?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ура! В Москву пришла одна из моих самых любимых ресторанных сетей, с которой я познакомился в Петербурге еще в 2012 году - Маркет Плейс. Это рестораны самообслуживания, в чем-то похожие на европейские Vapiano. Достаточно длительное время несколько Market Place было открыто в разных частях Петербурга - и вот, наконец-то, сеть пришла в Москву, открыв этим летом новый ресторан на одной из самых красивых улиц столицы - Мясницкой.



Сильная сторона МаркетПлейсов - красивые интерьеры, располагающие для длинных посиделок, большой выбор качественной, здоровой и вкусной еды, при этом вполне себе демократичные цены. В принципе, гинзовский "Обед Буфет" - это калька с концепции МП - только с гораздо худшим обслуживанием, конской стоимостью блюд и хаосом у линий раздачи и касс.

Рестораны Market Place разделены на несколько зон-кухонь в зависимости от тематики (мясо, салаты, бар/кофейня, горячие блюда, итальянская кухня и др.). Подойдя к каждой можно выбрать блюдо по вкусу, и получить его тут же на свой поднос. Все цены в МП - за порцию, а не 100 грамм, как сейчас все чаще бывает - так что никаких неожиданностей при оплате на кассе. В старых ресторанах этой сети в Петербурге кассы установлены на выходе из зоны раздачи. Новая концепция (ресторан в Москве открыт в соответствии с ней) предусматривает удобный микс кухонь и посадочных зон - без четких границ линий раздач. При входе в ресторан тебе дают карточку, на которую затем ты сам записываешь все свои покупки, которые делаешь за время нахождения в ресторане. Берешь картошечку - тебя просят приложить карточку к Apple Mouse с вмонтированным NFC-передатчиком, который записывает информацию о приобретенных блюдах. Платить нужно на выходе, в самом конце - касса находится у выхода. Очень удобно.

Отдельная песня - блюда. Мне очень нравится кухня, которую предлагают в ресторанах MarketPlace! Печеный молодой картофель, вкуснейший финский суп с лососем, шашлык (из куры, свинины, говядины) и мясо, сделанное на гриле тут же - прямо при тебе. Ну и, конечно, глинтвейн! Его варят в огромной кастрюле прям при тебе - и наливают черпаком в бокал :) Глинтвейн очень вкусный! Ценник за ужин на двоих с напитками - всего-навсего 1000 рублей на двоих. Это в центре Москвы, в месте с приятной публикой и такими крутыми интерьерами!

Впрочем, что это я рассказываю - заглядывайте под кат и смотрите фотографии :)

1. Экстерьер ресторана на Мясницкой. Сразу прошу прощения за качество фото - мы пошли в МП спонтанно, и под рукой был только айфон :)


2. Кирпичные стены, громадные окна - атмосфера лофта.


3. Интерьеры - просто вау!


4. А это наш ужин на тысячу рублей. Здесь еще нет великолепного медовика, который продают здесь! Очень вкусно! А тот самый легендарный финский суп - есть, крупным планом. Рекомендую!


МаркетПлейс - великолепное место, и очень здорово, что они открылись в Москве! Болею за них и желаю им удачи в дальнейшей экспансии по России :) В Петербурге самый крутой МП находится на Невском, неподалеку от Дома Зингера - в сторону Дворцовой Площади. Оттуда открываются супер виды на Казанский собор!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «рестораны»

  • Вечерняя прогулка по Петербургу снежным ноябрем

    Часто говорят, Москва никогда не спит - а вот и чепуха! Спит, порой до двух пополудни, если это выходной :) Чего не скажешь о другом месте -…

  • Петербург и дождь. Улица Жуковского

    Как же здорово, когда есть город, по которому даже после супер раннего подъема в полчетвертого утра, после длинного рабочего дня, в адовый ливень и…

  • На выходные прочь из Москвы: Смоленск

    Смоленск - самый интересный и стоящий внимания город в пределах 350 километров от Москвы, среди тех, в которых мне доводилось бывать. В бытовом…

  • Еще одно отличное место для завтрака

    Прошедшие выходные ждали все с нетерпением: ведь прогноз погоды обещал солнце и, казалось бы, невероятные +22 - впервые после длинной зимы. Держу…

  • Необычная еда

    Откровение le_milady о том, что она любит есть сырой фарш, и последовавшие в дальнейшем комментарии ее фрэндов, подтверждающие, что это…

  • Новый центр Петербурга

    Специально для тех, кто заказывал необычные прогулки по Петербургу - вне Невского и наиболее попсовых достопримечательностей (например, Ерёма…

  • Кулинарная Лавка Братьев Караваевых

    Вдохновившись вчера отличной погодой, мы с Ленивкой и камерой выбрались в центр Москвы. В итоге - фотографий и впечатлений от увиденного, как…

  • Прямиком в американские 50е на обед

    Не могу не поделиться с вами, друзья, гастрономическим открытием своих первых недель жизни в Москве. Совершенно случайно, прогуливаясь ещё в…

