Осень началась + важный вопрос: какую купить камеру?

В этом году какое-то неправильное лето. Первая половина была ледяная, в начале июня шел снег — впервые в моей жизни! Погода нормализовалась лишь августа — только тогда начало казаться, что весна в конце концов закончилось. Поверить в то, что наступила осень, спустя всего месяц практически невозможно. Вечером гулял по Москве, по Чистым и Мясницкой, и у меня не укладывалось в голове, что сегодня первое сентября. Обычный июньский, максимум июльский вечер. Этот год сумасшедший.

По-хорошему сегодня следует говорить об осенней депрессии, но разве можно даже думать о таком в подобных условиях? Природа должна сначала убедить мой организм, что наступила осень, и только тогда появится вопрос о депрессии.

Хотя вообще я не могу сказать, что осень ассоциируется у меня с упадком сил и апатией. Для меня этот сезон, наоборот, ассоциируется со всем новым. Почти двадцать лет назад в это время я пошел в школу, и с тех пор большую часть времени первое сентября, в частности, и осень, в целом, ассоциировались с началом очередного отрезка жизни, с массой нового и неопознанного. Осенью начался универ. Осенью завязались мои первые отношения. Осенью 2008 я начал вести свой блог. А три года назад ровно первого сентября я пришел работать в ИКЕА.

В общем, идет время, но осень по-прежнему ассоциируется у меня со свежестью, обновлениями и переменами. Надеюсь, в этом году они тоже, по старой традиции, будут иметь место.

Более насущный вопрос. Моей камере исполнилось пять с половиной лет. Она служила мне с февраля 2012 и, кажется, выдохлась. Речь идет о Canon EOS 1100D, если что. Когда мы были в Юрмале на пляже, я снял на нее последние фотографии. После этого стало барахлить соединение объектива с тушкой. Выдается ошибка, порой вообще ничего невозможно снять, а в минуты прояснения, камера делает избыточно затемненные фото.

На фоне этой проблемы задумался: может обзавестись новым фотоаппаратом? Если да, то какой выбрать? В последнее время сильно распиарены беззеркалки. Что думаете об Olympus OM-D E-M10 Mark II? Стоящая игрушка?

В идеале хотел бы универсальный инструмент: и чтобы снимать отличные фото, и чтобы можно было записывать видео легко и в FullHD. Есть что на примете?

Буду благодарен.

Отличных выходных!

Раз в две недели по понедельникам я присылаю персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded