Вчера забрал машину из ремонта, а сегодня чуть снова не попал в аварию!

Виноватым, если что, был бы снова не я!

Еду у Шереметьево по своей полосе, крайняя левая, скорость примерно 70, и тут через все четыре полосы справа налево, перпендикулярно, стартует Chevrolet - пропустил, видать, свой съезд, и, таким образом, решил вернуться на него. Как мы разминулись — одному богу известно: я держал руку на сигнале секунд 10, параллельно уворачиваясь, причем уходить было особо некуда: слева от меня на съезде встал еще один особо одаренный на BMW - вот, знаете, тупо припарковался на разделительной полосе. Короче в миллиметре был от очередного ДТП. Когда остановились - было огромное желание просто взять и начистить рожу ублюдку. Но, во-первых, я джентльмен, пока рядом со мной Иванка, во-вторых, мы ведь стараемся тут в России жить в цивилизованном обществе, и оставить драки на дорогах в прошлом. 

В итоге, пересилил низменные чувства, и крикнув вдогонку что-то крепкое, продолжил свой путь. Да, в случае ДТП я был бы прав, и мне оплатили бы ущерб - но, боже, как я намаялся со всей этой бюрократией, сопряженной с получением возмещения от страховой! Виновник расплачивается тем, что ремонт производит за свой счет (если нет КАСКО), а пострадавшая сторона огребает по полной бумажной работы.

Первый год с момента покупки машины я проездил без аварий - все было идеально. На второй началось. Весной мне в зад при движении в одной полосе на Ленинградке въехали девочки. Причем было тепло: никакого снега и льда. Вот как так можно? Подробнее о том ДТП я писал тут

Только разобрался со всем и получил выплату от страховой, как в пробке, когда ехал со скоростью 10 км/ч, не совершая никаких маневров, в меня, не глядя, сзади перестраивается фура. Выходит чувак, сам белорус, говорит: “Извини, брат, виноват, понимаю, не посмотрел”. Я огребаю бумажной волокиты вновь по полной, заканчивая неделей без автомобиля, пока он находится в ремонте. Какое-то проклятье и адская несправедливость. 

ДТП случилось в Санкт-Петербурге на КАДе перед съездом на Шафировский, стоило мне только выехать с работы в длинный путь домой, в Москву.
Страховая в итоге оплатила шлифовку и покраску бампера, замену колпака на колесном диске, ремонт и окраску крыла и двери.
У фуры из повреждений - еле заметная потертость на кромке бампера.

Хотя тут кроме как на обиженное провидение пенять особо не на что. Процедура компенсации ущерба в России (ок, в Москве) работает достаточно хорошо. Проверил на себе.

  • За первое ДТП мне Ингосстрах заплатил 75 тысяч рублей по ОСАГО (по Европротоколу к тому же!). Из них я пока на ремонт не потратил ни копейки — просто дождался следующего ДТП :)
  • Второе ДТП было совершено иностранным гражданином, у которого была гринкарта — такой специальный страховой полис для вождения в чужих странах. Денежные компенсации тут не предусмотрены, можно получить возмещение только "натурой" — ремонтными работами. Ну и хорошо: меня направили в техцентр от бога — "Кунцево" (я с удовольствием теперь их буду рекомендовать!), где не только мастерски устранили последствия последней аварии, но и наиболее заметные повреждения от той, что была прежде — так получилось, что для меня совершенно бесплатно! А, главное, машину вернули на три дня раньше от ранее объявленного срока.

Вчера я был бесконечно счастлив вновь перестать быть пешеходом в Подмосковье, но сегодня утром оказался вновь на миллиметр от этой горькой участи))

Берегите себя и водите аккуратно!

promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded