?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Если честно, эта новость сделала мой день. Не то чтобы я был ярым сторонником Навального - но этот человек из нынешних российских политиков импонирует мне больше всего. Возможность голосовать на выборах за того, кто тебе действительно симпатичен и выражает твои интересы - дорогого стоит. У меня в жизни пока еще ни разу такого шанса. Каждый раз, по достижению совершеннолетия, я голосовал исходя из принципа "за меньшее из зол".


Москва, набережная Тараса Шевченко.

Есть вероятность того, что Навального до выборов не допустят. Объявить о начале собственной президентской гонки - не то же самое, что получить удостоверение кандидата. Но, что-то мне подсказывает, Кремль решит сыграть в эту игру. Если так получится, в России будет едва ли не первая за всю историю страны настоящая избирательная кампания.

В 2013-м я внимательно следил за Навальным, когда тот участвовал в выборах мэра Москвы. Тогда я жил в Петербурге. Без доступа к большей части телеканалов и радио, Навальный набрал целых 27% только за счет колоссальной работы по общению с местными жителями - кубы Навального потом разойдутся по всем партиям, как идеальное решение для агитации. Это было очень круто.

Как и полагается в нормальном мире, одновременно с заявлением о президентских амбициях, Навальный объявил свою программу. Там несколько постулатов, многие из них очень важные и верные, я согласен с ними на все сто. Если будет настроение - загляните: https://2018.navalny.com/platform/. Из основного:

  • Судебная реформа (справедливый суд решит половину проблем России)

  • Реформа полиции и силовых органов

  • Отказ от политической изоляции в пользу экономического развития и культурной экспансии (моя мечта! верю, что только такой путь позволит быть России лидирующей в мире страной)

  • Реформа местного самоуправления (на местах остается больше денег, меньше идет в Москву - это позволит регионам развиваться гораздо стремительнее чем сейчас, больше полномочий у местных властей)

  • Налоговая реформа (ослабление налогового бремени для малого и среднего бизнеса, введение налога на сверходоходы в противовес)

  • Перераспределение бюджета (фокус, в первую очередь, на сферу здравоохранения и образования, совершенствование транспортной инфраструктуры, а не на военку)

Если это удастся воплотить в жизнь, то Россия станет сильно лучше, как мне кажется.

В общем, новость крутая - посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше. Но Навальный, конечно, молодец - вышел с заявлением в наиболее подходящее время и первым - таким образом, сумев привлечь максимум внимания к себе, что крайне важно в избирательной кампании.

Вы уже читали эту новость? Что думаете? Изменится что-то в нашей стране, и станет лучше все, наконец? Или зря я тут позитивничаю? :) Как оцениваете шансы Алексея?

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Раз в две недели по понедельникам я присылаю персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    Салют! Спасибо, что заглянули! Меня зовут Николай, мне 26. Живу на два города: Петербург и Москва, работаю координатором коммерческих проектов в…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

  • Продаем автомобиль!

    UPD 11/12: Выложил объявление на Авто.Ру, вопрос с продажей машины все еще актуален!…

  • Если планируете переезд, готовьте документы заранее

    У нас начался квест. Называется " попробуй уедь из России". Уровень сложности — средний, хотя иногда кажется, что кто-то специально нам усложняет…

  • Время делать следующий шаг

    Даже не верится, что я это пишу. Настолько крупной была мечта, и настолько давно мне этого хотелось. В конце декабря мы уезжаем из Москвы. В нашей…

  • Малага 2017. Моменты #2

    Я смотрю, красивые посты про путешествия не так интересны, как, скажем, короткие заметки на больные для общества темы ? :) Ну и ладно. Пусть…

  • Малага 2017. Моменты #1

    Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет…

  • Европейский Чикаго

    У меня Европа никогда не ассоциировалась с небоскребами деловых центров и современной архитектурой. За этим стоит ехать в Соединенные Штаты,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Andrii Dmytrenko
13 дек, 2016 18:42 (UTC)
так его же опять посадят?
nickned
13 дек, 2016 18:46 (UTC)
Не факт. Есть мнение, что захотят поиграть. А некоторые говорят, что у него за спиной могущественные спонсоры и чуть ли не сам Кремль)
А вообще как-то это очень любопытно: внезапно судимость отменяют, и буквально сразу Навальный объявляет о президентских амбициях (хотя, судя по сайту и видео, и программе - к этому готовились явно не пару дней и не пару месяцев), причем это происходит в идеальное для такого объявления время) Короче, возможно, многоходовочка)
Andrii Dmytrenko
13 дек, 2016 18:53 (UTC)
Почему время идеальное?
nickned
13 дек, 2016 19:53 (UTC)
Никто ещё не объявил о выдвижении, Путин отвечает крайне уклончиво о том, планирует ли на четвёртый срок, и как раз в ближайшие три недели будут большие пресс-конференции премьера и президента по итогам года, где теперь им точно зададут вопросы про Навального, это все покажут по федеральным каналам, тем самым создав отличный пиар Алексею.

