?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Понятие "современная архитектура", к сожалению, сильно дискредитировано в глазах жителей России. Большинство новых домов, которые строятся у нас в стране, ужасны. Они уродливо выглядят, не функциональны, а качество строительных работ оставляет желать лучшего. Когда у людей на руках оказывается солидная сумма денег, и они хотят вложить ее в недвижимость, им приходится несладко: муки выбора длятся месяцами. Столько времени, увы, уходит совсем не из-за того, что на рынке море предложений - просто приходится тщательнейшим образом выбирать какое-никакое компромиссное решение - меньшее из зол - где недостатков пусть и масса, зато они не настолько критичны, и есть какие-никакие достоинства.

Тем приятнее видеть примеры обратного - функциональной, красивой, качественной архитектуры. Жаль, конечно, что чаще встречаешь такое зарубежом, а не в собственной стране. Сегодня я покажу вам новый музей искусств, расположенный в городе двадцать второго века - Майами Сити, США. Только сначала ответьте мне - что это за диковинные штуки такие, будто лианы, свисают с крыши здания? Какие будут ваши предположения? Черканите в комментариях и заглядывайте под кат - там пояснение и больше фотографий :)



1. Такие поросшие тропической зеленью трубы расположены просто повсюду на достаточно обширной открытой территории музея. Архитекторы использовали это чтобы подчеркнуть уникальную фишку Флориды - этот штат, по сути - тропический рай с огромным разнообразием растений с буйством зелени, цветов, которые растут буквально отовсюду. Прогуливаясь по открытым зонам, ты будто оказываешься в джунглях, всего в паре сотен метров от района с небоскребами. Очень необычное, контрастное и запоминающееся чувство.


2. Свисающие с потолка зеленые стебли еще напоминают фантастический мир кинофильма "Аватар" - здесь не хватает лишь парящих гор в зоне с гравитационной аномалией и светящихся в ночи цветов. Вдвойне удивительно узнать, что у этого решения помимо эстетического предназначения есть еще и практическое! Ну что, вы уже поделились своим предположением в комментариях? Сейчас - последний шанс, чтобы сделать это!


3. Не поверите, но в трубах совмещены сразу две функции. Первая - водоотвод дождевой воды с крыш. Вторая - полив растений. Во время ливней, которые здесь бывают крайне сильными - особенно, в летний сезон - дождевая вода попадает в специальные желоба, через которые распределяется по трубам, коих, как вы видите, очень много - гораздо больше, чем водостоков в обычном доме. Далее, через специальную систему каналов, воды прогоняется по трубе и снабжает влагой почву, которой питаются растения по всей поверхности. Ну и, наконец, в самом низу трубы, выходит через специальные решетки вниз, где дальше разводится ливневой канализацией.


4. Насколько изящно светлые умы объединили эстетику с практическим применением! Насколько круто оптимизировали проблему водостока с крыш и насколько экологичное выдали решение! Что называется - sustainability, лучший пример!


5. Впрочем, здесь и помимо этого есть на что посмотреть - музей очень приятный и для того, чтобы просто провести время, встретиться с кем-либо, и для посещений экспозиций. Майами вообще очень стильный город, интересный в этом плане.


6. При музее есть свой ресторан, часть посадочных мест которого расположена на свежем воздухе, на террасе. С террасы открываются живописные виды на залив, набережную и мосты.


7. Весь музей будто бы утопает в зелени - то что надо в сердце крупного города, переполненного небоскребами.


8. Вид с крыльца музея.


9. Небольшой сквер рядом.


10. Какая красивая отделка и сочетание фундаментального - бетона, с легкостью - стеклянными стенами первого этажа.


11. Полное название музея - Jorge M. PerezArt Museum of Miami-Dade County. Находится он прямо у Bayfront парка - пожалуй, главного парка у воды в Майами. Непосредственно рядом с музеем есть станция "Museum Park" общественного транспорта из будущего - самоуправляемых вагончиков "метромувера", о котором я подробно рассказывал в своей заметке о прогулке по городу, который мне показался настоящим городом двадцать второго века.


12. Виды со стороны музея на залив с терминалом для круизных лайнеров. Майами - один из самых популярных портов в США, откуда отбывают круизы по островам Карибского бассейна.


13. Сквер у музея.


14. Виды.


15. А вот и общий вид музея.


16. Мы с Иванкой ^^


17. Снимали вот этих красивых спортивных девушек :) Одна из них - моя сестричка :) Она теперь профессиональный фитнес-тренер с крутой сертификацией, настоящим спортивным залом на первом этаже своего дома здесь же, в Майами, и крутейшим инстаграмом @fitlifestylemiami почти с десятью тысячами подписчиков! Вообще она большая молодец!


Заглядывайте во Флориду обязательно! Майами - это райский уголок!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Раз в две недели по понедельникам я присылаю персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!


Мои заметки о Медовом месяце в США в июле 2016 года:


Почти сотня других заметок о моей самой любимой стране в этом блоге - по тэгам "США" и "Work&Travel".

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

golovach_igor
17 окт, 2016 17:31 (UTC)
Флорида - это рай, конечно! :)
Майами вспоминаю, как одно из лучших мест на земле. Зачетные кадры! :)
nickned
17 окт, 2016 18:38 (UTC)
Спасибо! Здорово, что и вам удалось там побывать!
(Удалённый комментарий)
nickned
18 окт, 2016 03:10 (UTC)
Рад, что понравилось)
Америка разная) Майами - действительно выдающееся место)
bioplant
17 окт, 2016 19:56 (UTC)
Вертикальное озеленение же.
nickned
18 окт, 2016 03:07 (UTC)
Ого, супер! Ты в курсе!
В таких масштабах не видел ещё вертикальное озеленение. Плюс автономная система полива от дождевой воды - вот это удивило)
martin33
18 окт, 2016 06:27 (UTC)
Да, стиль чувствуется, и зелени много)))
nickned
18 окт, 2016 06:41 (UTC)
То, что нужно для жизни в большом городе!)
dmitry_sablin
18 окт, 2016 18:49 (UTC)
Отрадно наблюдать постепенное возрождение отечественной архитектурной школы (оно происходит), загубленной во времена СССР "борьбой с роскошью и излишествами при проектировании": после того, как нескольких именитых светских архитекторов показательно на уровне ЦК провели мордой об стол за несколько декоративных элементов в облике здания, архитекторы стали лепить кирпичные коробки. "Внешне-показная сторона архитектуры, изобилующая большими излишествами», характерная для сталинской эпохи, теперь «не соответствует линии Партии и Правительства в архитектурно-строительном деле. … Советской архитектуре должна быть свойственна простота, строгость форм и экономичность решений" (из постановления ЦК КПСС 1955 года)

Edited at 2016-10-18 18:51 (UTC)
nickned
21 окт, 2016 05:32 (UTC)
В Советском Союзе вообще массу хорошего, что было в России, убили(
marquise_manyu
23 окт, 2016 17:39 (UTC)
Ого, я бы в жизни не догадалась!
nickned
26 окт, 2016 05:47 (UTC)
До меня тоже дошло не сразу! Только когда заметил, что с лиан капает водичка)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com