?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

2015. Итоги

Волшебное сегодня, тихое и красивое было утро. Здоровенные сугробы - по пояс мне, человеку с ростом метр восемьдесят пять; крепкий мороз в -20 градусов, нежные цвета холодного рассвета и полное отсутствие кого-либо вокруг. Такая икона классической среднерусской зимы со страниц тысяч рассказов. Только вместо запорошенных избушек - наши трехэтажные домики, построенные хоть и недавно, но, за счет своих консервативных элементов архитектуры, здорово соответствующие общей картине. Короткая пятиминутная прогулка, и вдохновения, кажется, хватит вперед на целый день - главное, словить волну и использовать творческое настроение эффективно. Например, наконец, написать итоги своего 2015 года.



Обычно я это делаю 2 января, уже на протяжении шести лет. Как раз в то время, когда ЖЖ взрывается подобными постами, и многие начинают гневно замечать у себя в соцсетях, что это невозможно, уж лучше бы про доллар или политику писали :)) Впрочем, в этом году подвожу итоги позже вовсе не потому, что стараюсь не слиться со многими другими блогерами в ваших лентах друзей. Первого января мы отправились в небольшое автомобильное путешествие, в котором обстоятельно сесть за компьютер и рассказать о том, какой для меня был 2015 год, не представлялось возможным. После окончания путешествия была “акклиматизация” и сразу новая работа, которая, ожидаемо, стала забирать много времени - в общем говоря, сесть за написание поста получилось только сейчас. Буду успокаивать себя тем, что это не самые запоздавшие мои итоги - о 2013 годе я писал в начале марта 2014-го :)

Зачем вообще подбивать итоги года? Мне кажется, это очень важно. С одной стороны, память, с другой, самоконтроль, ответы на вопросы: что хорошего за прошедшие 365 дней я сделал? в правильном направлении ли я двигаюсь? двигаюсь ли я вообще? Иногда мне начинало казаться, что 2015-ый стал лично для меня годом стагнации, я сам стал менее оптимистичным и чуть более пассивным. Но, сев как следует за итоги, перешерстив свои фотографии, профили социальных сетей и блог, я вдруг понял - ушедший год был потрясающим, прорывным и революционным! А традиционная для последних дней декабря (тем более такого серого, каким он выдался у нас сейчас) апатия - ни что иное, как вполне себе объяснимое желание всё большего. Это человеческая натура, и именно благодаря этому качеству мы получаем прогресс: человека всегда не устраивает то, что есть сейчас, и он всегда находит способ хотеть это улучшить :) Главное, чтобы этот принцип распространялся на вещи, явления, жизненный стиль, а не на окружающих тебя людей :)

В общем, покопавшись в своей истории за 2015-й, настроение мое повысилось, равно как и мотивация развиваться дальше. Ну и чтобы я об этом не забывал, закреплю тезисно основные достижения ушедшего года в своем блоге, а затем уже можно будет спуститься на первый этаж и демонтировать елку :)

В 2015 сбылись мои мечты и давно поставленные цели:

  • Я получил права. Как же давно и сильно я мечтал это сделать! Получение прав - было первым и главным шагом на пути к моей мечте - самостоятельным путешествиям на автомобиле. Начал мечтать об этом я еще задолго до того, как попробовал. А когда попробовал (впервые это было в США, когда мы гоняли с Кэрри с Хаттераса на Окракок и в Ралли) - понял, что это как раз то, чего мне так сильно хочется. Еще, конечно, желательно, кататься по приятным местам, а не по разрушенным деревенькам Центральной России - но это уже другое :) Экзамен на вождение в ГИБДД я сдал со второго раза, но зато без единого штрафного балла, самостоятельно и честно.

