?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Тихий, аристократичный и безумно живописный городок на противоположном Сан-Франциско берегу залива, Саусалито навсегда останется в моем сердце и всю жизнь будет для меня особенным, благодаря тому, что здесь я сделал предложение самому замечательному человечку на планете :) История жутко романтичная, мне самому хочется пустить слезу каждый раз, когда ее перечитываю)) Если вы не в курсе, почитать можно здесь, а сегодня я просто поделюсь свеженькими фотографиями оттуда - сделал их в фервале, всего два месяца назад. Мы не смогли не заехать в Саусалито, оказавшись в Сан-Франциско. Плотный график пришлось несколько раздвинуть, и уделить пару часиков поездке в этот замечательный городок.



С погодой повезло не так, как в прошлый раз, в 2015-м. Тем не менее, облака, которые спускались прямо по холмам с домиками вниз, к океану, зачаровывали, равно как и общая хмурая задумчивость непогоды.



За два года город практически не изменился - разве что тротуар расширили за счет части проезжей части - одну из полос укрыли деревянным настилом для открытой террасы ресторана.



Вид на противоположный берег залива и Сан-Франциско. Там, кстати, погода сильно лучше, и даже проглядывает солнце! Кстати, СФ (или Сан-Фран, как его, бывает, называют) чертовски похож по своему характеру на Петербург: частые туманы, дождь, постоянно меняющаяся погода, и, главное, температура - здесь круглый год в районе +16 .. +18! Впрочем, в Бэй Эреа, которая находится рядом с городом (там расположена Кремниевая Долина, там же живет значимая доля населения агломерации), погода сильно отличается: и может быть выше сразу на 10 градусов чем в городе!



Соединенные Штаты - это удивительное сплетение национальностей и культур. Благодаря этому, Америка ощущается как нечто гораздо большее чем просто страна. Это олицетворение будущего глобализованного мира. Вот, например, просто индийская свадьба. Люди живут в едином обществе, полностью интегрировавшись в социум, но при этом не забывают свои традиции и корни.



"Scoma's" - очень классный ресторан, расположенный на деревянном пирсе. Ресторан с огромной историей. Для меня он по вкусу блюд, атмосфере и обслуживанию на втором месте после "Авроры" - великолепного итальянского ресторана, которым владеют, и в котором обслуживают именно итальянцы.



Этот милый китайский дедушка приходит на берег Саусалито каждый день, чтобы сооружать пирамиды из камней. Вообще, то, что он делает - это удивительно! Вы только посмотрите! Я вообще не понимаю, как камни держатся друг на дружке!



Вот эти минисооружения крупным планом. Вокруг всегда собирается много людей, которые с огромным удивлением наблюдают за работой дедушки. Кстати, он за это не просит денег - делает для души.



В Саусалито обалденный ландшафт. Прямо от дороги, расположенной на берегу залива, поднимаются высоченные холмы, полностью утыканные домиками. Это ведь, если подумать, невероятно удобно! Где бы ты ни приобрел жилье, везде твои окна будут выходить на океан. Единственная разница - сколько лестничных пролетов или поворотов горного серпантина придется преодолеть, чтобы добраться от причала паромной переправы и набережной до своего жилища :)



Это все первые числа февраля.



Кое-где уже начинает выглядывать солнце. Погода чертовски переменчивая, прямо как у нас в апреле.





Начинается мелкий дождик, а мы смотрим вдаль на Сан-Франциско и видим, что там солнце :) Понимаем, что в этот раз пора покидать Саусалито.



Но сначала еще немного полюбуемся местными домиками, которые построены друг над дружкой.









Место будто из параллельной реальности! В погожий день здесь стоит провести часов шесть: ведь после прогулки по набережной, можно отправиться гулять по улочкам Саусалито, которые часто представляют из себя лестницы. Поднимаешься так, уровень за уровнем, и любуешься невероятно красивыми домами, да ищешь ракурс покрасивее с холма, с отличным обзором Сан-Франциско и залива.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Раз в две недели по понедельникам я присылаю персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!


Другие заметки о нашем путешествии в Калифорнию в феврале 2017 года за 9500 рублей в один конец:




Мои заметки о Медовом месяце в США в июле 2016 года:


Почти сотня других заметок о моей самой любимой стране в этом блоге - по тэгам "США" и "Work&Travel».

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Насколько благонадежным тебя считает правительство США?

    Кто ездил в Соединенные Штаты, часто замечал, что разные люди подвергаются разному досмотру со стороны Homeland Security — службы пограничного…

  • Аренда автомобиля в США: мой опыт

    Чем чаще мы ездим в США, тем больше осваиваемся там. У нас появляются любимые рестораны и кафе, куда мы обязательно ходим на завтрак, обед или ужин…

  • Лос Анджелес: Long Beach и Queen Mary

    Одним солнечным утром из тех, что были проведены в Лос-Анджелесе, мы решили отправиться в южный пригород мегаполиса - Лонг Бич - естественно,…

  • Лос-Анджелес: Hermosa Beach

    Парочку крутейших мест в Лос-Анджелесе мы открыли исключительно благодаря " Ла Ла Ленду". Hermosa Beach - одно из них. Как вы, наверное, знаете,…

  • Закат у Обсерватории Гриффит

    Пишу эти строки, разбираю фото для заметки, и меня до мурашек по коже прошибает ностальгия. Как же вновь хочется вернуться туда, и снова все…

  • Лос-Анджелес: Санта-Моника

    Помимо Штатов на этой планете нет другого места, где я бы чувствовал себя настолько же комфортно, настолько в своей тарелке. Куда ни глянь - все…

  • Возвращаюсь в блог!

    Вы, наверное, уже и забыли обо мне за то время, что я не писал, верно? :) Последняя заметка про Яндекс вышла целых 15 дней назад! Мдя. Моему…

  • Объясните мне, пожалуйста

    Не хочу лезть в этот еще один, теперь американский холивар (в России своих холиваров предостаточно), но, тем не менее, задам вам один вопрос по…

  • Вашингтон величественный

    С утра был рассказ о Вашингтоне европейском, а сейчас покажу вам Вашингтон - имперскую столицу. У этого города сразу несколько лиц, но все их…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

tropical_degree
7 апр, 2017 00:23 (UTC)
Заинтересовало...
Хороший ландшафт, необычный. В Сан Франциско ещё пока не была, собираемся этим летом, правда от Сингапура до него ( др SF) 20 часов лету(
nickned
7 апр, 2017 07:35 (UTC)
20 часов!!! Это через Европу что ли? Напрямую через Тихий океан не летают?
tropical_degree
7 апр, 2017 14:37 (UTC)
Летает либо через Чикаго, либо через Франкфурт, Москву либо, недавно пустили в Нью Йорк через Европу
nickned
9 апр, 2017 05:33 (UTC)
А мне казалось, что дольше чем из Москвы (11 часов) не бывает ни откуда))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com