?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Как же здорово, когда есть город, по которому даже после супер раннего подъема в полчетвертого утра, после длинного рабочего дня, в адовый ливень и жуткий холод ты по-прежнему гуляешь с величайшим удовольствием. С легкостью находя возможность целиком отстраниться от проблемы промокших насквозь туфель, штанов, промозглого ветра, находя прелесть в дожде, который беспощадно льет - как из ведра, - и вдохновение, в пустынных, с кипящими лужами улицах. Надеюсь, у каждого из вас тоже есть такой город.



Несмотря на усталость, я все же решил прогуляться перед сном - спустился на ресепшн, взял зонтик, и отправился бродить по соседним улицам. Мне очень повезло: с собой я взял свитер и запасные брюки, хотя даже не подозревал, что в Петербурге будет настоящая осень. Свитер не дал мне замерзнуть в одной рубашке, а брюки промокли до ниточки из-за ветреной погоды: зонт защищал только по пояс - ниже от дождя спасения не было.

Живу я на Невском проспекте рядом с Московским вокзалом - отличная база для прогулок. Сегодня ноги принесли меня к Стокманну, затем направо на улице Восстания до Жуковского. По ней налево. Жуковского какая-то невероятная. Столько крутых мест! Бары, рестораны, кафе с великолепным интерьером и экстрьером, в исторических домах, с громадными окнами, через которые так приятно наблюдать уют внутри. В свою очередь, как здорово сидеть в таком баре и глядеть на величественную архитектуру снаружи!

Вот несколько замечательных мест с улицы Жуковского и рядом: атмосферный "Dead Poets" - со своим аскетичным английским интерьером и широчайшим выбором отличного виски, винный бар "Do Immigration", хипстерская бургерная "Бюро", коктейль-бар с крутейшей атмосферой "Tipplers", схожий по тематике "812" тоже очень даже... Внутри бурлит жизнь, и все это на фоне петербургской красоты. На Жуковского особо нет людей, сюда не доходят туристы со своими маршрутами, выстроенными строго по путеводителям - здесь все выглядит по-настоящему, здесь, кажется, настоящая жизнь.

Теплые, манящие окна кондитерской "Буше". Надписи на них настраивают на положительный лад. Все там же, на Жуковского.



Соседняя Восстания.



На Литейном тоже красиво. Огромное преимущество дождя - на улицах значительно меньше людей. Между тобой и городом почти никого :)



Зонт спасает лишь на половину.



Хотя утром, когда я прилетал, в полвосьмого, светило солнышко, и ничего не предвещало бури.


Когда возвращался с работы ближе к семи, погода уже была совсем иной.


Напоследок видео с Литейного:



Бросайте все и приезжайте в Петербург. Тут замечательно даже в самую ужасную погоду :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

luna_et_savoy
1 авг, 2016 20:50 (UTC)
Ничто не отвлечёт меня от мыслей про промоккшую обувь и ноги, ни один город с его красотами, если в ноль промокли штиблеты. Только после того, как купишь новую обувку или достанешь из багажа новую сухую - вот тогда я человек, готовый воспринимать что-то ещё. Вспоминая однодневные-двухдневные командировки и уже наученная опытами (других, кстати) - всегда имею какую-л сменку) обувную обязательно. Иной раз и деньги на кредит-карт не помогут, так как магазины закрыты (про нек-ю Европу с её закрытием магазинов а 5 pm).

