Привет из Украины!

Я очень жалею о том, что так долго не решался выбраться в Украину. Давно мечтал и строил планы о том, как поеду на собственной машине из Москвы в Киев, и все время: то боялся, то просто откладывал. Хорошо, что примерно месяц назад появилась решительность, и я твердо сказал — едем. Придумал даты, забронировал выходные, и взял несколько дней отпуска.

Эта вылазка — глоток свежего воздуха и ярких впечатлений, как любое полноценное путешествие. Украина несколько поменялась за последние годы, поэтому даже в сугубо знакомых местах постоянно открываешь для себя что-то новое — начиная от формы новой полиции, заканчивая местами для отдыха, парками, скверами, новыми домами, заведениями и трендами.

Украина прекрасна и удивительно разнообразна. В этот раз мы посещаем три города: Киев, Одессу и Черкассы — каждый из них не такой, как остальные. Это большое достоинство и плюс для туризма.

Но главное, что я заметил за эту поездку — горящие глаза. У многих украинцев, судя по разговорам, есть надежда и вера в завтрашний день, а те изменения к лучшему, которые происходят в стране, лишь укрепляют их. Путь еще предстоит долгий, но, главное, чтобы свет в конце тоннеля был. Полнейший мрак вокруг, наоборот, демотивирует.

По поводу опасения относительно того, чтобы ехать в Украину сегодня на машине с российскими номерами. Все спокойно. Все опасения — на уровне российской пропаганды. Все относятся одинаково приветливо: начиная с пограничников при пересечении границы, заканчивая рядовыми гражданами, с которыми пересекаешься в обычной жизни и при разговоре признаешься, что ты живешь в Москве.

На сегодня все: мы сегодня без устали гуляем и наслаждаемся Одессой, так что сил на более полноценный пост не будет. Но фотографий много, заметок тоже, так что скоро быть большому обзору, в котором подробно расскажу, чем живет Украина сегодня.

Всем отличного вечера!

Раз в две недели по понедельникам я присылаю персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded