?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

В Нью-Йорке сам я уже пятый раз, вдвоем с Иванкой - третий. Само собой разумеется, начинаешь обрастать традициями, когда настолько же часто посещаешь какой-либо город. Вот, например, у нас уже появился любимый ресторан для завтраков, который мы посещаем каждый раз, когда ночуем на Манхеттена. Называется "Penelope", находится на пересечении Лексингтон и 30-й улицы. Милая традиция. Кстати, если окажетесь на Манхеттене - горячо рекомендую.



Всем же интересно, что американцы кушают на завтрак, и что нам так сильно понравилось в "Пенелопе"? Ныряйте под кат - с удовольствием покажу и расскажу :)

В американских мегаполисах сейчас в тренде "аутентичные" (так и называют - "authentic") места. Поначалу это слегка удивляет: нашел ты такой на Foursquare какое-то место с невероятно высоким рейтингом и суперположительными отзывами, заходишь в него - а там все выглядит, будто бы ты очутился в деревенской столовой с залапанными столами, без какого-либо декора, с эдакой совдеповской раскраской стен и деревянными лавками. "Пенелопа" - не лучший пример для этого описания, тем не менее, в общем и целом тренду соответствует.



Здесь сумасшедше милые официанты, очень сытные и недорогие завтраки. Вот что мы кушали сегодня: капучино (в Америке неважный кофе, в целом, но здесь, в "Пенелопе", капучино будто бы с небес) - $4.5 за чашку; омлет с тремя наполнителями (я выбрал сыр бри, ветчину и грибы) с картошкой и тостами с маслом - $13. Вода - бесплатно. Обожаю это в Америке! Стоит тебе сесть за столик - сразу приносят бесплатную бутылку воды.



Еще здесь офигительные панкейки. Их мы ели вчера. Порция такая, что хватит на двоих. Иногда этим в тему пользоваться.



Еще одна особенность - чаевые. Культура чаевых развита в Америке так, как ни в одной другой стране. Их оставлять здесь обязательно, и они служат роль обратной связи посетителя официанту. В зависимости от того, сколько ты оставишь денег, расценивается работа официанта. Если все было в порядке, оставлять нужно 15-20% от счета. Если накушав на тридцатку, ты оставишь два бакса чаевых, это может быть воспринято как оскорбление. Но, конечно, официант культурно промолчит, оставив свое мнение о тебе - эдаком скряге и черством коржике - при себе.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Насколько благонадежным тебя считает правительство США?

    Кто ездил в Соединенные Штаты, часто замечал, что разные люди подвергаются разному досмотру со стороны Homeland Security — службы пограничного…

  • Саусалито - город из параллельной реальности

    Тихий, аристократичный и безумно живописный городок на противоположном Сан-Франциско берегу залива, Саусалито навсегда останется в моем сердце и всю…

  • Аренда автомобиля в США: мой опыт

    Чем чаще мы ездим в США, тем больше осваиваемся там. У нас появляются любимые рестораны и кафе, куда мы обязательно ходим на завтрак, обед или ужин…

  • Лос Анджелес: Long Beach и Queen Mary

    Одним солнечным утром из тех, что были проведены в Лос-Анджелесе, мы решили отправиться в южный пригород мегаполиса - Лонг Бич - естественно,…

  • Лос-Анджелес: Hermosa Beach

    Парочку крутейших мест в Лос-Анджелесе мы открыли исключительно благодаря " Ла Ла Ленду". Hermosa Beach - одно из них. Как вы, наверное, знаете,…

  • Закат у Обсерватории Гриффит

    Пишу эти строки, разбираю фото для заметки, и меня до мурашек по коже прошибает ностальгия. Как же вновь хочется вернуться туда, и снова все…

  • Лос-Анджелес: Санта-Моника

    Помимо Штатов на этой планете нет другого места, где я бы чувствовал себя настолько же комфортно, настолько в своей тарелке. Куда ни глянь - все…

  • Возвращаюсь в блог!

    Вы, наверное, уже и забыли обо мне за то время, что я не писал, верно? :) Последняя заметка про Яндекс вышла целых 15 дней назад! Мдя. Моему…