  • Я отправился в первое автопутешествие, будучи за рулем. Естественно, ждать еще сколько-то осуществления своей давней мечты, когда ты к ней так близок, я не мог. Автомобиль купить тоже :) В итоге достаточно скоро я нашел прокатную контору в Москве, которая давала в аренду посуточно слегка потрепанные пяти-десятилетние автомобили. Требований к водителю было минимум: никаких ограничений по стажу, отсутствие необходимости предоставлять залог. Это как раз то, что мне было нужно - ведь, как оказалось, с правами, которым только исполнился один месяц, практически невозможно взять в аренду машину. Моим первым автомобилем стал трехдверный Фокус 2010 года выпуска, первым путешествием - поездка с Иванкой в Завидово.

  • Я открыл для себя Завидово. Вот так вот плавно мы перешли к следующему достижению :) Хотя достижением это и не назовешь - скорее, значимое событие, положившее начало череде приятных поездок выходного дня. В Завидово недавно открыли замечательный Radisson Resort, расположенный на берегу живописного озера, соединенного с протекающей здесь рядом Волгой. По другую сторону от отеля - воодушевляющие пейзажи национального заповедника, занесенного в список ЮНЕСКО как одно из самых чистых мест на Земле (можете себе представить, насколько уникальное место, при этом всего в часе езды от Москвы!). Сам отель - полноценные пять звезд с отличным СПА-комплексом с бассейном, сауной, парной и хамамом и великолепным стандартом обслуживания. Стараемся теперь почаще выбираться на выходные в это волшебное место.

  • Я купил автомобиль! Это было настоящее счастье! Одна из главных мечт сбылась как-то сама собой: один хороший знакомый (кстати, с Форда ^^) посоветовал присмотреться на предложения Фольксваген, я зашел на сайт, увидел акцию, по которой можно было купить новый Поло без первоначального взноса, по принципу "просто взял и поехал". Оставил заявочку на всякий случай, после чего мне перезвонили из автосалона на другом конце Москвы и предложили заехать посмотреть их ассортимент. Мне стало интересно - я поехал, и в итоге оформил по этой акции себе новый Поло :) Это было супернеожиданно, и я до сих пор невероятно счастлив. Оказалось, все так - когда покупаешь машину, открываешь для себя совсем новый мир, совершенно другой уровень жизни.

  • Совершил несколько путешествий на своей новенькой машинке, проехав всего за три месяца 9000 километров! Едва главный инструмент мечты появился - я тут же принялся его использовать на все сто :) На нашем Polo с октября по декабрь мы съездили в Великий Новгород и Псков, Владимир и Суздаль, Коломну и Рязань. Про грязный общественный транспорт, бесконечное ожидание на холодных остановках мы наконец-то напрочь забыли. Начали ездить в отличный гипермаркет, который позволил нам расширить ассортимент еды, не выходя при этом за привычные финансовые рамки. С таким темпом, конечно, достаточно много уходит денег на бензин, и вот уже на носу ТО1 - но все это пустяки по сравнению с тем удовольствием, которое я получаю от поездок. Притом, дальше будет больше - в новом году мы уже впервые выезжали своим ходом в Евросоюз; теперь наша следующая задача - доехать через Минск и Польшу до Чехии и Берлина.

  • Мы во второй раз побывали в Соединенных Штатах! Это была еще одна моя и Иванкина мечта. С самого момента возвращения в сентябре 2011-го нам ужасно хотелось вернуться, причем теперь вдвоем! Да чего уж там, хочется вернуться и сейчас - сильно-сильно, лучше всего на постоянное место жительства, это вообще голубая мечта. Мы совершили грандиозное путешествие, в чем нам помогли наши замечательные друзья и моя сестренка, которым мы бесконечно благодарны! Эти две недели в феврале были, определенно, лучшими в году. Я написал об американском путешествии уже более двух десятков постов, и еще несколько напишу в самое ближайшее время. Эти воспоминания совсем не хочется отпускать.

