?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Простудился

Два дня назад, по пути на работу, слышал, как по радио утверждали, что сейчас 40% москвичей больны ОРВИ. Не знаю, насколько это правда, все-таки цифра значительная, да и масс-медиа в последнее время оказываются все дальше и дальше от правды - им лишь бы какую-нибудь щекочущую душу историю развить. В офисе у нас людей стало меньше, но не сказать, что в два раза. Но, с другой стороны, мы ведь не Москва - мы область... :) В общем говоря, это был ход моей мысли после услышанного по радио, а на следующий день я сам заболел :)



Заболел лайтово так: первый день температуры не было вообще - только говорил в нос, болели горло, голова, была общая слабость. На второй день стало хуже, температура поднялась до 37.5, но я раньше ушел с работы, пришел домой и заснул. Спалось плохо, но зато, через два часа, когда я проснулся, сил стало больше, температура спала до 37.1, и мы за вечер сумели с Иванкой посмотреть фильм, сыграть в одну интересную игру, немножко позаниматься подготовкой к свадьбе, ну и просто поболтать.

Да, на работу несмотря ни на что мне пришлось ходить, поскольку сейчас горячие времена: никакого on-boarding на новой должности в этот раз, мы сразу с моим новым боссом оказались в гуще событий. Сейчас пропустить один день - смерти подобно, настолько много всего может произойти, и не в пользу твоих проектов, если ты отсутствуешь.

Вообще, насколько я понял, когда ты простудился, все, что нужно делать - просто расслабиться и получать удовольствие. Арбидол за 500 рублей, кагоцел, который стоит немногим дешевле, и прочие пилюли - все они не приносят никакого эффекта. Во всяком случае, опытами подтвердить эффективность этих лекарственных средств не удалось. Есть препараты для снижения болезненных ощущений - но опять-таки, они нисколечки не лечат, а лишь временно позволяют почувствовать лучше. В этом плане у нас до сих пор остаются запасы огнебойных американских препаратов, которыми мы обзавелись год назад, в Нью-Йорке, в феврале: NyQuil от Vicks (есть более легкая версия для дневного применения и жесткая для вечернего - чтобы выпил и спать, другое вряд ли получится делать после) и капли для носа, которые реально помогают и избавляют от насморка стабильно на полдня, а то и больше.

Что нужно делать и что может слегка помочь - теплый чай. Много теплого чая, который ты пьешь кружка за кружкой, буквально не останавливаясь. Регулярные полоскания горла. И покой. Умственный и физический. Проверено на себе - помогает лучше чем всякие арбидолы. Самочувствие значительно улучшается, хотя, конечно, вряд ли ты выздоровеешь быстрее чем за положенные иммунитету на борьбу с вирусом три дня.

Надеюсь, вас не угораздило и не угораздит заболеть этой зимой. Валяться дома особо удовольствия не приносит.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    Салют! Спасибо, что заглянули! Меня зовут Николай, мне 26. Живу на два города: Петербург и Москва, работаю координатором коммерческих проектов в…

  • Малага 2017. Моменты #1

    Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет…

  • Европейский Чикаго

    У меня Европа никогда не ассоциировалась с небоскребами деловых центров и современной архитектурой. За этим стоит ехать в Соединенные Штаты,…

  • Самый лучший небольшой город России

    С крупными городами-миллионниками все более или менее ясно: здесь безусловные лидеры по комфорту жизни и туристической привлекательности Москва,…

  • Не пользовался обменниками со студенчества

    На днях в компании зашла речь об обменниках, и я понял: я же не пользовался ими уже целую вечность, с третьего курса универа! Да что уж там…

  • Хотели бы жить в таком ЖК?

