?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

МЕГА на Теплом Стане стала самым первым торговым центром, работающим под теперь отлично известным всем брендом в России. Ее открыли в 2002 году. Это был эксперимент всемирно известной IKEA, решившей привлечь таким образом еще больше посетителей в свои магазины, параллельно предоставив им бóльший комфорт и возможность широкого выбора. Эксперимент в итоге увенчался успехом. На протяжении последующих девяти лет в России открылось еще 13 МЕГ: от Санкт-Петербурга до Новосибирска.

Теперь торговые центры IKEA вступают на новый этап развития: помимо пока еще проектируемой космической МЕГИ Мытищи, которой суждено стать флагманом сети, компания всерьез берется за свои уже существующие магазины. Серия проектов по обновлению МЕГ обещает полностью преобразить торговые центры, превратив их в современные площадки для встреч, прекрасного времяпровождения и шоппинга с великолепными интерьерами и массой деталей, нацеленных повысить удовольствие посетителей от их визита в торговый центр.

Одним из первых результатов программы стал обновленный фудкорт МЕГИ Теплый Стан, которые открылся буквально несколько недель назад. Я не поленился сгонять на другой конец Москвы, чтобы увидеть все своими глазами. Именно в этом направлении МЕГИ будут в ближайшее время преобразовываться, координацией таких проектов буду заниматься и я - мое новое направление после ухода из IT.





Основную зону фудкорта окружает легкий штрих второго этажа с фастфуд-ресторанами. На первом теперь более основательные заведения: в МЕГЕ, наконец, появились потрясающие Menza, Обед Буфет и Correas. У зон для сидения - захватывающий футуристический дизайн - оцените сами! А еще в ограждающую конструкцию второго этажа вмонтированы великолепные экраны - они показывают невероятно сочную, яркую и четкую картинку, которой можно засматриваться. Синхронизированный показ видео сразу на трех панелях контролируется, наверное, лучшей системой на рынке, которая устроила нас по многим показателям: надежность, широкий функционал, отказоустойчивость и защищенность. Невероятно рад, что стал частью проекта по выбору этого решения.



Рестораны на первом этаже теперь выглядят так. Стильные, гаромничные вывески отлично вписываются в общий интерьер.



Макдоналдс теперь на втором этаже. Обзавелся собственным залом в соответствии со своей обновленной концепцией.



Еще несколько видов с первого этажа обновленного фудкорта.



Мое субъективное мнение - получилось блестяще и по-современному.











Экраны выглядят так, будто бы это высококачественный напечатанный баннер! Сходите, зацените обязательно.





Проход на второй этаж.



Мы заботимся об окружающей среде. Поэтому организовали раздельный сбор мусора.



Торговые центры становятся местом, куда приходят далеко не только за шоппингом - но и чтобы приятно провести время.







Знаменитая кондитерская из Нью-Йорка.



Офигенно актуальная тема для тех, кто любит всегда быть онлайн: поставил на зарядку и пошел по магазинам.



Предупреждая вопросы: людей на фото почти нет, поскольку я снимал в одиннадцать вечера в будний день :) В другое время на Калужское шоссе из Химок достаточно сложно приехать :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

