?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Учитывая, что в ближайшие пару лет (как минимум) мне предстоит интенсивно работать над проектами в Петербурге, всерьёз задумываюсь о том, чтобы снять здесь жильё. После этого, возможно, переехать. Или же оставить квартиру в Химках и продолжать жить на два города. Зависит от ряда обстоятельств.



Во-первых, это дешевле чем постоянно останавливаться в отелях. Во-вторых, меньше стресса с поиском места (частенько бывает номеров не найти). В-третьих, комфортнее. Куда удобнее жить в одном и том же месте, ощущать, что возвращаешься домой после работы, а не скитаться по гостиницам. Ну и при таком раскладе не грех задержаться на выходные в Петербурге, что я бы с удовольствием делал.

Тот жилой комплекс (и квартира в нем), в котором мы сейчас живём, конечно, задал высокую планку. В обычной панельной многоэтажке жить теперь совершенно не хочется. Равно как и в новых типовых муравейниках. Хочется красоты, ухоженности, такого европейского жилого комплекса в красивом месте. И тут появляется вопрос: а такое в Петербурге в принципе есть? Я частенько гуляю по Северной Столице в последнее время как раз с целью поиска жилья. Появилось несколько идей относительно места для съема квартиры:

1. Снять в центре в отреставрированном старом фонде. Хороший пример - "Голландский квартал" напротив Новой Голландии. Правда, не знаю, есть ли там квартиры в аренду и какая цена вопроса. Я не готов платить больше 40 - иначе будет получаться, что никакой ощутимой экономии по сравнению с ночевкой в отелях.

2. Арендовать квартиру в малоэтажном доме - похожем на тот, в котором мы сейчас живём в Химках. Но я даже не знаю, где что-то подобное найти. Видел отдалённо похожее и интересное в районе Озерков (чуть-чуть сегодня там гулял) и ещё далеко в Курортном районе - в Репино.

3. Найти хороший новый ЖК в спальном районе. Но, кажется, в Петербурге жильё совершенно не умеют строить - сплошные безликие высотки, налепленные друг на дружку. Ни зелени, ни красивого двора, ни облагороженной территории вокруг. Конечно, это касается только того, что я сам видел в последнее время. Есть одно исключение - ЖК "Легенда" на Оптиков. Вот он - неплохой пример того, как я вижу решение моей проблемы по третьему сценарию.

В любом случае, хочется что-то красивое, функциональное, вдохновляющее и европейское, в идеале - рядом с водой. "Северную долину" не предлагать :)

Конечно, я многого не видел ещё - поэтому и адресую свой вопрос вам, друзья. Где в Петербурге жить хорошо? Подскажите, пожалуйста, где бы вы рекомендовали арендовать квартиру в самом городе или пригородах? Большая часть работы у меня на КАД - МЕГА Парнас да Дыбенко. Ездить туда :) Заранее спасибо!

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

carbon_kidik
2 сент, 2016 20:49 (UTC)
На Крестовском малоэтажное и среднеэтажное новое жилье есть, но стоит скорее всего дорого..
Про жилье рядом с работой - посмотри, может есть что в области приличное, это был бы и удобный, и по цене нормальный вариант.
nickned
2 сент, 2016 21:01 (UTC)
Крестовский - это космос. Там ценник за сотню в месяц)
luna_et_savoy
3 сент, 2016 03:23 (UTC)
Чисто рассуждаю, что когда не идёт речь о постоянном нахождении в городe, то иногда (порой) можно просчитать, что гостиница бизнес-кл станет качественнее выгоднее квартирушечки бизнес-кл. Такие моменты:

- с гостиницей можно договориться, что они могут держать бронь за вами почти постоянную с существенной скидкой, особенно если оформить договор на предоплату за сколько-то мес.
- бытовые дела в гостинице - это "встал и пошёл", "Питер на легком полёте" от пребывания в гостинице. Квартира будет требовать как-никак домовничества, уборки и оснащения её всякими вещами от а до я (подушки-одеяла, пылесос "под себя" и т.д.). В гостинице безопасно, в квартире - это смотря, какой охраняемый дом, какие соседи, пр.
- я бы вам тоже порекомендовала что-то, как Крестовский, чтобы вы не поимели разочарования от П., коего поиметь легко (на мой взгляд) если снять что/то безынтересное и уг-шное. Как насчёт качественно "под'ехать" к работодателю, поболтать про субсидию столько-то (много) процентов на кВ?) Ведь за отели платит работодатель? Я бы жила в центре, хотя бы потому что гулять по кад-Дыбенко вы же не будете?) Ещё на Ваське есть присмотренные мною нормальные новые комплексы. И, кстати, верю, что сейчас питерцам не до сахару, в том смысле, что и арендодатель может пойти на красивейшие уступки в цене.
nickned
3 сент, 2016 08:00 (UTC)
А на Ваське какие комплексы вам нравятся, если не секрет?
Знаю там есть очень крутой, но пока строящийся Docklands - вот не знаю, я бы даже готов был вложиться и купить квартиру там.
luna_et_savoy
3 сент, 2016 08:17 (UTC)
По памяти не вспомню название ни одного, это мне надо поднять свои закладки в других компах. Я даже забыла название одного крутяги делюксного, к-й по убранству внутреннему на тот момент покорил, находится в Зол. Треугольнике.

