?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Особенные времена

Никогда раньше не думал, что свадьба приобретет настолько большое значение. Даже несмотря на то, что мы живем вместе уже четыре года и, откровенно говоря, это событие ничего в нашей жизни не поменяет. Тем не менее, с каждым днем свадьба предстает все более и более значимой разделительной чертой. Мы даже при составлении планов теперь оперируем словами "до" и "после", представляя жизнь после свадьбы чем-то невероятно далеким, совершенно другим и даже слегка идеалистичным.



Во-первых, мы очень тщательно готовимся к празднику. Для нас этот день - судьбоносный. Наверное, единственная в жизни возможность собрать в одном месте близких по духу людей, которые нам невероятно нравятся - со всего мира. Когда еще выйдет так? Сомневаюсь, что появится вновь возможность. Мы ждем гостей из Москвы и Петербурга, Новосибирска, Владимира, Изборска, Украины и Калифорнии. Естественно, ради всех этих замечательных людей хочется создать максимально уютную атмосферу, сделать наш праздничный вечер для них предельно приятным. Из-за этого сейчас множество организационных хлопот и переживаний - вдруг что-то пойдет не так? День свадьбы - день избавления от всех этих переживаний.

Во-вторых, свадьба - штука затратная. Нет, не так. Офигительно затратная. Мои представления о свадьбе за 150 тысяч ($2400) разбились вдребезги еще в январе, когда мы начали контактировать с реальными подрядчиками. У нас на празднике будет всего 23 гостя, никаких излишеств, роскоши и фонтанов шампанского, разливаемого по обнаженным телам девственниц, или Цирка дю Соле - все будет со вкусом, красиво, но скромно. При этом примерный бюджет - скорее всего, выйдет в полмиллиона ($7500). Для нас это огромные деньги, свадьба выпивает все соки, и тот момент, когда она, наконец, свершится, окажется в прошлом, невероятно манит к себе, обещая перестать, наконец, выедать весь семейный бюджет до остатка. "Вот тогда и заживем" :) Ввиду всего этого, если наши гости задают вопрос о подарках, мы незамедлительно отвечаем: "Если вы решили купить нам подарок, пожалуйста, посмотрите сколько он стоит и подарите денежный эквивалент". Конечно, праздник мы устраиваем не из-за подарков, и обращать внимание на их наличие или отсутствие никто не будет, но, если уж на то пошло пошло, то ничего так не пригодится нам после свадьбы как старые-добрые наличные.

В-третьих, отдельной строкой стоит свадебное путешествие. Хоть большая часть его оплачена, есть еще масса забот и опасений, до сих пор не арендован автомобиль... Короче говоря, достаточно шансов переживать :) Но это того стоит. Раз в жизни организуешь такой знаменательный день, и хочется, чтобы он соответствовал нашим чувствам, которые невероятно сильны. А свадьба - это именно символ чувств и нашего союза.

Если добавить к свадебным хлопотам то, что происходит у меня на работе - получается взрывная смесь, которая клинит, переводит в беспокойное состояние, из которого достаточно сложно выбраться. Я бесконечно благодарен своим друзьям, konstinn и vahvahmurka - за то, что очень вовремя пригласили провести выходные на воде, на своей лодке. Это было увлекательно, с полным отрывом от реальности, будто бы мы выбрались за тридевять земель из Москвы, если не на противоположный конец света, то в другую страну уж точно (хотя на самом деле даже не выходили за пределы Московской области). А компания, которую составили нам друзья, по своей душевности мало с чем сравнится. За выходные мы полностью перезагрузились, отдышались, и, думаю, запаслись силами на последние две недели, завершающие подготовку к свадьбе и медовому месяцу. Надеюсь, у нас все получится, ожидания гостей оправданы будут, и мы сами останемся довольны.

А пока - фотографии, сделанные на лодке в эти выходные. Мне кажется, они получились такими же теплыми, яркими и красочными, как и наше настроение за время небольшого водного путешествия.

1. За час до отплытия - в одном из яхт-клубов Долгопрудного.


2.


3. Наша лодка - слева, с высокой мачтой.


4. Вдали - очень крутые домики на металлических опорах. Расположены прямо над водой. В них есть что-то голландское.


5. В выходные было очень тепло. Веранда ресторана яхт-клуба была заполнена гостями до позднего вечера.


6. Перед посадкой на борт.


7. Выходили мы уже очень поздно, после заката, в 11 вечера или вроде того.


8.


9.


