?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Одну из крупнейший московских магистралей - Садовое кольцо - превратили в велодорожку. Новость, которая звучит совсем сюрреалистично, оказалась правдой, и я сам в минувшее воскресенье проехал по Садовому кружок на велосипеде: 20 километров менее чем за час.



Садовое кольцо перекрыли всего на несколько часов по случаю веломарафона - события, которое становится новой весенней традицией для Москвы. В этом году десятки тысяч велосипедистов присоединились к воскресному пробегу: в каких-то местах даже возникали велопробки, подумать только!

Я не смог устоять от искушения принять участие в мероприятии: для этого взял в аренду велосипед городского проката (почему именно его, а не свой собственный, и чем так прелестен городской велопрокат - я уже писал в прошлом году) и отправился прямиком на Садовое.

Учитывая то количество людей, которые участвовали в велопробеге, очевидно, что моя мечта увидеть Москву велосипедной, скорее всего, сбудется в ближайшее же время, ее разделяют многие. Центр Москвы - достаточно компактный. При наличии разветвленной сети выделенных велодорожек, у столицы все шансы пересадить существенное количество горожан на велики. Ведь это определенно быстрее и комфортнее чем стоять в пробках. Во всяком случае, в теплый сезон, который в последнее время все дольше и дольше (помните, что декабрь уже несколько лет совершенно бесснежный и теплый? а какие в этом году были февраль, март?). И даже необязательно будет в таком случае жить в центре, чтобы использовать собственный байк как основное средство передвижения. Например, у нас из Химок за 15 минут до центра Москвы долетает "Ласточка" - новая, просторная электричка, копия немецких S-Bahn. Не раз видел людей с велосипедами в ней. По-моему, вполне себе неплохой способ добираться на работу. И город заодно есть возможность посмотреть, и в европейских мегаполисах этот способ передвижения уже отлично себя зарекомендовал.

Короче говоря, я всеми руками за велосипедизацию Москвы! И то количество людей на следующем видео, настоящий ажиотаж, связанный с велопарадом, лишний раз доказывают - у моей мечты есть все шансы сбыться!





Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «велосипед»

  • Красивые девушки на велосипедах

    Сегодня с утра хочу забросить в ваши ленты побольше красоты и позитива! В позапрошлое воскресенье мы гуляли по московскому парку "Сокольники" и…

  • Лучшие веломаршруты Москвы

    Сложно жить сейчас в Москве и не обращать внимание на ту настойчивую, льющуюся со всех сторон пропаганду здорового образа жизни. Наконец-то Москва…

  • Велосипедная развиртуализация

    Могу точно сказать: последнее воскресенье июля для меня четко выделится в череде дней уходящего лета. Запомнится уикэнд, в первую очередь, благодаря…

  • Осенняя прогулка по северу Петербурга

    Отличная возможность насладиться волшебной погодой в Петербурге в октябре, посмотрев фото увиденного за время велопоездки от Академической через…

  • В Финляндию - на велосипеде

    Что делать, если вы заядлый велосипедист, а по Петербургу кататься надоело Я уже не раз в своём блоге отмечал тот факт, что значительная часть…

  • Маленькое велопутешествие

    Ровно неделю назад с коллегой решили учудить авантюру. У завода только-только организовали место для велопарковки (сейчас, как вы заметили, размещать…

  • Петербургский рай для велосипедистов

    Прогулка по Муринскому парку с его сетью велодорожек. Те, кто уже добавил меня в друзья на Форскверике, наверняка заметили, что в последнее время…

  • Снежное утро 6 апреля

    Открытие велосезона.Когда почти неделю назад я писал об апрельском снегопаде, внезапно обрушившемся на Петербург, я был практически уверен в том,…

  • На другом берегу Клязьмы

    Вчера, в очередной раз забросив дела учебные (такой замечательной весной просто невозможно 7 дней в неделю сидеть в помещении!), я сел на…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

zydog
2 июн, 2016 06:07 (UTC)
Я тут пару недель назад на работу на велике съездил в честь одноименной акции...
nickned
2 июн, 2016 06:34 (UTC)
:)))))) Чем синяя зона ОК от ЗБС отличается?)))
Велоад помню - я как-то перегонял велик со Звездной на Академку, когда переезжали. Центр явно не для велопокатушек. Всегда только по северу катался после переезда.
zydog
2 июн, 2016 06:38 (UTC)
В зоне "ок" чуть уже тротуары, больше машин и неудобных светофоров/перекрестков/переходов
nickned
2 июн, 2016 06:42 (UTC)
Да, все тогда сходится.
В Петербурге, увы, ужасная велоинфраструктура во всех районах кроме севера и самого юга...
zydog
2 июн, 2016 06:44 (UTC)
так и там это не чья-то заслуга, а просто так совпало)
programmistka
2 июн, 2016 16:21 (UTC)
Масштабно!
Я подумываю иногда о велосипеде :) В Сан-Хосе великолепные условия для велосипедистов.
nickned
4 июн, 2016 08:22 (UTC)
Что, в принципе, редкость для Америки :)
Тем не менее, даже в отсутствие велодорожек для меня кататься на велике было куда приятнее) Автомобилисты предельно аккуратно и вежливо по отношению к велосипеду) Я как-то даже километров 50 проехал через несколько соседних городков на велике в свое время - решил погонять))) http://nickned.livejournal.com/140222.html

P.S. У тебя очень клевая новая аватарка! :)
programmistka
4 июн, 2016 08:36 (UTC)
Спасибо, да, с прошлых выходных аватарку "привезла" из парка, и еще не успела за неделю написать про поездку даже!

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com