  • Я сделал предложение, и мне сказали "да"! Это было настолько же невероятно, насколько спонтанно! Колечко я купил еще в Москве с твердым намерением сделать предложение на День святого Валентина в Нью-Йорке. Но из-за дикого холода (та зима в Большом Яблоке выдалась самой холодной за последние три десятилетия) и джетлага подходящий момент все никак не наступал. Наступил только через несколько дней в Калифорнии, когда мы были в одном волшебном городке Саусалито на противопоположном Сан-Франциско берегу бухты. Это был потрясающий день, который навсегда останется в моей памяти. Для Иванки предложение стало сюрпризом. Потом она скажет, что ждала предложения еще в Венгрии, куда мы ездили в мае 2014, но не дождалась, и как-то даже думать перестала, что я в ближайшее время предложу что-то такое :) В тот февраль исполнилось 2 года и 8 месяцев с тех пор, как мы вместе.

  • Объехал пол-России во время летних командировок. Мой проект по внедрению новой IT-инфраструктуры, в который я был вовлечен с сентября 2014, предусматривал череду обследований наших торговых центров, которые, как известно, расположены по всей России: от Санкт-Петербурга до Краснодара и Новосибирска. В большинстве из них мне удалось побывать. Так я заодно впервые для себя открыл Сибирь, побывав в Новосибирске и познакомившись с одной замечательной парой, у которых тоже скоро свадьба :) Открыл Омск - временную столицу колчаковской России, который, к сожалению, больше разочаровал меня чем порадовал. Уже в третий раз побывал в Екатеринбурге и порадовался за то, как он продолжает держать марку. Сильно разочаровался в Нижнем Новгороде (об этом я еще не успел рассказать), почти влюбился в невероятный уют и сказочные волжские пейзажи Самары, ну и, конечно, не упустил шанса побывать в Казани, которая на сегодня, как мне показалось, является самым удобным для жизни, современным, перспективным и красивым городом России. Конечно, после Петербурга :)

  • Отпраздновал свадьбу лучшего друга. В середине августа побывал на свадьбе одного из самых давних моих друзей, с которым мы, не прекращая, тесно общаемся еще с 10 класса. Со своей супругой они встречались больше пяти лет, и вот теперь, наконец, решили официально зарегистрировать отношения :) Праздник получился замечательным: по количеству приятных людей, красивых и добрых слов и общей атмосфере любви и уюта. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это был один из лучших дней ушедшего года. А еще мы сумели познакомиться на празднике с двумя замечательными ребятами, с которыми теперь с большим удовольствием дружим :)

  • В прошлом году я окончательно отказался от очков. И наконец-то перешел на контактные линзы. Сначала пытаться вставлять непонятную маленькую штучку из силикона в глаз было невероятно сложно: рефлекторно я беспрестанно моргал, а хлипенькая линза выпадала из рук, либо складывалась. Но со временем справиться с рефлексом и научиться самостоятельно управляться с линзами у меня начало выходить - в итоге в очках меня теперь не увидеть. И это, безусловно, очень удобно!

  • Мы очень хорошо попутешествовали. В 2015-м мы посетили целых пять стран: Эстонию, Соединенные Штаты, Голландию, Испанию, Португалию. Последние два государства из списка - впервые. Весьма неплохо, особенно учитывая то, что в 2014-м мы побывали только в трех, не считая Германии, куда я выбрался один на выходные.

  • Я кардинально поменял сферу своей деятельности. Такое может быть, наверное, только в ИКЕА: здесь приветствуется переход сотрудников из отдела в отдел, компания всячески стимулирует приобретать новые знания, расширять кругозор и пробовать себя в совершенно новом направлении. Считается, что таким образом люди приносят новый взгляд и мысль в работу отделов, поэтому в IT у нас лишь половина - люди с айтишным бэкграундом, остальные - пришли из совершенно других отделов, совсем не технических. В декабре мы окончательно согласовали, и я принял предложение перейти на должность координатора коммерческих проектов: заниматься строительством, реконструкцией и расширением МЕГ, и пока этим очень доволен. Оказалось, работа в этом отделе - вообще небо и земля, невероятно увлекательно и напрямую пересекается с моей слабостью к архитектуру и дизайну. Сейчас компания берет курс на тотальное обновление большинства существующих торговых центров. Это совершенно новая концепция. И то, что обещает получиться в итоге - мягко говоря, завораживает. Работы обещает быть очень много, и будет только интереснее. Вот, например, как будет выглядеть наша новая МЕГА в Мытищах (фото с сайта "Афиши"). Сейчас сложно поверить в то, что такое появится в Москве.

