?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Одно из моих самых любимых мест в Петербурге - Парк 300-Летия. Просторный, воздушный парк с широкой набережной, расположенный в новом районе на северо-западе город, прямо на заливе. Оттуда открываются красивые виды на Крестовский и Васильевский острова, во всей красе предстают новые "Зенит-Арена" и вантовый мост-красавец ЗСД.

На прошлой неделе, вечером в четверг, меня ноги сами вывели в Парк снова, и я попал на потрясающий закат! Солнца не было видно вообще - весь день шел дождь и были серые тучи. Зато ближе к девяти вечера между облаками появились просветы, и цвета садящегося солнца, преломляясь, создали какой-то совершенно неестественную, волшебную освещенность, которая вынудила меня тут же достать из сумки камеру и сделать эти снимки.



Парк 300-Летия мне нравится не меньше чем Дворцовая или Невский - я считаю это место одним из наиболее приятных в Петербурге, которое стоит посетить каждому туристу. Поэтому если вы в Питере, и в Парке 300-Летия еще ни разу не были - возьмите на заметку. Добираться пока туда не просто (но в ближайшие два года прямо рядом с парком откроют новую станцию метро зеленой ветки, строительство уже кипит вовсю и приурочено к Чемпионату Мира по футболу 2018 года): доезжаете до метро "Старая деревня" (это фиолетовая ветка), и садитесь на маршрутку К-232, которая довезет вас прямо до парка. Ехать на маршрутке - примерно 10 минут.

Еще несколько снимков, сделанных в тот вечер в Парке 300-Летия Петербурга - под катом.

Вид на "Зенит-Арену", ЗСД с вантовым мостом и острова.



Огромное преимущество парка в том, что здесь, чаще всего, немноголюдно.


Горячую кукурузу продают до позднего вечера :)


Вдали виден остов строящегося "Лахта-центр" - первого небоскреба в Петербурге, которому суждено стать одновременно самым высоким и самым северным небоскребом Европы. В плане высоты "Лахта-центр" обгонит даже башни Москва Сити.







Дорожка для прогулок под искусственным дождем.



Высотка вдали - главный офис Yota. Интерьеры офиса можно посмотреть здесь.



Крепостная башня - памятник шведской крепости Ниеншанц, которая была расположена на месте Петербурга до того, как Петр Первый завоевал эти территории для России.













Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Утро в Петербурге

    Так сложилось, что за свои 26 лет я успел пожить в шести местах. Тем не менее, ни один город из тех, в которых я жил или живу, так и не стал мне…

  • Спустился в метро впервые после теракта

    Странные ощущения, когда заходишь в метро впервые после теракта. Сегодня я в Петербурге, и решил не изменять сложившейся традиции пользоваться…

  • Замерзший Петербург

    Разбавлю-ка я свои американские истории фотографиями великолепного Петербурга, который своими красотами порой не уступает лучшим мировым столицам.…

  • Самый красивый в России кинотеатр

    В Петербурге есть один удивительный кинотеатр, который совершенно не похож на заполонившие Россию и весь мир мультиплексы. Затерявшийся в одном из…

  • В любой непонятной ситуации езжай в Петербург

    Иногда нам всем нужна перезагрузка: отдохнуть от проблем, поразмыслить, сменить обстановку или насладиться красотой вокруг. Петербург - одно из…

  • О религии + Александро-Невская Лавра

    Вы, наверное, никогда не предполагали, но я прекрасно знаю, из каких книг состоит Библия, как устроен обряд литургии и вечерни, чем отличается амвон…

  • Уютный зимний Петербург

    Чтобы прогуляться в Петербурге по улице зимой во время светового дня и в будний день - нужно быть счастливчиком. Мало чей рабочий график может…

  • Поселился во дворце

    В Петербурге если ехать - то в карете, если жить - то во дворце. Это я шучу, конечно :) Тем не менее, такая ассоциация мне молнией пришла в голову,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

zydog
22 авг, 2016 06:53 (UTC)
Видел, наверное, как на улице Савушкина начали рыть? К 2017 году (к лету) грозятся переложить трамвайные рельсы от Чёрной речки, а так же сделать для трамвая выделенку. Домчать до парка (и стадиона) можно будет ещё быстрее!
(Удалённый комментарий)
nickned
22 авг, 2016 12:41 (UTC)

Дай Бог, чтобы ещё парк трамваев обновили - а то старые на квадратных колёсах, кажется, выше 30 км/ч не умеют разгоняться)

zydog
22 авг, 2016 17:43 (UTC)
это не в трамваях дело, а в рельсах
moscow_i_ya
22 авг, 2016 07:47 (UTC)
Отличный парк!
Не знала, что там такие фонтаны красивые
nickned
22 авг, 2016 12:37 (UTC)

Там ещё прямо в землю вмонтированы небольшие фонтаны, тоже с подсветкой, на небольших улочках, если в сторону отойти)

Кстати, я бывал там раньше часто, но впервые после заката - так что не знал, что все фонтаны с подсветкой)

wacker_truffel
22 авг, 2016 08:28 (UTC)
Ни с чем не ассоциируется этот парк, кроме как с ветром. Был три раза - все три раза ветер дул так, что отбивал всё желание задержаться в парке хотя бы на минуту.
nickned
22 авг, 2016 12:39 (UTC)

Не повезло просто ;)

Когда снимал эти фотографии, был практически штиль)

protas_anat
22 авг, 2016 12:04 (UTC)
Читаю сейчас "Россия молодая" Юрия Германа, как эти места Пётр у шведов отбивает...
nickned
22 авг, 2016 12:37 (UTC)

Увлекательно, наверное)

protas_anat
22 авг, 2016 19:26 (UTC)
Начинал со скрипом, потом втянулся, просто запоем читаю, иногда оторваться удается только по причине важных дел
ayrat72
29 авг, 2016 18:21 (UTC)
Не бывал. Доберемся :)
nickned
30 авг, 2016 08:12 (UTC)
Точно не пожалеете :)
andi_proc
30 авг, 2016 13:34 (UTC)
Наверно красиво, но снимки темноваты (и выразительности, контраста не хватает).., надо поработать над качеством фотографий в вечернее время :)

Edited at 2016-08-30 13:35 (UTC)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com