promo nickned сентябрь 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

carbon_kidik
24 дек, 2015 16:56 (UTC)
А что за панели, если не секрет?
Идея со вторым этажем интересная. Вообще, не зря один мой друг сказал как-то, что люди любят торговые центры еще и потому, что там можно погулять и отдохнуть, там чисто и красиво, сервис и несравнимо лучше, чем ты получишь гуляя чисто по улице среди золотых туалетов и припаркованных на тротуаре машин. Это такая возможность почувствовать себя в цивилизованной стране.
nickned
24 дек, 2015 17:05 (UTC)
Верно подмечено)) Ну еще и проблема в климате - когда на улице серо, холодно или мороз - даже в самой цивилизованной и благоустроенной стране будешь искать местечко, где спрятаться)
Экраны - светодиодные с маленьким шагом пикселя)
carbon_kidik
24 дек, 2015 21:13 (UTC)
диодные стены как раз самые удачные для этого, да. Они дешевле ЖК, висят высоко - поэтому с очень близкого расстояния на них смотреть никто не будет, нормально. Плюс на диодах можно статичную картинку показывать долговременно, и подключать проще, и видео контент подготавливать. А расстояние между диодами? Китайские? Мы ставили как-то такие, от Шенчьжень ламп технолоджи, сейчас у нас Planar в какой-то проект считают, они дороже, конечно.
nickned
25 дек, 2015 04:55 (UTC)
То ли 3, то ли 4. А вы видеостены делаете? Какие, кому и как часто?
carbon_kidik
25 дек, 2015 07:31 (UTC)
Мы делаем видеостены, да, это одно из основных направлений. Как правило - в диспетчерские пункты или ситуационные центры их ставим, и это либо видеокубы - системы обратной проекции, они самые дорогие, либо ЖК-панели. И то, и другое - Planar, мы их партнеры и единственные, кто продант их решения в России. Иногда бывает что-то другой фирмы ставим, но редко, если проектирование, поставка и реализация наши - мы ставим Planar. Led-панели, как в той меге ставим тоже, но редко, главным образом, потому что мы ориентируемся в основном на такие сегменты рынка, где это мало востребовано, на Led-панели не достаточная детализация для диспетчеров, их основное назначение - скорее реклама. Но иногда бывает, ставим и их, в таких случаях обычно это indoor модели, и с максимально маленьким расстоянием между точками, 1.6 мм - опять же, в силу специфики.
nickned
25 дек, 2015 07:42 (UTC)
Здорово, не знал, что это для вас одно из основных направлений)
carbon_kidik
25 дек, 2015 09:14 (UTC)
да, это и еще комплексы из преговорных комнат и конференц-залов
nickned
25 дек, 2015 09:49 (UTC)
А какие еще направления деятельности?
carbon_kidik
25 дек, 2015 12:21 (UTC)
В целом - системная интеграция. Просто аудио-визуальные технологии - наше родное
nickned
25 дек, 2015 12:22 (UTC)
Буду знать)
carbon_kidik
24 дек, 2015 21:15 (UTC)
кстати, сегодня ездила в Икею Химки, в сервис, напишу на днях пост, про то какие они молодцы)
nickned
25 дек, 2015 04:55 (UTC)
Буду ждать постик, интересно)
konstinn
24 дек, 2015 17:02 (UTC)
Любопытная деталь работы фуд кортов в Китае - там даже в самом пролетарском торговом центре работники общепита на фуд корте не принимают наличку. Наличные надо предварительно обменять у кассира на входе (кассовая зона одна единая на весь фуд корт) на пластиковую карточку - вот ей и расплачиваешься за еду. Наличные запрещены из-за их негигиеничности. На выходе возвращаешь карточку кассиру и получаешь наликом остаток денег. На мой взгляд хорошая идея.
nickned
24 дек, 2015 17:06 (UTC)
Ого, ничего себе. Вот значит что вдохновило крупную европейскую сеть Vapiano на подобную систему оплаты :)
Вообще, в Китае, как мне кажется, грязнее будет, и там реальный риск эпидемий - может еще и в этом дело?
konstinn
24 дек, 2015 17:26 (UTC)
Вот фиг знает! В городах там уже весьма чисто. Вот даже не знаю, где теперь грязнее - в Китае или у нас. Но идея отстранить сотрудников общепита от работы одновременно с наличными и едой - явно здравая.
nickned
24 дек, 2015 17:46 (UTC)
Что-то в этом есть)
moscow_i_ya
24 дек, 2015 18:47 (UTC)
Давно не была. Эта МЕГА от нас довольно близко, можно удобно доехать от дома на двух маршрутках, но как вспомнишь, сколько нужно стоять в очереди на маршрутку, какие пробки не подъезде... не поеду.
А моя любимая питательная точка - кафе при магазине Стокманн (оно кажется, только в Теплом Стане и есть, если осталось). Уж очень похоже на финские. Да, тоже люблю поностальгировать по загранице.
nickned
25 дек, 2015 04:54 (UTC)
Да, тяжелая транспортная ситуация вносит свои коррективы) Я заметил, что там большой ремонт на развязке - очевидно, что из-за этого большие пробки собираются(
Финские кафе очаровательны. Я вот даже и не знал, что у Стокмана в России есть ресторан. Будет мне повод вернуться)
zydog
24 дек, 2015 21:09 (UTC)
Да, определённо выглядит лучше "типичного фудкорта"!
nickned
25 дек, 2015 04:51 (UTC)
Раньше выглядел просто как большая столовка)
ivata
25 дек, 2015 08:58 (UTC)
Эх, когда же я смогу заниматься подобными проектами и с таким же размахом! (Я про дизайн сейчас) Получилось очень здорово!
nickned
25 дек, 2015 09:50 (UTC)
А ты смотри вакансии на нашем сайте, сейчас большой набор. Вдруг что заинтересует.
geo_mag
6 июл, 2016 15:38 (UTC)
Классно и современно. У нас 2 молла, Аура и СургутСитиМолл, и часто можно назначит встречу где-то в полном, чтобы и по магазинам пройтись, пока ждешь, и в кафе посидеть, а не давно еще в одном СитиМолле открыли МФЦ, так что в двойне стал полезен ТРЦ. Плюс устраивают различные выставки, мероприятия на площадке, последнее было в эти выходные, ХолиФест. Кстати а у вас как обыгрывается площадка или все чисто внутри?

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com