?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Угадаете, где он находится? Или, возможно, вы сами с уверенностью сможете назвать самый красивый российский аэропорт, базируясь на своем опыте перелетов, согласиться или не согласиться со мной? Аэропорт с потрясающе красивыми интерьерами, современной и актуальной архитектурой, искусством, благодаря которому из обычного функционального транспортного узла этот комплекс превращается в нечто большее - уютный, теплый и красивый музей, где особенно приятно скоротать оставшееся перед полетом время.



Речь пойдет о Пулково - главном аэропорте Северо-Запада, воздушных воротах Санкт-Петербурга. Новый терминал здесь построили совсем недавно - года два назад, если не ошибаюсь, и он превосходен. Здесь удобно, красиво и функционально все: начиная от путей подъезда, заканчивая организацией работы службы безопасности. Не знаю, как так удается делать руководству, но впечатления от сервиса остаются весьма высокими.

Забота о пассажирах начинается с рамок безопасности на входе. Они расположены глубоко в помещении, где тепло, и ты уже забываешь о дожде и промозглом ветре за окном. Какая бы очередь ни была, скорее всего, все люди будут находиться в тепле, ожидая предварительный досмотр. Может просто повезло, и это лишь исключение, а не правило, но нам очень понравилась приветливость сотрудников службы безопасности на входе. У меня традиционно попросили открыть сумку и показать все оборудование (два ноутбука, камера, планшет), но это было предельно вежливо и, внимание, с улыбкой на лице.

Дальше, после прохода внутрь, ты останавливаешься как вкопанный, глядя на потрясающую крышу (насколько вообще реально такое сделать?), обращаешь внимание на скульптуры ангелов с крыльями от самолетов, которые, нужно сказать, прекрасны. Между прочем, 100% петербургское искусство, которое к открытию нового терминала было выкуплено у лучшего (имхо) музея современного искусства в России - расположенной в Северной столице "Эрарты".



В аэропорту возвышенная атмосфера, достигаемая за счет впечатляющих интерьеров и тишины: во-первых, не играет музыка, во-вторых, как мне кажется, здесь очень хорошо поработали с материалами отделки, выбрав такие, которые максимально поглощают звуки, тем самым, предотвратив частый для больших, просторных пространств "эффект базара".







Помимо ряда других кафе и ресторанов, в Пулково есть Старбакс, Макдоналдс и Камчатка, причем два последних расположены уже по ту зону предполетного досмотра, что позволяет перекусить прямо перед вылетом, никуда не спеша и не переживая, что контроль службы безопасности может отнять больше времени, чем рассчитываешь. Если говорить о ценах - мне показались, что они нормальные, такие же, как и везде в других местах. То есть коэфициента переплаты за расположение в аэропорту нет.





Галерея за зоной предполетного досмотра.





Пулково - очень достойный аэропорт, который полностью соответствует статусу и эксклюзивности города, в котором он находится. Я люблю летать через Пулково, и каким бы прекрасным способом добраться сюда из Москвы не был бы Сапсан, все равно в большинстве случаев предпочитаю самолет.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

bioplant
10 фев, 2016 05:41 (UTC)
Забота о пассажирах начинается и кончается в Пулкове тем, что в "суперсовременном" "полностью модернизированном" аэропорту не предусмотрено розеток для пользования пассажирами, что давно уже нонсенс даже для европейских аэропортов. Только в последнее время они что-то там попытались смастерить, и то коряво и недостаточно.
nickned
10 фев, 2016 05:44 (UTC)
Бывает, нет ничего идеального) Я с необходимостью найти розетку не сталкивался - поэтому мои положительные впечатления ничем омрачены не были))
protas_anat
10 фев, 2016 06:17 (UTC)
Где-то недавно новость встречал, что поменялось руководство в Пулково, но особо не вчитывался. Если это так, то новая метла по-новому метёт.
paperwood
10 фев, 2016 06:52 (UTC)
А Лебедев раскритиковал навигацию, и што-то там еще..)
Правда он был - до офиц. открытия, может, уже исправили!
Мне терминал тоже нравится.. в общем!
vallmonter
10 фев, 2016 07:39 (UTC)
Честно говоря более бездарного, чем Пулково, нового аэропорта я еще не видел. Это понятно, когда аэропорт не реконструировался уже много лет, но с Пулково "постарались"...
Сколько там ни был, постоянно творится бред на входе. Согласен, хорошо, что не на улице, но устраивать такой контроль, чтобы банально зайти в аэропорт, даже если тебе и улетать вдруг не надо, зачем?
Я не против рамок и лент, но мой опыт прохождения контроля на входе оборачивается постоянным: "вытащите и включите приборы", "откройте багаж и покажите, что там у вас такое, а то нам непонятно с экрана", но при этом на последующем, как раз важном!!!, предполетном контроле не требуют вообще ничего. Складывается ощущение, что что-то не так во всем этом. На коляску и ребенка в ней тоже странная реакция, ручной осмотр никогда не проводят...
Зона регистрации на рейсы тоже не тянет особо на супер аэропорт.
После предполетного контроля пространство абсолютно не приспособлено для пассажиров с детскими колясками, куча маленьких и больших лестниц, а вот с лифтами проблема... Возможно пассажиров в инвалидных колясках сопровождают специальные люди и открывают ключами подъемники, смонтированные на лестницах, но самостоятельно там ничем таким воспользоваться нельзя.
Возможно аэропорт и красивый, но все же важнее, чтобы аэропорт был функциональным удобным для пользования.







fenomen_78rus
10 фев, 2016 08:46 (UTC)

Новый аэропорт очень уютный: тут действительно очень тихо, даже когда многолюдно, и это расслабляет и повышает настроение. В отделке - пастельные оттенки, глаз отдыхает.


Но мне очень не нравятся ангелы с самолетными крыльями. К ним у меня сразу возникло настороженное отношения, а уж потом, когда я узнал, что эти фигуры демонстрировплись по всему миру с номерами разбившихся самолетов на крыльях... Я не против какого-либо памятного знака, посвященного таким трагедиям. Но сейчас эти фигуры - лишь украшение интерьера. Со стертыми номерами... Есть в этом что-то зловещее.

martin33
10 фев, 2016 09:54 (UTC)
Интересный аэропорт. Хорошо, когда практичность сочетается с эстетикой хотя бы в какой-то мере)
dmitry_sablin
11 фев, 2016 20:29 (UTC)
Терминал, нет слов, шикарный и очень функциональный. "Пулково-2" в качестве международных ворот Северной Столицы было, конечно, позорищем. Чего стоили одни только очереди на паспортный контроль в зале прибытия, когда спускающимся на эскалаторе приходилось проявлять чудеса эквилибристики, чтобы ввернуться в толпу ожидающих и не быть раздавленным далее прибывающими по эскалатору пассажирами. :) Вместе с тем новый терминал оставляет ощущение нерационально (не в полной мере) использующегося кубического пространства, однако не будучи экспертом-архитектором по объемно-планировочным решениям не возьму на себя смелость считать данное впечатление объективным.

Edited at 2016-02-11 20:32 (UTC)
Юрий Драгунов
12 фев, 2016 19:00 (UTC)
Отличный аэропорт. Но портит, как всегда российское рас...о и п...))) простите уж. Летел из Греции, в Закинфе в самолет садили тремя автобусами. В СПб один на всех. Это ладно. Коляски для детей, в Греции, в Эстонии - да везде сразу достают из самолета, чтобы можно посадить ребенка, то в Пулково сраза не достали. Потом бегали по всему аэропорту искали, где у туалета непонятно какого, их бросили. Писал в администрацию - ответа нет два года)))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com