?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

На 16:00 в Кунцево-Плаза назначили встречу с одним замечательным видеографом из Петербурга - продолжаем готовиться к предстоящему празднику. Удобнее всего было доехать туда сначала по МКАД, а затем еще несколько километров по Рублево-Успенскому шоссе. Туда добрался отлично, никаких проблем, как по маслу. Обратно поехал окольными путями, но в конце концов опять пришлось возвращаться на Рублевку.

Встал на повороте перед светофором в левом ряду, остановился перед стоп-линией - все, как и полагается. Минуты две стоял в гордом одиночестве. Потом сзади подъезжают два автомобиля, один за другим. Сначала новенький Range Rover, потом прямо за ним Bentley - тот, который очень крутой, у него еще передняя и задняя дверь зеркально открываются. Едут по правой полосе, минуя меня, выезжают за стоп-линию, резко съезжают влево и тут же останавливаются перед моим носом. Bentley - так и вовсе замирает в сантиметрах от меня, ровно наискосок двух полос. За рулем сидит мудак, морда - кирпичем, смотрит ровно вперед, даже глянуть налево, в мою сторону боится.

При этом за мной на перекрестке то ли никого, то ли одна машина.

Не сказать, что это единственный случай автохамства на дорогах Москвы. Наверное, даже не самый кричащий. Мудаков в столице больше, чем где бы то ни было еще. Просто хамское отношение со стороны людей с особенно большим достатком или власть имущих расстраивает вдвойне. По-хорошему, в благополучных странах состоятельные люди стараются быть своеобразным эталоном, к которому другие стремятся - быть такими же успешными, вносить такой же вклад в общество. У нас часто сталкиваешься с обратным - богатыми свиньями, для которых честь и совесть - пустые понятия.

Где-то уже читал предположение - говорят, в России вроде как это из-за того, что многим материальные блага даются просто так. Наворовали или оказались в нужное время в нужном месте. Тогда как в Европе или Штатах капитал добывается тяжелым трудом, иногда на протяжении нескольких поколений, причем может быть потерян в миг из-за глупой ошибки или просчета. Это накладывает определенную ответственность. Так ли это на самом деле - не знаю. Но то, что далеко не с каждого состоятельного русского можно брать пример - это факт. К сожалению.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

carbon_kidik
27 дек, 2015 21:51 (UTC)
Мне кажется, в маленьких городах мудаки не так заметны, просто, потому что здесь они понимают, что первый и последний раз тебя видят, а в небольших городах приходится больше задумываться, кто чей знакомый и где тебе это хамство вернется. Ну еще то, что такие люди, которые себя королями жизни считают, стремятся в столицу, где денег больше, сказывается.
nickned
28 дек, 2015 05:07 (UTC)
Да, такая тема в маленьких городах есть. Когда тебя все знают, это сдерживает от наглости.
dayler
27 дек, 2015 22:39 (UTC)
надо было сигналить мудаку и фары на дальний переключить. и еще можно было объехать левее и встать перед ним

если молча сглатывать и подставлять другую щеку - ничего не изменится
nickned
28 дек, 2015 04:51 (UTC)
Получилось бы столкновение баранов) Которое вряд ли привело бы к чему-то - хорошему так точно. Мои права в этой ситуации не ущемили, так чего лезть в конфликт? Просто с точки зрения логики такое поведение удивляет.
(без темы) - dayler - 28 дек, 2015 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 дек, 2015 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dayler - 28 дек, 2015 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 дек, 2015 11:43 (UTC) - Развернуть
vahvahmurka
27 дек, 2015 23:28 (UTC)

Увы, в России многие стремятся на заднее сиденье такого Bentley... В том числе, чтобы вот так вот встать костью поперёк и улыбаться безнаказанности своей. А водила может и не мудак, а просто ему с боссом не повезло. Хотя, нормальные парни на такую работу не попадают. Особы отбор.
И сигналить не надо или фарами учить. Они обидчивые и одним звонком другу могут сделать бяку такую, что каждый гаишник тормозить начнёт. Или парни из машинки сопровожления выйдут с битами и постучат по крыльям и стёклам... Доказывай потом, что ты белый и пушистый - россия.
Вчера выезжали из Владимира и чурбан на 99-й зелёного цвета решил, что он круче всех и повернул с нами налево, а стоял в правом ряду... Хорошо, что Капитан опытный и вовремя тормознул... Или мудак был без мозга за рулём 99-ой или это была попытка подставы глупая.
Привыкай к быту на столичных дорогах. В пробках и стрельба бывает...
Блокируй двери, садясь в машину.
И спокойной тебе дороги. :-)