  • "Счастье" на Невском, 55

    Примерно в трети пути от Площади Восстания до Гостинного Двора, совсем немного не доходя по Невскому до Литейного, находится открытое не так давно…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

protas_anat
15 окт, 2016 08:35 (UTC)
На Мясницкой надо стейк-хаусы открывать для красивых лозунгов : "Хочешь вкусного мяса? Тогда тебе на Мясницкую! За мясом - на Мясницкую!" :-) Ну или что-то в этом духе...
Не идёт он у меня в СПб, этот Маркетплейс... Да и московский не впечатлил. Судя по фото, сидят все друг на друге. Но каждому своё! Успехов!
nickned
15 окт, 2016 08:38 (UTC)
Что плохого в людности ресторана?) К тому же, по сравнению с загруженностью Pinch или пабов на Белинского - это ничто)
protas_anat
15 окт, 2016 15:10 (UTC)
Если ресторан многолюден, то он теряет, как минимум, в камерности. А пабы и должны быть шумными, на то они и пабы
nickned
16 окт, 2016 06:39 (UTC)
Ну это не совсем ведь ресторан в классическом понимании. Это такое место для встреч, совместного ужина, маркет.
protas_anat
16 окт, 2016 08:02 (UTC)
Ну рестораном его не я называю...
zydog
15 окт, 2016 10:56 (UTC)
"красивые интерьеры, располагающие для длинных посиделок" - ну это ж не совсем так. Уютно, но интерьер сделан таким образом, чтобы посетитель, наоборот, не засиживался - там достаточно тесно + кресла не самые удобные. Перекусить за полчаса - ок, но долго в таком месте некомфортно находится, слишком шумно, слишком тесно, слишком быстро устают ягодицепсы от деревянных стульев
nickned
17 окт, 2016 18:45 (UTC)
Выходит, это у меня субъективное ощущение такое)) Честно говоря, мне вот нравится там время проводить - порой даже встречаюсь там с друзьями - не думал, что кому-то хочется поскорее уйти) Ну и есть практически в каждом ресторане у них удобные места - диванчики там, кресла. Необязательно на деревянных стульях сидеть) В МП на пл.Конституции и на Техноложке точно есть - сам сидел на диванах)
bioplant
15 окт, 2016 18:45 (UTC)
о, Market Place эт тема.
nickned
16 окт, 2016 06:41 (UTC)
Вообще да!)
zabivan
16 окт, 2016 00:54 (UTC)
Надо взять на заметку)
nickned
16 окт, 2016 06:40 (UTC)
Заходи обязательно - точно понравится ;)
livejournal
16 окт, 2016 01:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ksenialovesspb
16 окт, 2016 07:20 (UTC)

И правда на Вапьяно похоже, там такая же система оплаты по карточкам

nickned
17 окт, 2016 18:39 (UTC)
Мне нравится очень такая система!)
vikingspb
16 окт, 2016 18:23 (UTC)
А я там так никогда и не был сих пор) Мне товарищи нахваливают тот, который на Васильевском, возле знаменитого памятника)
nickned
17 окт, 2016 18:40 (UTC)
На Васильевском тоже очень классно, но мне все не по пути никак((
geo_mag
17 окт, 2016 08:38 (UTC)
да, место шикарное, хорошо что теперь открылось в Москве, но все же Питер ближе ему по духу
nickned
17 окт, 2016 18:40 (UTC)
В Москве он немножко другой, омосковили его))

Edited at 2016-10-17 18:41 (UTC)
rikatinker
17 окт, 2016 20:14 (UTC)
Были в Маркетплэйсе на Невском, заведение должного восторга не вызвало, к сожаленью. Может, мы в неудачное время зашли, но народу оказалось как сельдей в бочке, свободное место еле нашли.. В залах слишком шумно, интерьер на любителя, мне там уютно не было - захотелось поесть и убежать. А тут еще такой конфуз вышел.. Сразу не разобрались в тонкостях организации приобретения еды и питья, поэтому я пошла с горячим наверх, а Вадим пошел стоять отдельную очередь за напитком. Тем не менее, когда подошла очередь, недоверчивые молодые ребята за стойкой раздачи компота ему не выдали - отправили стоять очередь в кассу, а потом с чеком опять к ним в очередь. Наверное, мой супруг был похож на типа, который способен бессовестно выпить оба компота, не оплатив их (видимо, были прецеденты:)))
nickned
18 окт, 2016 03:15 (UTC)
Да, неприятный опыт у вас получился, жаль( Я на Невском ужинаю время от времени, но у меня как-то все время выходит поздно вечером туда заглядывать: все вообще после девяти или даже десяти, когда толп там уже совершенно нет. Но по-прежнему нужно очень постараться, чтобы найти место с видом на Казанский))
marquise_manyu
19 окт, 2016 10:21 (UTC)
Надо сходить, а то мне Обед Буфет очень нравится))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com