10. Оба выходных были невероятными. Наконец-то в Подмосковье пришло настоящее лето! Мы вышли в большие водохранилища: общались, купались, кушали вкуснейшую еду, какое-то время шли под парусом. Было классно!


11.


12. Настоящее имение там вдали.


13. Все развлекались как могли. Два мужика со следующего фото вышли на воду на БТРе. Почему нет? Если хочется в плавание, а лодку позволить себе не можешь.


14. Север Подмосковья очень красивый. Система рек, озер и водохранилищ, соединенных с каналом имени Москвы - сказочные.


15. Это понимают и ценят многие. Поэтому на воде можно встретить как простенькие, самодельные катерки, так и огроменные яхты.


16. Патриотизм многих мотивирует ставить большие флаги - по берегам время от времени они встречаются. Правда, наряду с российскими мне удалось увидеть раз и советский. Вогнало в ступор.


17. Пестовское водохранилище. Невероятно много воды! К берегу мы не подходили - купались прямо на больших глубинах рядом с яхтой, поставленной на якорь.


18. Когда возвращались назад, по каналу имени Москвы, мы с Иванкой не отходили с носа лодки - очень здорово плыть все время, находясь там, на свежем воздухе.


19. В округе много баз отдыха.


20. Нас обогнал пассажирский корабль. Такие часто проходят по каналу - речные круизы, в том числе многодневные, все еще популярны.


21. Отдельными яхтами прямо можно любоваться. Очень интересные лодки попадаются.


22. Подходя обратно, к московской агломерации. С лона природы - к миру камня и стекла.


23. Наш замечательный капитан. Я встречал мало людей - настолько же комфортных в общении, добрых и преданных своему любимому занятию и мечте. Костя своим примером здорово вдохновляет!


24. Наш штурман - Андрей. Один из самых приятных собеседников. Тактичный, интеллигентный и образованный. И с Костей, и с Андреей мы познакомились благодаря ЖЖ, чем я очень благодарен платформе.


25. Причал Барселоны на подмосковный манер: яхты на фоне российских многоэтажек. Вообще этим ребятам, которые живут в окрестных домах, очень повезло с видами :)


26. Домики на воде в яхт-клубе, которые мы с вами уже видели чуть раньше, перед отплытием.


27. Горящий закат по пути домой.


Более подробный рассказ о нашем первом путешествии на яхте в 2014 году: http://nickned.livejournal.com/247919.html

Еще одно путешествие, в 2015 году: http://nickned.livejournal.com/290418.html

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Новая Россия»

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Тяжелая доля набережных в России

    Самое главное, что может быть в современном городе - набережная. Приехать на берег реки, озера и, тем более, моря после сложного рабочего дня - что…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Парк Куопио во Пскове

    Сегодня подготовил для вас еще немного фотографий со Псковщины, где мы встретили Новый 2017-й. Второго января ненадолго выбрались погулять по…

  • Новая Голландия после реконструкции

    В последние выходные августа в Петербурге состоялось большое событие - после трехлетней реконструкции для посетителей вновь открыли Новую Голландию…

  • Почему Химки - лучшее место для жизни в Центральной России. Девять причин.

    Я уже давно хотел написать этот пост. Формальным поводом все же сесть и завершить намеченное послужил праздник - День городского округа Химки,…

  • Русская Швейцария в Завидово

    Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой…

  • Встречайте современную Россию

    Очень рад, что в свое время мне удалось найти компанию с мировоззрением и отношением к окружению очень похожим на мое. Вот честное слово, в таких…

  • Псков европейский

    Я люблю возвращаться в Псков вновь и вновь. Один из самых приятных городов в нашей стране. Псков находится в непосредственной близости от того…

promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

protas_anat
29 июн, 2016 04:38 (UTC)
Успехов во всех начинаниях! Счастья и любви, долгих лет совместной жизни! Не переживайте сильно из-за свадьбы: профессионалы всё сделают так, как положено.
nickned
29 июн, 2016 04:40 (UTC)
Спасибо огромное, Толя!
Во всем на профессионалов не положишься - индивидуальности не будет)
protas_anat
29 июн, 2016 05:30 (UTC)
будет, ваши усилия не пройдут даром
zydog
29 июн, 2016 04:44 (UTC)
ДЕВСТВЕННИЦ НЕ БУДЕТ?! Ну всё, я не приду :/
nickned
29 июн, 2016 05:08 (UTC)
Смотри чтобы Саша не прочитала этот коммент!!!!
zydog
29 июн, 2016 05:14 (UTC)
Она просила уточнить насчет полуголых мулатов-официантов. С этим, я так понимаю, тоже не сложилось? :)
nickned
29 июн, 2016 06:46 (UTC)
С ними еще может все получится))
Оленька Кузякова
29 июн, 2016 04:50 (UTC)
Прекрасные выходные перед свадьбой:) я если честно, тоже потихоньку начинаю сходить с ума!) вчера сходили в загс, подали заявление, я все грущу по поводу смены фамилии:D вроде все заказали, все купили.. Но некоторые мелочи типа выбора букета мучают меня:D в 100-150 тысяч можно сделать свадьбу только в маленьком городе типа Владимира и только на родителей:D
nickned
29 июн, 2016 05:10 (UTC)
А сколько у вас в итоге бюджет получился? Если не секрет) Я постфактум обязательно тут все распишу - сколько, почем, общее впечатление - может кому пригодится)
Мы в ЗАГС ходили сравнительно недавно - в середине мая) Те еще ощущения)) Бррр)
Оленька Кузякова
30 июн, 2016 08:29 (UTC)
Чего скрывать, наша скромная свадьба обходится ~110 тысяч) загс у меня вызывает зубной скрежет:D фотографа попросила особо не снимать нас там)))
carbon_kidik
29 июн, 2016 04:55 (UTC)
Смотрела, как вы на яхте катаетесь еще в инстаграме и завидовала)) Самое лучшее в жаркие летние дни - провести их на воде!
А свадьба да, очень затратная вещь. Но главное, чтобы вам самим все эти хлопоты нравились и получилось то, что хотелось!
nickned
29 июн, 2016 05:10 (UTC)
Не представляю, что было тут, в Москве, в выходные) На природе только вода и ветерок свежий спасали)
carbon_kidik
29 июн, 2016 08:24 (UTC)
Я тоже не представляю - мы на Истринское водохранилище ездили в субботу. А в воскресение - в магазин нужно было с подругой, так мы перебежками от машины до магазина передвигались, от кондиционера к кондиционеру))
livejournal
29 июн, 2016 05:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
programmistka
29 июн, 2016 06:05 (UTC)
Свадьба - очень затратное, нервное, требующее вложений мероприятий. Но это отсечка. Да, прожили вы уже четыре года вместе, и ничего для вас не поменяется, но абсолютную серьезность намерений вы друг для друга подтвердите.
Что бы не пошло не по плану (а все равно будут хоть мелочи какие-то), не обращайте на это внимание. Все будет отлично. Выходные замечательные были )
И путешествие получится тоже, я уверена )
polynskaya
29 июн, 2016 08:21 (UTC)
Да, свадьба дело нервное, но все зависит от того, как к этому относиться (спойлер - проще!). Надо расслабиться и постараться получить удовольствие. Удачи и пусть этот день будет приятным :)
pani_yulya
29 июн, 2016 12:02 (UTC)
Отдых на яхте - это так здорово!
Держитесь, свадьба - это так хлопотно, и, кажется, сейчас все уже давно дарят только деньги, это норма)
alinka_minina
29 июн, 2016 14:47 (UTC)
У нас в прошлом году была самая лучшая (для нас) свадьба :-) Точнее для нас свадьба - это просто переход на другой уровень отношений. Поэтому обошлась она нам довольно скромно. 15 человек приглашенных (большая часть из других городов и Крыма) - около 50 тыс. Точно даже не считали, так как готовиться начали за пару месяцев, поэтому платья, костюмы, кольца - покупалось как попадется то что надо. Ну и плюс около 20 тыс свадебное путешествие в Севастополь)
katyakatya
29 июн, 2016 16:41 (UTC)
Поздравляю вас от всей души! Пусть все пройдет чудеснейшим образом!
nickned
30 июн, 2016 07:36 (UTC)
Спасибо большое, Катя) Надеюсь, так все и выйдет)
dmitry_sablin
30 июн, 2016 09:51 (UTC)
Свадьба на 23 гостя на пол-лимона? Николай, вас нигде не обсчитали? Я женился в 2012м, свадьбу праздновали не в самом последнем ресторане одного из фешенебельных пригородов СПб. Места для празднования торжеств в этом городке недешевые, а это было еще и в начале лета - но обошлось все удовольствие на 25 гостей, кажется, в 70 тысяч (не считая свадебного путешествия, с ним бюджет получился около 130). Правда, лимузина не было (там ресторан был в двадцати метрах от ЗАГСа).
Правда, свадьбу праздновали в европейской традиции в фуршетном формате, но застольный формат обошелся бы тысяч в 140, т.е. все равно до пол-лимона далековато.


Edited at 2016-06-30 09:57 (UTC)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com