?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Радио в машине

Друзья, как вы слушаете музыку по пути на учебу или работу? Когда-то давно я загружал море треков через iTunes на свой iPhone и затирал альбомы до дыр, прослушивая их бесконечное количество раз. Со временем появился Apple Music, который здорово облегчил эту задачу: едва ли не вся мировая медиатека в твоем смартфоне, сгенерированные специально для тебя плейлисты и Beats Radio One. Правда, часто так лень подключать айфон к AUX разъему машины, копаться в приложении с музыкой, пытаясь найти интересное. Еще одна ситуация - когда хочется послушать что-то свеженькое. В общем говоря, чуть более чем в половине случаев хочется просто включить радио :)



Но с радио в Москве, к сожалению, все очень плохо. Да, если сравнивать с регионами (там порой вообще включать нечего, если не переносишь отечественную попсятину и шансон - проверено в нескольких поездках по России), то, конечно, в столичных FM-диапазонах просто манна небесная в плане музыки, но все равно чертовски сложно найти что-то качественное.

Раньше был Record. Легендарная петербургская радиостанция, рай для любителей электронной музыки. В эфире - бодрые ремиксы, сеты всероссийски и всемирно известных диджеев, крутые аудиопередачи типа "Кремова и Хрусталева" - в общем, самое то для 10-60 минут в пути. Но в декабре в Москве Record лишили частоты. Причин - не знаю. Но с декабре вместо Радио Рекорда на той же частоте крутят какой-то трэш и ад а-ля Стас Михайлов. Удалил из закладок. И так и метался добрых полтора месяца между радиостанциями - каждый раз в поисках чего-нибудь нормального, часто - без успеха.

О своей новой любимой радиостанции узнал буквально на днях. Представляете, зашел в аптеку, а там из динамиков - новости о Москве на английском языке! Что-то нереальное для России :) Прислушался, всмотрелся в источник звука - вроде обычный магнитофон. Новости - свежие. Выходит - радио?

Вернулся в машину, и начал перебирать частоты. Шансон, говно, говорилка, тупая попса, снова шансон... Ладно, не все так плохо - есть еще парочку радиостанций, которые можно слушать под настроение - Monte Carlo то же самое, которое, уверен, все хорошо знают. И тут наткнулся на это самое радио из аптеки. Оказалось, новый проект, первое англоязычное радио Москвы. Называется Capital FM, частота 105.2. Пока нет никакой рекламы. Музыка - на уровне. Это англоязычный поп, но выбор достойный. По утрам ведущие обсуждают последние новости на английском языке, каждый час - краткий рассказ о последних событиях. Время от времени - обзор интересных мест и мероприятий Москвы. Иногда подтупливают, слышен русский акцент или слегка корявая речь - но это так, терпимо) В целом, впечатления крайне положительные, теперь они у меня на постоянной закладке. Едешь так с утра, слушаешь прогноз и новости на английском, и ощущаешь себя в стране мечты :) Или экспатом, который тут временно, и его ждет дом эдак в солнечной Флориде :) Настроение улучшается :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

putn1k
26 янв, 2016 05:24 (UTC)

Да...с рекордом облом.


Я слушаю радио шоколад.

nickned
26 янв, 2016 05:45 (UTC)
О, Шоколад у меня тоже есть в закладках :) Хорошее радио!
volvenok
26 янв, 2016 06:00 (UTC)
ха.... не изводи себя!!!!
или быстрей вали!!!

но по моему опыту: те, кто "пиздец всё плохо, быстрее свалить" - очень надолго тут остаются, если не навсегда!

извини, не в тему, так к слову!
nickned
26 янв, 2016 06:17 (UTC)
Забавно наблюдать, как каждый видит в одном и том же тексте главную мысль по-своему)
volvenok
26 янв, 2016 08:17 (UTC)
да, всё хорошо.
dr_nafanya
26 янв, 2016 06:31 (UTC)
Радио - прошлый век! Подкасты и аудиокниги - наше всё! :)
nickned
26 янв, 2016 06:38 (UTC)
Я знаю :) Но никак не начну пользоваться :) Помню твои рекомендации, но руки всё не доходят)
xalboon
30 янв, 2016 00:27 (UTC)
Тоже запоздало отмечусь с подкастами. В своё время не сразу распробовал, но как сложился баланс, что всегда есть что слушать и при этом успеваю следить за свежими выпусками, так стало хорошо.
nickned
30 янв, 2016 16:11 (UTC)
Еще важно, чтобы время в пути было соответствующее. Я вот еду минут 10, поэтому не представляю, как успеть настроиться на книгу или подкаст)
xalboon
31 янв, 2016 14:37 (UTC)
Прелесть подкастов в том, что их большое множество, и можно найти то, что интересно и соответствует условиям, в которых ты слушаешь.

Я тоже часто слушаю интервалами по 10-15 минут, но это как-то не проблема, контекст всплывает достаточно быстро. Большинство из подкастов всё-таки больше похожи на радиопередачи — плотность информации меньше, чем в книгах, но зато не требуют высокой концентрации внимания.

И помимо комьютов есть ещё походы за едой, какие-нибудь походы на почту и работа по дому.

Современные приложеньки умеют ускорять звук (мне, правда, дальше скорости 1.15x становится некомфортно) и вырезать паузы (ещё 3-10%, в зависимости от подкаста, и звучит вполне естественно).

Ну, и главное, это найти, что интересно и приятно слушать, и тогда проблема «настроиться» отпадёт сама.
konstinn
26 янв, 2016 08:44 (UTC)
Я обычно говорильные станции слушаю и, если из музыкальных еще что-то можно выбрать, то с говорильными все плохо - одна пропаганда. Последняя терпимая "говорилка" - Коммерсанг ФМ. А Кэпитал ФМ - не сильно новая, я уже года два минимум ее периодически включаю.
nickned
26 янв, 2016 16:34 (UTC)
А "Серебрянный дождь" или "Эхо Москвы"? Не слушал их, но, другие говорят, что весьма достойно.
Про то, что "Кэпитал" не новые - не знал, надо же) Жаль, раньше не был в курсе.

Edited at 2016-01-26 16:34 (UTC)
konstinn
26 янв, 2016 16:48 (UTC)
Эхо газпрома не слушаю :) Серебряный дождь - частенько, но это, все же, музыкальная, не "говорильная" станция.
nickned
26 янв, 2016 17:27 (UTC)
Стоп, "Эхо Москвы" уже не то, хочешь сказать?
konstinn
26 янв, 2016 17:29 (UTC)
Да, что-то перестало оно у меня идти.
ezyk091978
26 янв, 2016 11:16 (UTC)
По мне Радио джаз вполне достойный выбор :)
nickned
26 янв, 2016 16:33 (UTC)
Соглашусь. Отличная радиостанция!
mka
26 янв, 2016 15:47 (UTC)
Иногда Бизнес слушаю, Вести и Рок. Хотя в целом радио включаю очень редко.
nickned
26 янв, 2016 16:33 (UTC)
Слушай, в Вестях столько пропаганды... Я давно не могу их ни смотреть, ни слушать(
mka
26 янв, 2016 17:55 (UTC)
5 минут в неделю :)
nickned
27 янв, 2016 03:47 (UTC)
Тогда другое дело)
vikingspb
30 янв, 2016 20:58 (UTC)
А я если и слушаю радио, то только... Эхо, да-да, я уныл и зануден :)

Остальных случаю очень фрагментарно и только в записи в интернете, но и это обсуждения, как правило.

А музыку вообще на стареньком плеере слушаю, мне так больше нравится)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com