  • Объясните мне, пожалуйста

    Не хочу лезть в этот еще один, теперь американский холивар (в России своих холиваров предостаточно), но, тем не менее, задам вам один вопрос по…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

jozhik
14 июл, 2016 14:20 (UTC)
Нет, такая Америка нам не по карману. За такие деньги у нас можно в приличном ресторане покушать. ) Кстати, качество блюд даже на картинке не внушает доверия - я себе готовлю лучше и аппетитнее. ))
nickned
14 июл, 2016 15:01 (UTC)
Еда была очень вкусной и аппетитной) Здорово, что ты умеешь готовить ещё круче!
Америку под одну гребенку не стоит причесывать) Страна очень разная во всех планах. Цены разнятся в том числе. Нью-Йорк - достаточно дорогой город. А в России рубль обесценился вдвое. То есть если до девальвации цены в Москве и Нью-Йорке были сопоставимы, то теперь разница ощутимая. Но, опять-таки, все познаётся в сравнении. Нью-Йорк гораздо более доступен если проводить параллель с Парижем, Лондоном и, тем более, Копенгагеном, Осло, Бергеном.
amber_lacerta
14 июл, 2016 16:21 (UTC)
подтверждаю. В Копенгагене яичница обойдется в 80-120 крон, картошку хрен закажешь, но пусть будет стандартный закрытый сендвич - тоже 80-150 крон, и кофе 30 крон. То есть по-любому меньше чем за 200 крон не поешь. А это уже 30 долларов.
nickned
15 июл, 2016 14:31 (UTC)
Ого! 30 на человека??
amber_lacerta
15 июл, 2016 19:18 (UTC)
Ну, по объему будет примерно так же, как у тебя на тарелке, да)))
В фешенебельных ресторанах, понятное дело, дороже. Там только один датский бургер будет порядка 165 крон ($25).
Ну вот я ща смотрю меню Café Phønix, их несколько по Копенгагену в разных районах. Кафе как кафе, не ресторан ни разу.
Блинчинки 80 крон ($12), жареная картошка с салатом 140 крон ($21), яичницы у них нет. Капуччино 37/дабл капуччино 47 крон (5.50 и 7 долларов соответственно).

Велкам ту Скандинавиа))
(Удалённый комментарий)
livejournal
14 июл, 2016 16:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alhambra13
14 июл, 2016 16:46 (UTC)
1-в Москве в сети Шоколадница сдачу приносят своеобразно.50-100 рублей по 10 рублей медяками что бы человек их не взял а оставил официантке
geo_mag
14 июл, 2016 17:24 (UTC)
аппетитно выглядит!
sottovoce_0310
14 июл, 2016 19:35 (UTC)
Куууушать, блин. А есть не пробовали?
kateromanoff
14 июл, 2016 21:48 (UTC)
Когда едешь в отпуск, то хочется отдохнуть и не в чем себе не отказывать, но я то в Нью йорке живу и обычно перекусываю в сетевых кофейнях или беру еду на вынос- благо везде на улицах расставлены столики.
10angelina
15 июл, 2016 03:22 (UTC)
Я что-то не очень понимаю, как можно похвалить то, что на фото? Я про еду. Какая-то невнятная пережаренная картошка и совершенно горелый хлеб из серии разморозка быстрого полуфабриката. От счастья у Николая пропало чувство реальности.
Сколько же стоит нормальный завтрак?

Edited at 2016-07-15 03:23 (UTC)
(Удалённый комментарий)
nickned
18 окт, 2016 03:18 (UTC)
Тут индивидуально наверняка - все от человека зависит) Вряд ли американцы в целом ведут себя как-то по-особенному и одинаково в этом плане))
lana_2014
1 ноя, 2016 19:20 (UTC)
Забегаловка..По другому не скажешь..
Еда выглядит мерзко,хлеб хлебом назвать нельзя, горелые корочки..
За что чаевые? Вообще против этого.
Почему только официантам,
с какой стати..?
Мы в этом мире все друг друга обслуживаем...
nickned
1 ноя, 2016 20:01 (UTC)
Ну у каждого вкусы разные. Я бы это место забегаловкой не назвал. Качество еды, доброжелательность персонала, сочетание аутентичности с высоким уровнем сервиса - все очень, очень круто! А какие вкусные и сытные завтраки! Хлеб - не хлеб, а тосты by the way)
Чаевые - за сервис. В Штатах вообще культура чаевых. Чаевые дают всем, кто работает в сфере услуг. Это мощнейший стимул делать свое дело лучше, быть приветливее, добрее и приходить на помощь клиенту. Лучше выполняешь свою работу - лучше получаешь. Работает на отлично!
lana_2014
2 ноя, 2016 09:22 (UTC)
Ну,извините..))
Назвать традицией употребление такой еды(есть такое слово "рыгаловка",
не очень хорошее )
У меня дочка была там 5 месяцев,говорила,что с кухней там проблемы...
Поэтому предпочитала готовить сама.
На работу там тоже приносят упаковочки поесть из дома.
nickned
2 ноя, 2016 09:27 (UTC)
Если это рыгаловка - то что тогда вы считаете хорошим заведением? Расскажите, покажите - интересно)
lana_2014
2 ноя, 2016 09:38 (UTC)
Всё можно найти в интернете...

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com