Любопытны цены на аренду кв сейчас в П. в доме современного звучания и интересной постройки. Год назад или чуть раньше я наводила справки по элиткам в элитных комплексах, и про Крестовский тоже, - хо/хо, какие симпатичные цены! Против московских-то! И более того, я уверена, что и с этих предложений можно было б качественно прогнуть хозяев) И даже без оплаты нескольких мес вперёд - а уж с предоплатой, о-о.
fm_sergeevna
3 сент, 2016 15:05 (UTC)
Привет, я в Питер переехала два года назад и год назад покупала квартиру на Ваське. Сейчас живу в Доме на Малом, это проект компании Соло, они строят новые дома на месте снесенных старых. Очень симпатичное малоэтажное строительство клубного типа.
Ещё из жилья в этом районе хочется отметить новостройку The Residence. Местоположение у неё конечно специфичное но она хороша.
moscow_i_ya
3 сент, 2016 06:25 (UTC)
О, а я как раз размышляю о жилье в Химках. Желательно в пешей доступности от электрички, тихо, вблизи леса/воды. Что посоветуете?
И кстати, с утра в электричку можно влезть?
nickned
3 сент, 2016 07:30 (UTC)
Сейчас с транспортом все очень хорошо - появились Ласточки. В них тесно, но, в целом, нормально. Можно и постоять, ехать то всего 15 минут без остановок) Электрички обычные как были адом так и остались им) Я предпочитал автобусом до Речного или Планерной добираться раньше)
Если говорить о жилье - мне кажется, нет ничего лучше чем наш жилой комплекс) Это идеал с точки зрения близости к природе и цивилизации. И устроенности. И красоты)
Но вообще есть и альтернативные варианты)

Edited at 2016-09-03 07:31 (UTC)
moscow_i_ya
3 сент, 2016 17:34 (UTC)
Ваш комплекс - действительно отличный, недаром увидев его фото, я кажется решила, что здесь хотела бы жить.
Но была бы признательна и за другие варианты: ваш недешев, и квартир в продаже немного.
zydog
3 сент, 2016 08:38 (UTC)
Немного завидую своим друзьям, снимающим квартиру на Петроградке - и район хороший, и метро двух веток поблизости, и дом не древний, а советской постройки. И однокомнатная квартира явно дешевле 40к им обходится.
zydog
3 сент, 2016 08:39 (UTC)
Ах да, ещё "Северная Долина" в Парнасе ;-). Зато рядом с офисом!
carbon_kidik
3 сент, 2016 10:48 (UTC)
Кстати, хорошая идея - на Петроградке, только надо посмотреть, чтобы ремонт был приличный, а то сплошные проблемы будут в старом доме если не было ремонта.
Когда последний раз была в Риге, снимала квартиру в доме времен арт-нуво, она очень маленькая была, студия, на последнем этаже, но с хорошим ремонтом и очень милая - с печью, выложенной плиткой, с окном в крыше, очень было необычно с этим оконом, кстати. Наверняка, в Питере тоже есть подобное. Мне кажется, для заездов время от времени такая небольшая квартира подходит, а что в центре и в историческом доме - перебивает все минусы размеров квартиры.
dmitry_sablin
3 сент, 2016 15:35 (UTC)
В Москве многие владельцы комфортабельной недвижки изначально покупали ее для поледующей сдачи, в Петербурге же, в основном, жилье комфорт-класса приобреталось и приобретается для собственного проживания, поэтому найти в аренду таунхаус будет не так просто - часто будет встречаться или не тот район или не те деньги. :) Если ты любитель пригородов, то рекомендую обратить внимание на Всеволожск, Шлиссельбург и Кировск, особенно на последний: тебе оттуда будет удобно добираться до работы на машине через мост по Мурманскому шоссе. Город мне показался довольно цивилизованным (часто проезжаю через него субботними вечерами), ну а зелени там - хоть отбавляй, места очень красивые.
Можно еще попробовать поискать в Пушкине и Павловске - ездить тоже будет сравнительно недалеко (минут 40 на авто) и недвижка класса "комфорт" там имеется (в последние годы построили довольно много таунхаузов).
Еще вариант - южное побережье залива ("Балтийская жемчужина", например), оттуда тоже будет довольно быстро добираться.

Edited at 2016-09-03 20:34 (UTC)
Ерёма Наумов
4 сент, 2016 07:53 (UTC)
Ничего лучше Каменного острова в городе нет, на худой конец можно рассматривать Крестовский. Но уложиться в бюджет сложно, очень придется поискать.
dmitry_sablin
4 сент, 2016 18:57 (UTC)
На Каменном и Крестовском ценник такой, что Николай будет работать целиком на аренду жилья. :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com