  • Я познакомился, развиртуализировался, встретился после долгого перерыва с замечательнейшими людьми! Было очень круто увидеться вживую и даже попутешествовать бок о бок несколько дней с потрясающей le_milady, познакомиться с ее мужем Русланом - они просто сказочная семья :) Не менее сказочная семья и Сережи dr_nafanya с Оксаной - они в какой-то степени даже продолжают быть эталоном для нас. Причем с последними мы и в Калифорнии сумели повидать и совершенно случайно во время Парада Победы 9 мая в Москве: выйдя из метро на "Белорусской", заранее не договариваясь, мы просто внезапно столкнулись с семейством в полном составе! Развиртуализироваться (да еще и каким образом!) с marquise_manyu, которая уже давно вдохновляет меня своими фото, заметками в ЖЖ, взглядами и жизненным стилем - мы в этом плане невероятно близки с ней. Увидеться несколько раз с невероятно легкой и доброй chellove4ishe. Провести несколько приятных вечеров с zydog и aleksorama, познакомиться с Жорой и Викой, Наташей Шалашовой и многими другими!

2015 год был блестящим, динамичным, замечательным. Но 2016-й обещает быть еще круче! Первые шаги на новой работе, новые путешествия и свершения, свадьба и, в особенности, медовый месяц, который мы планируем провести в автомобильном путешествии по Соединенным Штатам Америки. Все будет хорошо, и только лучше :) Нацеливайтесь на самое хорошее и вы, друзья! :)

Итоги предыдущих лет: 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008



Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    Салют! Спасибо, что заглянули! Меня зовут Николай, мне 26. Живу на два города: Петербург и Москва, работаю координатором коммерческих проектов в…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

  • Продаем автомобиль!

    UPD 11/12: Выложил объявление на Авто.Ру, вопрос с продажей машины все еще актуален!…

  • Если планируете переезд, готовьте документы заранее

    У нас начался квест. Называется " попробуй уедь из России". Уровень сложности — средний, хотя иногда кажется, что кто-то специально нам усложняет…

  • Время делать следующий шаг

    Даже не верится, что я это пишу. Настолько крупной была мечта, и настолько давно мне этого хотелось. В конце декабря мы уезжаем из Москвы. В нашей…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sofarsam
24 янв, 2016 20:15 (UTC)
Блин, так здорово! Очень насыщенно! Ты большой молодец, спасибо за пост)
nickned
24 янв, 2016 20:26 (UTC)
Спасибо большое!)
Приятно увидеть твой комментарий - давно от тебя ничего не слышал :)
moscow_i_ya
24 янв, 2016 20:44 (UTC)
Николай, удачи и пусть у вас все получится!
nickned
25 янв, 2016 04:01 (UTC)
Спасибо! Буду надеяться, что так все и сложится.
pani_yulya
24 янв, 2016 21:13 (UTC)
Молодец!
nickned
25 янв, 2016 04:09 (UTC)
Спасибо, Юля!
livejournal
24 янв, 2016 21:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
carbon_kidik
24 янв, 2016 21:38 (UTC)
Хороший год! И действительно, подводить итоги полезно, помогает понять, что жизнь движется.
nickned
25 янв, 2016 04:09 (UTC)
Именно! Иначе быстро забываешь об этом)
kolllak
24 янв, 2016 23:11 (UTC)
одобряю бегство из айти )) ну и вообще молодцы
nickned
25 янв, 2016 04:21 (UTC)
Признателен за одобрение) Впрочем, не думаю, что это навсегда, и я никогда не займусь вновь этим направлением)
Ты сам каким-то образом был/есть связан с IT?)
(без темы) - kolllak - 25 янв, 2016 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 25 янв, 2016 10:56 (UTC) - Развернуть
putn1k
25 янв, 2016 03:47 (UTC)