Edited at 2016-08-01 20:54 (UTC)
nickned
2 авг, 2016 20:22 (UTC)
У меня Иванка такая, ей тоже очень важно чувство комфорта)) Точно не испытала бы ту же радость, что и я во время прогулки под дождем))
luna_et_savoy
2 авг, 2016 20:30 (UTC)
Даже запуталась на миг, а не Д ли Трамп на русск. про дочку пишет?)
geo_mag
2 авг, 2016 02:27 (UTC)
вот все собираюсь и собираюсь бросить все и в Питер... наверное нужно еще сильнее хотеть чтобы сделать самое правильное решение в своей жизни
nickned
2 авг, 2016 20:21 (UTC)
Надеюсь, твое желание будет только увеличиваться. Петербургу нужно больше хороших людей :)
geo_mag
3 авг, 2016 15:10 (UTC)
осталось работу только найти по специальности, и все срастется, не люблю рисковать
nickned
6 авг, 2016 06:13 (UTC)
Ну в Петербурге вроде рынок труда большой - найти что-то интересное не так сложно :)
geo_mag
6 авг, 2016 13:58 (UTC)
специальность специфическая, привяза больше к ресурсам минерально-сырьевым
protas_anat
2 авг, 2016 05:09 (UTC)
да ладно уж, холод... тепло было, хоть и дождь с ветром
nickned
2 авг, 2016 10:30 (UTC)
Это если с ноябрьской погодой сравнивать)
con_sience
2 авг, 2016 05:19 (UTC)
Травишь душу, травишь)))
У меня и так мысли "А что если все бросить и в августе поехать в Питер, хотя бы на недельку просто погулять?" Но потом я вспоминаю, что осенью мы вовсе собрались туда переезжать и это меня останавливает. Тем краше будет переезд, полагаю.
nickned
2 авг, 2016 10:31 (UTC)
Ого! Вы переезжаете! Очень здорово! В Петербурге станет больше хороших людей, это радует :)
con_sience
2 авг, 2016 10:33 (UTC)
Я очень надеюсь, что ничего такого, что нас могло бы задержать, не случится. Переезд в планах давно, но чем ближе осень, тем больше я волнуюсь, думая о нем.
nickned
2 авг, 2016 20:20 (UTC)
Вы работу/жилье уже нашли? Или пока в приятную неизвестность?)
con_sience
3 авг, 2016 03:10 (UTC)
Ну нет, не в приятную неизвестность, конечно. Но пока просто просматриваем вакансии.
nickned
6 авг, 2016 06:14 (UTC)
Удачи вам! Все получится!
kreuzber
2 авг, 2016 07:13 (UTC)
Это только когда ты приехал на один вечер. Если промокать ежедневно , ходить с постоянным насморком начнешь ненавидеть этот ужасный город-болото.
nickned
2 авг, 2016 10:32 (UTC)
Да ладно тебе, тут дождь не ежедневно.
kreuzber
2 авг, 2016 12:03 (UTC)
Ну с середины сентября до начала мая почти ежедневно. В этому году теплых дней реально было не больше 10 за все лето. теплых ночей - две.
nickned
2 авг, 2016 20:20 (UTC)
Ну этот год непогожий, да. Наше первое лето было даже хуже: +13 чуть ли не каждый день. Зато последующие три лета были великолепными)
kreuzber
3 авг, 2016 08:20 (UTC)
Последние 2 лета ужасные. Вот в 2014 было лето , так лето. Даже Питер был приятен во время теплых ночных прогулок по центру.
nickned
6 авг, 2016 06:15 (UTC)
Если погода для тебя настолько определяюща, я бы на твоем месте попробовал бы перебраться поюжнее куда)
kreuzber
7 авг, 2016 08:56 (UTC)
У нас в стране только в двух городах средне зарплаты на жизнь хоть как-то хватает. Так что придется мерзнуть.
nickned
9 авг, 2016 06:44 (UTC)
Во втором вроде как зарплата сильно лучше, да и климат поприятнее. Может туда, нет?
kreuzber
9 авг, 2016 07:34 (UTC)
Ну насчет зарплаты не знаю, думаю разница нивелируется подросшей стоимостью аренды. А так, думал уже много раз в Москву уехать. Она развивается и это видно, а у нас что-то не очень хотят реконструировать улицы и хоть как-то смещать приоритет в сторону пешеходов и зеленых насаждений.
infist_xxi
2 авг, 2016 11:51 (UTC)
На Жуковского прикольно, да.
Вечером мы не дошли до коктейль-баров, уже вымотались, но днем зашли в какой-то винный бар - очень душевно позавтракали ))
nickned
2 авг, 2016 20:18 (UTC)
Вы еще в Петербурге? Если да, то загляните обязательно в ресторан "Порт"! Неподалеку от Жуковской, Маяковского 21, - там лучший seafood во всей России! При этом адекватные цены и крутой интерьер. Плюс, конечно, гигантские окна :)
infist_xxi
4 авг, 2016 10:33 (UTC)
Не, мы там пару дней были. Но будем иметь в виду ))
zydog
2 авг, 2016 13:33 (UTC)
Совсем рядом с "Джокондой" еще аутентичное итльянское кафе, с настоящими итальянцами-поварами! ну и кормят (и поят кофе) там, само-собой "правильно"
nickned
2 авг, 2016 20:16 (UTC)
Не знал) Помнишь название?
zydog
3 авг, 2016 07:40 (UTC)
Amarcod. походу, это их козырек на фото торчит)
nickned
6 авг, 2016 06:16 (UTC)
Я помню его! По ходу да)
livejournal
3 авг, 2016 02:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ерёма Наумов
5 авг, 2016 22:09 (UTC)
Петербургу к лицу любая погода, а в дождь он особенно атмосферно выглядит. Лишь бы не было ураганных ветров, когда зонт вырывает из рук и сгибает как тонкую тростинку. Прощай, мои "Три слона" :)
nickned
6 авг, 2016 06:16 (UTC)
Подпишусь под каждым словом :)
ap6y3uk87
10 авг, 2016 17:30 (UTC)
Не люблю дождливый Питер) а вот граффити очень понравилось

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com