?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

В Петербурге есть один удивительный кинотеатр, который совершенно не похож на заполонившие Россию и весь мир мультиплексы. Затерявшийся в одном из многочисленных дворов-колодцев, примыкающих к Невскому проспекту, он практически не заметен со стороны, и впервые в него я попал по счастливой случайности. Вчера вечером, после работы, у меня было настроение заглянуть туда еще раз, заодно я решил сделать несколько снимков, чтобы поделиться ими с вами.



О том, что кино – это искусство, я часто забываю. Думаю, не беспричинно, ведь киноиндустрия давно стала бизнесом: четко продуманный маркетинг, пиар, показатели ROI (Return Of Investments), стратегия продвижения. Герои и картинка – именно такие, на которые клюнет большинство, и принесет свои деньги в кинотеатр, даже если с точки зрения искусства это полнейший bulshit, а сюжет у всех без исключений зрителей забудется на следующий же день. Нельзя сказать, что это неправильно – таков уж мир: всем нужно зарабатывать деньги, иначе нечем будет оплачивать собственные счета.

Большинство кинотеатров лишь доказывают это утверждение: фильмы – это бизнес, больше не искусство. Каждый квадратный метр коммерциализирован, из наших кошельков стараются вытянуть как можно больше денег, это первостепенная цель. Расположенная во дворе-колодце рядом с Невским проспектом «Аврора» - большое и приятное исключение из правила. Когда приходишь в этот кинотеатр, отчетливо понимаешь, что кино все же может быть искусством – как стихи, скульптура, живопись, а кинотеатр – храм искусства. Кстати, именно этими двумя словами лучше всего можно охарактеризовать «Аврору».

NB: С 1 января 2017 года мой блог переехал на новое место: NICKNED.ME. Все новые заметки публикуются там, трансляция ведется в Facebook, Twitter, VK и Instagram. В ЖЖ тоже появляются репосты моих заметок в новом блоге - но с запозданием на одну неделю.

Читать дальше

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com