nickned
28 дек, 2015 04:56 (UTC)
Спасибо))
На 99-ке мудачество еще простительно. Когда даже просто видишь такой автомобиль на дороге, уже повышаешь бдительность и концентрацию. Но когда человек едет на машине дорогой - больше шансов, что он обременен интеллектом.
По поводу поворота налево из правого ряда - у нас есть такой перекресток по пути на работу. Притом поворот на дорогу с одной полосой в одну сторону... Постоянно приходится сталкиваться. И там уже не наглые водители на бентли - там обычные мудаки, но в гораздо большем количестве...(
(без темы) - carbon_kidik - 28 дек, 2015 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 дек, 2015 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitry_sablin - 28 дек, 2015 12:57 (UTC) - Развернуть
tropical_degree
28 дек, 2015 00:36 (UTC)
Какие ощущения возникли в такой момент( минуты) , хотелось что-то сделать ..?
nickned
28 дек, 2015 04:58 (UTC)
Ну конкретно в этом случае нет) Это было простое недоумение и непонимание логики этих товарищей. Может, конечно, они только из джунглей прилетели, и там так принято)) Ненависть, злость и желание убивать появляется в некоторых других случаях - например, когда с тобой налево на однополосную дорогу в одну сторону поворачивают из правого ряда...
(без темы) - dmitry_sablin - 28 дек, 2015 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 дек, 2015 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitry_sablin - 28 дек, 2015 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 дек, 2015 13:58 (UTC) - Развернуть
konstinn
28 дек, 2015 04:36 (UTC)
Время от времени я сомневаюсь в справедливости своих ощущений относительно того, что у современной России нет будущего. Но ближайшая же поездка на машине все расставляет на места. Люди, которые так ведут себя на дорогах, так откровенно неуважительно (порою подчеркнуто неуважительно) относятся друг к другу, никогда не построят достойного общества. И путин тут не при чем - он просто такой, как они.
"Учить", как тут советовали выше, в такой ситуации (стоя на светофоре) не советую, так как возможная разборка с битами в руках в твои планы явно не входит. В иных ситуациях (в движении) можно показать мудакам, что они мудаки, к примеру, можно не пустить в ряд обочечника, но, как практика показывает, критическая масса мудаков такова, что воспитательная работа бесполезна.

Edited at 2015-12-28 04:37 (UTC)
nickned
28 дек, 2015 05:06 (UTC)
Обочечников всегда не пускаю. Иногда они обижаются, и включают дальняк, втиснувшись сзади - то есть считают себя правыми. Так что, как ты и говоришь, воспитательная работа
Регулярно катаясь по дорогам, лично мне не показалось, что мудаков у нас большинство - наоборот, меньшинство. Но ввиду своего щедрого представительства в верхах, она особенно наглы и чувствуют себя безнаказанными. При поворотах налево с правого ряда или перестроении с обочины, регулярно сталкиваюсь даже с тем, как они прут по встречке на узкой двухполоске, вставшей в пробке (обочина ограждена высоким поребриком, и там тротуар - не заедешь). Это верх наглости, в таких случаях действительно нужно врубать дальняк, сигналить и проноситься максимально близко.
(без темы) - konstinn - 29 дек, 2015 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 29 дек, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstinn - 29 дек, 2015 21:32 (UTC) - Развернуть
moscow_i_ya
28 дек, 2015 06:41 (UTC)
А я отметила специфическое отношение автора к своим читателям, воздержусь от того, чтобы обозначить его словами.
Но что-то не припомню, чтобы раньше видела в этом блоге нецензурную лексику.
Или просто плохая память?
nickned
28 дек, 2015 07:13 (UTC)
Я слово на букву М матерным не считаю)
(без темы) - moscow_i_ya - 28 дек, 2015 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 дек, 2015 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 29 дек, 2015 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moscow_i_ya - 29 дек, 2015 17:28 (UTC) - Развернуть
dmitry_sablin
28 дек, 2015 12:40 (UTC)
Так и есть. Недавно наблюдал случай: пробка на въезде в один из городов-спутников СПб. Встречная (на выезд) свободна (один ряд). Умник на гелике прет по встречке, тут ему навстречу на выезд едет, кажется, опель (не суть), останавливается перед носом. Гелик неистово сигналит, моргает фарами - пытается отжать опель на обочину, водитель опеля высовывается, стучит пальцем по лбу- мол, в конец офуел, что ли? Гелик не унимается, тогда опелевод просто начинает двигаться на него. В общем, гелик съехал на обочину, опель проехал, гелик поехал дальше.
Но вообще в СПб водители по сравнению с тем, что было лет 7 назад стали вести себя намного воспитаннее. Тогда "подрезы" и "поджимы" были в порядке вещей, сейчас - скорее, исключение. "Шахматистов", правда, пока хватает, но они не хамы - просто лихачи. Хотя и нервируют. На "подрезы" я реагирую спокойно - рано или поздно такой обязательно встретит своего учителя, который боднет его в бочину на законном основании и будет потом тратить свое время на поездки в ГИБДД. :) Поджимальщиков просто не замечаю - и те сами прекращают поджим (мять свое авто по своей же инициативе, да еще будучи при этом неправым никто не станет).


Edited at 2015-12-28 12:49 (UTC)
nickned
28 дек, 2015 14:05 (UTC)
Я мечтаю о тех временах, когда появится портал ГИБДД, на который можно было бы лить фото или видео с регистраторов с информацией о нарушениях, и чтобы в конечном итоге таких баранов здорово штрафовали, а то и лишали прав.
(без темы) - dmitry_sablin - 28 дек, 2015 15:44 (UTC) - Развернуть
rikatinker
28 дек, 2015 21:01 (UTC)
У нас в городе тоже все больше становится автохамов, к сожаленью. Я со своего штурманского места не перестаю удивляться обилию чокнутых на дорогах. Но считаю, что самое главное здесь - не поддаваться на провокации и соблюдать "правило трёх Д":) Ну и видеорегистратор, конечно, не помешает всегда держать включенным..
marquise_manyu
29 дек, 2015 09:19 (UTC)
Хм, а я вот замечала обратное: что чаще всего хамят водители на самых дешевых тачках разной степени разолбанности. Не пропускают пешеходов, подрезают другие машины, сигналят по поводу и без. Водители крутых тачек погалантнее будут :)
stas_bk
14 мар, 2016 17:47 (UTC)
оказались в нужное время в нужном месте - забудь это выражение! так себя неудачники отмазывают, которым стыдно признать свои промахи

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com