    В России сегодня строят говно. Можно долго спорить о том, кто в этом виноват: скупые, бессовестные застройщики или сами граждане, которые…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
protas_anat
30 янв, 2016 07:06 (UTC)
Выздоравливай!
nickned
30 янв, 2016 09:54 (UTC)
Буду стараться!
volvenok
30 янв, 2016 08:16 (UTC)
Эх... выздоравливай!
Вчера по радио слушала доктора Мясникова - рекомендует Тамифлю, в первые 48 часов. Но это при гриппе, вроде бы.
nickned
30 янв, 2016 10:02 (UTC)
Спасибо! Изо всех сил стараюсь, я не поклонник сидеть дома, а на улицу нельзя)
Да, Тамифлю при гриппе, насколько помню) При отсутствии температуры или низкой температуре ничем особо из таблеток не поможешь вроде.
(без темы) - dmitry_sablin - 30 янв, 2016 23:04 (UTC) - Развернуть
carbon_kidik
30 янв, 2016 08:44 (UTC)
Выздоравливай! И осторожнее с этим хождением на работу больным, когда простужен, но немного, гораздо проще схватить какую-то серьезную инфекцию, а сейчас всех свинным гриппом пугают
nickned
30 янв, 2016 09:51 (UTC)
Я не верю в эти страхи)) Больше боюсь сам кого-то заразить)
(без темы) - carbon_kidik - 30 янв, 2016 10:50 (UTC) - Развернуть
le__caramel
30 янв, 2016 08:54 (UTC)
Выздоравливай скорее!!!
А что за игра?)
nickned
30 янв, 2016 09:50 (UTC)
Спасибо!
Да мы что-то на Тривиадор подсели)) Раньше еще друзья советовали Конквистадор, но теперь его нет - вот, бывает, играем в Тривиадор) Отвечаешь на вопросы - и завоевываешь Россию)))
livejournal
30 янв, 2016 09:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
30 янв, 2016 09:42 (UTC)
А я болела( Но быстро поправилась) Активное лечение сделало свое дело. А болеть - это плохо(
nickned
30 янв, 2016 09:49 (UTC)
Очень надеюсь тоже поправиться быстро) Ненавижу дома сидеть))
Ты чем лечилась?
(без темы) - kruzilina - 30 янв, 2016 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 30 янв, 2016 15:28 (UTC) - Развернуть
allegra_shein
30 янв, 2016 10:21 (UTC)

Я гриппом почему-то не болею. А если чувствую, что простудилась, устраиваю организму "шоковую терапию" - очень горячий душ, горсть аскорбинки внутрь и горчичники на пятки на ночь. К утру как новенькая. Главное - поймать момент, когда только начинаешь заболевать, если зараза "расплодилась", то это уже не поможет.

volvenok
30 янв, 2016 10:49 (UTC)
Ооо, горчица в носки и спать +++ хорошо помогает, но это не при температуре!
(без темы) - allegra_shein - 30 янв, 2016 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 30 янв, 2016 15:29 (UTC) - Развернуть
all_eyes_on_me9
30 янв, 2016 10:30 (UTC)
Выздоравливай, мы фигачим ингавирин, ИРС-19, Колдрекс и т.д.
Вообще, может везет, но помогает :)
nickned
30 янв, 2016 15:10 (UTC)
Ой, Колдрекс - это не есть хорошо) Химическая зараза, я год как перестал употреблять эти порошки...
В любом случае, хорошо, что не болеете!
mka
30 янв, 2016 14:53 (UTC)
Куча знакомых болеет!
Так что здоровья!
nickned
30 янв, 2016 15:08 (UTC)
Может и правду про 40% говорят)
Ты сам держись!
21gramm_of_life
30 янв, 2016 20:01 (UTC)
Вот самое , конечно, неприятное, что болеющие ходят на работу. И после этого заболевают еще больше человек( я вообще "страдаю" тоже этим-мне на работе иногда лучше чем дома) хотя это неправильно и болеть надо дома !
Так что давай поправляйся за выходные!
dmitry_sablin
30 янв, 2016 23:00 (UTC)
Простуда и ОРВИ - несколько разные вещи. Простуда - кратковременное расстройство здоровья, вызванное переохлаждением. ОРВИ - группа заболеваний, вызываемых вирусами, передающимися воздушно-капельным путем. Эта группа включает в себя, кстати, и грипп.
Если температура поднималась до 37.5 - это, скорее всего, не просто простуда, какая-то инфекция в организм попала и он с ней боролся. Рекомендую все-таки обратиться к врачу: самолечение при вирусных заболеваниях может привести к осложнениям.
Теща у меня по образованию фармацевт, говорит пить для профилактики 1 таблетку ремантадина в день - он работает не по всем группам штаммов гриппа, но по нынешнему, с ее слов - да. Пью. Еще в качестве профилактики рекомендую смазывать ноздри два раза в день оксолином - средство проверенное, чтобы не прицепился уже собственно грипп.

Edited at 2016-01-30 23:12 (UTC)
konstinn
1 фев, 2016 08:37 (UTC)
У нас в одном из подразделений издан указ: кто придет на работу заболевшим - автоматом лишится премии. Заболел - сиди дома, не заражай других!
Так что, возьми пару дней и отлежись!
marquise_manyu
2 фев, 2016 12:00 (UTC)
Не поехали в результате в Тулу?
nickned
3 фев, 2016 11:33 (UTC)
Ни в Тулу, ни в Калугу(
(без темы) - marquise_manyu - 3 фев, 2016 12:52 (UTC) - Развернуть
modjaro
3 фев, 2016 10:05 (UTC)
"позаниматься подготовкой к свадьбе" - очень интересно) )Скоро можно будет поздравлять?)
P.s. выздоравливай)
nickned
3 фев, 2016 11:33 (UTC)
Уже выздоровел, спасибо))
Поздравлять ещё не скоро - летом))
(без темы) - modjaro - 3 фев, 2016 12:10 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com