?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Да уж, одна из главных проблем Москвы - толпы. Вот что не праздник, самое мало-мальски значимое событие - и все, не протолкнуться. Какое удовольствие топтаться в пробке из людей? Взять, например, праздник московского автобуса. Его устроил Мосгортранс в прошлую субботу. Перекрыли широкую Фрунзенскую набережную, поставили экспонаты, выставка растянулась на целый квартал - от Крымского моста до следующей улицы. Вроде и места много, а все равно - толкотня, огромное количество людей.



Мы там оказались совершенно случайно - приехали по Крымской набережной погулять, а тут какое-то событие - решили заглянуть. И вроде интересно на старые автобусы поглазеть, интересно послушать то, что рассказывает ведущий о развитии московского автотранспорта, но вокруг вот это броуновское движение, которое то и дело норовит подхватить тебя. А в каждый автобус, открытый для всех желающих - очереди на десятки минут! С ума сойти.

Пожив в Москве, особенно начинаешь ценить пустынные места - не безлюдные, но с небольшим количеством посетителей, без толп. Ценить свободу, возможность насладиться видом или событием, не будучи стиснутым в тисках тысяч сограждан. Какое удовольствие вот так толкаться?

Ладно, теперь о хорошем :) Я там суперкрасивый автобус отыскал :)

Один из первых "Икарусов":





Ну и дизайн!



На таких когда-то ездили в соседние города. Как выглядит внутри - было бы интересно посмотреть. Но толпы же, толпы! Бесконечная очередь!



Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

  • Привет из штаб-квартиры Яндекса!

    В прошедшие выходные появился повод побывать в штаб-квартире Яндекса, расположенной в московских Хамовниках. Безусловно, их офис - один из самых…

  • Почему я никак не могу полюбить Москву? Еще четыре причины

    В Москве я уже три года, но с городом у меня никак не складывается. Я восхищаюсь и одобряю те изменения, которые произошли в столице в последнее…

  • Когда Москва была столицей России

    Часто задумываюсь о том, почему мне так не нравится Москва. Столько хорошего ведь здесь в последнее время: город развивается семимильными шагами,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

jozhik
16 авг, 2016 20:37 (UTC)
Я на этих жопастых Икарусах в детстве ездил - ходили по междугородним линиям.
nickned
17 авг, 2016 10:08 (UTC)
Могу лишь позавидовать :)
moskray
17 авг, 2016 09:28 (UTC)
Организаторам надо было с 8 утра до позднего вечера проводить мероприятие, тогда народ бы рассредоточился
nickned
17 авг, 2016 10:06 (UTC)
Возможно... А может выбрать место попросторнее, или занять два квартала, а не один, чтобы людей рассредоточить... Я в этом не силен, к сожалению, так что могу лишь констатировать: в толпе праздник не слишком приятен :)
ezyk091978
17 авг, 2016 18:57 (UTC)
Ну так парад автобусов только раз в году :)
con_sience
18 авг, 2016 06:17 (UTC)
Я тоже очень не люблю толпу. Я бы даже сказала, что людей не люблю, но это будет не слишком культурно))) На мое счастье, большинство массовых праздников я провожу в пресс-зоне, то есть ближе к месту действия, и толпа остается позади. А если я в этот день не работаю, то просто не хожу на праздник. Ну или, если переменить слагаемые местами, я работаю на тех мероприятиях, которые мне интересны, благо фрилансерство это позволяет.
Автобусы очень симпатичные. Помню, ездила в зоопарк у нас в городе в автобусе наподобие. Очень атмосферно))
Кстати, ты не был в Питере в музее электротранспорта? Очень интересное место. Нам повезло и историю каждого транспортного средства рассказывал очень увлеченный дядечка. Кстати, можно посидеть в каждом трамвае, троллейбусе, все потрогать и сфотографировать.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com