Можно вопрос? Почему ты используешь такой большой шрифт?

nickned
25 янв, 2016 04:22 (UTC)
Большой? Мне кажется, он нормальный - чуть меньше и будет мельчить)
(без темы) - putn1k - 25 янв, 2016 04:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 25 янв, 2016 04:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - putn1k - 25 янв, 2016 04:37 (UTC) - Развернуть
le_milady
25 янв, 2016 04:45 (UTC)
Феерического вам 2016 года, ребятки!
И надеюсь, до новых встреч!

Кстати, вы с датой свадьбы уже определились?
nickned
25 янв, 2016 05:24 (UTC)
Спасибо, взаимно! Встретимся - это точно) Может даже этим летом)
Свадьба будет 9 июля) Вовсю готовим праздник)
selora
25 янв, 2016 06:46 (UTC)
Классный год! Вы с Иванкой молодцы! Желаю, чтоб все ваши планы и цели и в этом году осуществились!
nickned
25 янв, 2016 10:57 (UTC)
Спасибо большое! С твоей подачи точно всё сбудется :)
ryzhaya_stana
25 янв, 2016 07:32 (UTC)
Отличный год!!! И большие, и маленькие достижения)) Успехов и счастья в 2016!
nickned
25 янв, 2016 10:58 (UTC)
Стася, спасибо! Тебе тоже всего самого-самого в 2016м!
(без темы) - ryzhaya_stana - 25 янв, 2016 11:01 (UTC) - Развернуть
marquise_manyu
25 янв, 2016 08:37 (UTC)
У тебя сумасшедше крутой год вышел! Сам себя, наверное, замотивировал ;)
И да, спасибо за добрые слова в мой адрес, я тоже очень рада, что мы познакомились!)
nickned
25 янв, 2016 10:59 (UTC)
^___^ 2016 у нас у всех должен получиться очень крутым :)
ivata
25 янв, 2016 10:55 (UTC)
Как здорово читать твои итоги! Мне кажется 2015 у меня точно был застойным... Не знаю, может и стоит подвести итоги...
nickned
26 янв, 2016 03:42 (UTC)
Мне тоже так казалось, пока я не сел подводить итоги))) Если честно, изначально казалось, что пост будет совсем в другом ключе) Но потом начинаешь вспоминать о массе приятных событий, о людях, с которыми пересекался...) И дело кардинально меняется)
katyakatya
25 янв, 2016 13:36 (UTC)
Прекрасный год! Поздравляю тебя со всеми приобретениями! Пусть 2016 будет еще лучше)
nickned
26 янв, 2016 03:42 (UTC)
Спасибо огромное, Катя! Взаимно!
Оленька Кузякова
26 янв, 2016 07:57 (UTC)
Коля, желаю вам с Иванкой ещё более насыщенного приятными моментами года!:)
nickned
26 янв, 2016 17:30 (UTC)
Спасибо огромное, Оль! Вам с Ильей того же, и еще чуть больше!)
21gramm_of_life
26 янв, 2016 13:59 (UTC)
Хороший год))) я тоже написала пост об итогах) точнее об одном итоге)
nickned
26 янв, 2016 17:29 (UTC)
!!!!!!! Да ладно!!!!!!
Вот это новость :)
Я искренне вас поздравляю!
(без темы) - 21gramm_of_life - 26 янв, 2016 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 янв, 2016 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 21gramm_of_life - 29 янв, 2016 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 30 янв, 2016 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 21gramm_of_life - 30 янв, 2016 20:30 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com