Edited at 2016-12-13 19:53 (UTC)
larvus
13 дек, 2016 21:37 (UTC)
Как никто? А Григорий Явлинский?
nickned
14 дек, 2016 05:17 (UTC)
Чёт пропустил это))
moscow_i_ya
13 дек, 2016 18:55 (UTC)
Ого, я пропустила новость об отмене судимости. Действительно странно это все
nickned
13 дек, 2016 19:48 (UTC)
Да-да, прямо как-будто все подготовили специально)
moscow_i_ya
13 дек, 2016 18:54 (UTC)
А это возможно, если он отбывает срок?
В любом случае решение споргое, учитывая немолодых родителей и брата-заложника.
Вообще обидно за историю России (в смысле первой настоящей кампании). Я-то помню кампании 91-го и 96-го, нет говоря уже о выборах представительной власти
nickned
13 дек, 2016 19:50 (UTC)
А что можете сказать про кампании 91-го и 96-го?
Про судимость - кажется, после того, как написали комментарий, вы узнали, что судимость аннулировали, верно?

Edited at 2016-12-13 19:51 (UTC)
moscow_i_ya
13 дек, 2016 20:56 (UTC)
В 91-м была довольно серьезная кампания, практически без пиар-технологий, с важной ролью сарафанного радио, с большой включенностью людей (до сердечного приступа у нашей знакомой), я думаю, это была единственная сравнительно честная президентская кампания.
В 96-м кампанию конечно честной назвать нельзя, но борьба была отчаянная, Ельцину подняли рейтинг с 3%, кажется. И даже если там были подтасовки, то все же существенную часть голосов он получил именно в результате избирательной кампании
nickned
13 дек, 2016 21:02 (UTC)
Ну, выходит, Навальный не врет, когда говорит, что в последний раз более или менее нормальная избирательная кампания была в 1996-м)
larvus
13 дек, 2016 21:34 (UTC)
Ну пока его участие в собственно выборах под вопросом всё-таки (и у меня как раз ощущение, что приговор не будет оправдательным; хотя у меня всегда остаётся надежда на то, что право восторжествует), а программа — набор лозунгов. Я бы взглянул, к примеру, на проект его судебной реформы.

Как бы то ни было, я за смену власти, и президента в особенности (имею в виду курс, а не конкретную персону), но понятно же, что кардинально изменить положение дел всё равно не получится. Это медленный процесс, и он идёт, с Путиным ли во власти, Медведевым, Навальным или кем бы то ни было ещё.

Международная изоляция. Вот на это смена президента сможет повлиять, да. То, что у нас сегодня с внешней политикой — полный провал лично президента, конечно. Когда вместо него придёт более адекватный человек, он сможет их исправить или хотя бы сгладить последствия. (С Крымом, правда, непонятно, что делать.)
vikingspb
14 дек, 2016 17:48 (UTC)
И почему только наших оппозиционеров называют пессимистами - у тебя что ни пост, так обязательно фонтан положительных эмоций! :)

По сабжу высказываться не буду, извини)
petersgriff
26 дек, 2016 15:29 (UTC)
Относительно пункта №4. По данным за 8 месяцев этого года, из 85 субъектов РФ только 13 отдают федеральному центру больше, чем отставляют себе. Все остальные, а это 72 региона, оставляют у себя более 50% собранных налогов, из этих 72 только 9 в диапазоне 50-59%, остальные от 60% и выше (для примера, Костромская обл - 72%, Тамбовская обл - 84%, Псковская обл - 85% от собранных налогов).
Это довольно популярное заблуждение, что Москва (как столица) обирает всех до нитки, на самом деле это не так. Проблема внутри субъектов, в отношениях муниципалов с регионалами. Вот муниципалы действительно нищие, все почти забирается в бюджет региона. А муниципалы это самое насущное - дороги, общественный транспорт и т.д.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com