?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Первое сентября

Сегодня особенный день для каждого из нас. Безотносительно нынешних возраста, социального статуса и рода деятельности, мы все когда-то ходили в школу, а затем в университет. За полтора десятилетия, которые ушли у большинства из нас на обучение, первое сентября навсегда выгравировалось в памяти как важная дата. Ну а для тех, у кого уже есть дети школьного возраста - полирнулось дополнительно.

Если среди моих читателей есть школьники, студенты, аспиранты - с началом нового учебного года вас! Мамам и папам школьников и студентов - мои искренние поздравления! Ну а если есть кто среди тех, кто читает эту заметку, родители первоклассников - примите мои особенные приветствия! Этот день точно запомнится, будет одним из главных и в ваших жизнях, и в жизнях ваших детей!

Если вспоминать детские и юношеские годы - я был не особенным поклонником школы. Точнее, не так - большую часть времени я ее жутко ненавидел :) Тут, мне кажется, главная причина - постоянные переезды родителей. С первого по одиннадцатый класс я успел поучиться в шести школах! Подумать только. Если планируете подобную жизнь для своих детей - задумайтесь, приход в новый коллектив обычно приносит мало удовольствия. Но, нужно отметить, закаляет и вырабатывает весьма полезные качества в человеке. Умение противостоять большинству, умение легко и быстро разобраться с чем-то новым, умение с легкостью менять среду обитания и знакомиться с новыми людьми. Все это дико полезно в нашем динамичном мире, но чтобы научиться всему перечисленному, нужно пройти через тяготы и лишения :)

За все десять школьных лет по-настоящему мне нравилось учиться лишь в первом и втором классах (это была моя первая школа - школа №1 города Измаила, что на самом юге Украины, на берегах Дуная, у границы с Румынией; с трепетом храню ламповые воспоминания тех времен), а еще в седьмом и первой половине восьмого (тогда я учился в прекрасном ФИМЛИ - физико-математический лицей в Черкассах, большом украинском городе на берегу Днепра, недалеко от Киева). Время в ФИМЛИ постоянно вспоминаю - так качественно меня не учили нигде, так круто замотивировать не могли ни в одной другой школе, такого количества глубоких, фундаментальных знаний в мою голову, кажется, никому больше не удалось загнать. Те примеры по математике, что мы решали устно, по очереди, как разминку, в последующих моих школах аж до одиннадцатого класса предлагали в качестве сложных заданий. А еще в ФИМЛИ была невероятная атмосфера свободы, студенчества и братства - такая, которую мне так больше и не удалось найти ни в одном из следующих учебных заведений или институте. До сих пор не могу простить родителям, что, наплевав на мое собственное мнение, меня обманом перевезли во Владимир в 2005 году: попросили помочь с переездом и обещали, что я вернусь после каникул и, как минимум, закончу восьмой класс в ФИМЛИ. Но спустя время, когда наступило время мне возвращаться в лицей, мама с папой развели руками: так сложилось, привыкай к новой жизни, сынок. Мне кажется, я этого никогда им не прощу.

Но еще первое сентября для меня особенно тем, что ровно два года назад я присоединился к IKEA. Сегодня буду праздновать свою рабочую годовщину :) Без ума от компании! Вот честно - тот случай, когда невероятно ценишь то место, где работаешь. Это словно другая планета, идеальный (ок, не идеальный, но стремящийся к идеалу) мир. Приветливые, творческие и яркие люди вокруг, абсолютная свобода (в одежде, общении, отсутствии понтов и возвышении руководства; по правилам компании общение друг с другом - только на "ты"), открытые двери стеклянного кабинета даже гендиректора центрального российского офиса, мультинациональная команда и, конечно, блестящие возможности для развития! В IKEA я пришел в отдел информационных технологий и, проработав чуть больше года с инфраструктурой и Digital Signage, получил приглашение в, казалось бы, совершенно другой департамент - отдел развития коммерческих проектов, деятельность которого связана со строительством новых торговых центров, обновлением существующих, расчетом окупаемости инвестиций. Какая еще компания практикует такие кардинальные перестановки?

В итоге новой позицией я супердоволен - мне очень нравится команда, очень нравится то, чем сейчас занимаюсь, воодушевляет и мотивирует ожидаемый результат, к которому мы стремимся. Нужно отметить, что практика управления проектами в новой сфере - это потрясающая прокачка профессиональных скилов, ну а управление проектами, реализация которых нацелена на возврат инвестиций, доходность - так вообще. Очень ценю за данную мне возможность свою компанию!

Примерно такой день для меня - первое сентября :) Кажется, после окончания рабочего дня нужно будет отпраздновать. Думаю сделать это на вновь открытом острове Новая Голландия - ничего не знаете, там сейчас есть где присесть? :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

promo nickned сентябрь 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

livejournal
1 сент, 2016 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luna_et_savoy
1 сент, 2016 07:48 (UTC)
Я тоже начала свой осознанный найм 1 сент.: найм вышел вполне себе успешный)
nickned
1 сент, 2016 07:59 (UTC)

Выходит, лучший день для начала работы на новом месте!)

ryzhaya_stana
1 сент, 2016 08:54 (UTC)
Поздравляю со 2м годом в Икея) Пусть дальше только лучше))
ukrop44ik
2 сент, 2016 07:03 (UTC)
6 школ! Ужас какой!))) вот правда, я только в двух, но отлично помню то волнение с которым переходила из одной в другую
nickned
2 сент, 2016 07:23 (UTC)
А ты почему меняла школу?)
ukrop44ik
8 сент, 2016 10:12 (UTC)
переезжали из одного района города в другой)
marquise_manyu
2 сент, 2016 12:49 (UTC)
Отличное у тебя первое сентября! Поздравляю, кажется, ты в своей компании :)
geo_mag
2 сент, 2016 16:41 (UTC)
А я на работу после отпуска вышел, а в университете учеба всегда начиналась с конца сентября, так принято в Магадане... Но больше всего помню 1 сентября именно на Украине, это были радужные осенние дни, когда еще не холодно, когда можно нарвать цветов у себя на клумбе, когда бабушка сделала обед в школу, и когда еще после школы можно гулять, играть во дворе... В Магадане а это время все время пасмурно, прохладно, и жутко хотелось быстрее домой...

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com