. Я выбрал "Аэрофлот": у них очень классная география, ими можно улететь куда-угодно! За каждый полет мне начисляют определенное количество "миль". Например, полет из Москвы до Петербурга стоит до 850 миль в зависимости от суммы, которую вы заплатили. Мили можно потратить на бесплатный премиальный билет. По Европе стоимость такого билета часто колеблется в пределах 10-17 тысяч миль. За счет накопленных миль я получил один из двух билетов Москва-Малага в два конца. Мили для этого я собирал чуть больше года. 

Да, в случае в Аэрофлотом, при получении премиального билета за мили нужно будет оплатить сервисный сбор. Он разный, и может составлять от тысячи до 60 тысяч рублей, в зависимости от расстояния и класса. Дешевле всего обходятся сборы на перелеты на небольшие расстояния — например, в Грузию. Самые дорогие — межконтинентальные перелеты в бизнес-классе. Только эту часть можно тоже не оплачивать — а компенсировать способом, описанным в следующем абзаце.

Во-вторых, стоит завести банковскую карту со специальной программой накопления бонусов на авиабилеты. С 2013 года я пользуюсь картой "Тинькофф.AllAirlines" - мне кажется, она наиболее выгодная для таких целей. Там от 1 до 3 процентов с каждой покупки (неважно что покупаешь и где) падает на бонусный счет. В рамках проезда на метро или ужина в ресторане — это, конечно, копейки. Но за месяц суммарно удается накопить, в среднем, две тысячи миль. Бывает и больше. Меньше чем за год с Тинькофф.AllAirlines я набираю свыше 20 тысяч миль — этого, как правило, достаточно на билет в два конца куда-нибудь на другой конец Европы, а иногда, во время распродаж, даже до Америки может хватить! Самое главное преимущество этого способа накоплений — ты можешь тратить бонусные мили на билеты любой авиакомпании мира! Хоть Аэрофлот, хоть убердешевый Ryanair. Просто покупаешь билет, как обычно, в Интернет-магазине или на сайте авиакомпании, а затем компенсируешь через личный кабинет в Интернет-банке. Одна миля у Тинькофф равняется одному рублю.

Мы вообще пытаемся сделать так, чтобы это путешествие в Испанию, вполне себе разнообразное и интересное, с перелетом крутой авиакомпанией и проживание в четырехзвездочном отеле, в сумме обошлось лишь в 100 тысяч рублей на двоих, включая все. Постфактум обязательно напишу, получилось, или нет :) Следите за обновлениями, чтобы не пропустить: удобнее всего это делать, подписавшись на мой Телеграм канал http://t.me/nicknedme или на email-рассылку: http://eepurl.com/b-_Oqf

Отличных выходных, друзья!

P.S. Очень хочу рассказать о своих впечатлениях от парка "Зарядье", но в отпуске так тяжело найти время на то, чтобы обработать большое количество фотографий и написать большой пост! Ну ничего, я справлюсь! Скоро материал обязательно выйдет! :)

promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded