?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Сентябрь в Москве

У меня завтра намечается кое-какое очень большое событие, о котором я обязательно расскажу. Просто хочется говорить о нем как о свершившемся факте, а не в будущем времени :) Пока решил поделиться парочкой десятков фото солнечной Москвы, которые сделал в прошлые и позапрошлые выходные, во время бесконечных прогулок с любимой.



Пусть сегодняшний пост будет продолжением заметки от 27 сентября, которая и называется практически идентично: "Сентябрь в Химках". Только теперь виды будут уже столичные, преимущественно из центральных районов.

К тому же, сегодня - последний день сентября, который запомнится всем как необычно теплый, солнечный и яркий месяц. Наверное, самый погожий сентябрь за последние много лет. Настоящий четвертый месяц лета, о котором многие из нас мечтали. Таким утверждением определенно нужны фотодоказательства :)

1. В центре Москвы, как и всегда в последнее время, что-то происходит.


2. На Пушкинской площади - много красивых домиков, декорированных красными, оранжевыми и желтыми листками. Это одна из площадок городского фестиваля "Московская осень", который проходит до 11 октября.


3. Всего таких красиво декорированных площадок - 36, они распределены по всей столице. В рамках фестиваля проходят ярмарки с едой и необычной продукцией народного промысла, мастер-классы.


4. В конце площади - огромный концертный зал "Россия", который раньше играл роль театра, а сейчас принадлежит крутейшим Stage Entertainment. Эти ребяты - асы своего дела, боги мировой индустрии мюзиклов. Они ставят фантастического "Призрака оперы" в Театре МДМ на Фрунзенской, а непосредственно в "России" в предыдущий сезон можно было посмотреть "Красавицу и Чудовище" - что мы, само собой разумеется, сделали. До этого мюзикла здесь ставили "Русалочку". Уже на этой неделе, в воскресенье, на сцене "России" пройдет премьера культового мюзикла "Поющие под дождем", который в России ставится впервые. Я очень, очень хочу на него сходить после предыдущих двух мюзиклов, мы постараемся быть одними из первых. Рекламой нового мюзикла завешен весь фасад театра, и еще сотни рекламных площадей по всей Москве.


5. Вид на Бульварное кольцо и вход в метро с балкона у театра "Россия".


6. Переносимся на Новокузнецкую - одна станция метро от Кремля. Там одна из самых крутых веранд на свежем воздухе, что я видел в своей жизни.


7. Если немножко отойти во дворы от Пятницкой, в обратную сторону от Москва-реки, натолкнемся на главный российский офис Siemens. Сразу за ним - новый жилой квартал, невероятно тихий, спокойный и пешеходный для своего центрального расположения.


8. Этот комплекс - воплощение мечты о жизни в современном городе. Выдержанная архитектура, зеленые пешеходные аллеи здесь встречаются в несколько раз чаще чем автомобильные проезды. Первые этажи заняты кафе, ресторанами, салонами и магазинами, а в двух шагах от комплекса - набережная канала.


9. Москва здесь совсем другая, я ее раньше такой не видел.


10. Помимо офиса Siemens, здесь рядом расположен большой бизнес-центр, состоящий из нарядных белых зданий. Часто вижу в округе свадебные фотосессии. Снимки действительно получаются что надо.


11. Район очень тихий, спокойный, приятный. Маша marquise_manyu у себя в Инстаграме любит сравнивать его с Петербургом. Соглашусь, сравнение более чем подходящее.


12. На том берегу - старые дома и очень крутое психоделичное граффити.


13. Иной переулок прямо зачаровывает.


14. Возвращаемся назад, на Новокузнецкую. С этой станции есть прямой переход на Третьяковскую - названную так не случайно, именно здесь знаменитая галерея и находится. Этот сквер - практически у стен музея. Скульптура в центре фонтана - как бы напоминает и символизирует.


15. Из одного из окрестных дворов слышим музыку. Решаем заглянуть, и оказываемся на территории старинного особняка. Светящимися буквами с лампочками у вход в здание написано "Secret Garden". А прямо посреди сада продают всякие раритетные штучки. А еще тут фудтраки! Не только на фестивалях их можно увидеть, оказывается)


16. Повсюду - небольшие инсталляции. Если присмотреться, можно разглядеть свисающие с дерева яблочки на толстых нитках.


17. Теперь ай-да на Большую Бронную, в окрестности Патриарших. Там кое-где есть уголочек Парижа. Если вы любите гулять по Москве так же, как и я, то, наверняка, уже находили это место.


18. Следующая фотография оттуда же. Чувствуешь себя в Европе непросто на словах :)


19. Новиковский ресторан "Аист". Там всегда много народу, а на парковке рядом - роскошные автомобили.


20. Тут тоже всякие декоративные инсталляции. Видели бы вы, как красиво это заведение выглядит вечером, после того, как стемнеет, и особенно зимой, в новогодние праздники!


21. Еще один скачок в очередное приятное место центра Москвы - пешеходный Патриарший мост рядом с Храмом Христа Спасителя. Полуденный зной, оказывается, может случаться и в конце сентября в Москве. Подумать только, тридцать градусов! За несколько дней до октября. Мы долго сидели на лавочках, с которых открывался такой грандиозный вид, и просто наслаждались моментом.


22. Держу пари, что-то похожее испытывали и те десятки молодых людей и девушек, расслабляющихся на деревянной лестнице и открытой веранде ресторана на Стрелке.


23. Патриарший мост, Москва-река и Храм Христа Спасителя.


24. Пешеходный мост очень длинный - он не заканчивается на противоположном берегу реки, а продолжается и затем пересекает рукав, отделяющий остров, на котором расположены Красный Октябрь и Стрелка, от Крымской набережной. Обратите внимание на крутейшие перила, на которых можно сидеть, лежать и смотреть на воду.


25. Вид с моста. Справа - Красный Октябрь, над которым высится монументальный памятник Петру Великому. Кто-то считает этот памятник неудачным и грезит его сносом, а мне он нравится. Подходит Москве по духу и стилю. Вдали, кстати, буйство зелени - это Крымская набережная, которая сейчас здорово заросла, и порой напоминает джунгли - то, что надо для центра большого мегаполиса!


26. Окончание Патриаршего моста и Иванка.


27. А этих ребят вы уже вчера видели :)


28. Прогулку закончим вновь у Новокузнецкой. Там есть маленький, тихий и очень красивый Черниговский переулок, который эксперимента ради сделали на этот летний сезон пешеходным. Асфальт закрасили белой краской вперемежку с тонкими черными полосами, расставили всякие декоративные лавки, клумбы и стали приглашать прогуливающихся посидеть сюда, провести свое время.


29. Как по мне, так круто получилось. Кстати, слева - полки для букшэринга.


30. Все отдыхают и фотографируются. Людям нравится.


На сегодня все. И, кажется, в общем, на этот год все - больше таких летних деньков ждать не стоит. Но ничего, оторвемся еще в следующем году, еще лучше, а в этом нас ждет не менее роскошная осень и зима.

Больше ни слова выдавить не смогу - все мысли о завтрашнем дне :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

  • Привет из штаб-квартиры Яндекса!

    В прошедшие выходные появился повод побывать в штаб-квартире Яндекса, расположенной в московских Хамовниках. Безусловно, их офис - один из самых…

  • Почему я никак не могу полюбить Москву? Еще четыре причины

    В Москве я уже три года, но с городом у меня никак не складывается. Я восхищаюсь и одобряю те изменения, которые произошли в столице в последнее…

  • Когда Москва была столицей России

    Часто задумываюсь о том, почему мне так не нравится Москва. Столько хорошего ведь здесь в последнее время: город развивается семимильными шагами,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

smzrtski
30 сент, 2015 18:13 (UTC)
медовый двор, красиво, и другие фотки тоже

Edited at 2015-09-30 18:14 (UTC)
tstani
30 сент, 2015 18:37 (UTC)
Очень красиво! Тут очередной раз была в командировке в столице, гуляли как раз по центру. Вечером правда и не видели того что видно при свете, но все равно видно как меняется Москва.
На площади у Маяковской поставили качели. Прикольные такие. Покачались-классно!

nickned
30 сент, 2015 19:50 (UTC)
Я пока как там мимо не прохожу этих качелей - свободного места никогда не бывает) Так что вам повезло!)
van_electric
30 сент, 2015 18:40 (UTC)
С каждым фотоотчётом убеждаюсь, что Москва и Химки всё хорошеют :)
nickned
30 сент, 2015 19:49 (UTC)
Да-да, есть такое, отличная тенденция)
marquise_manyu
30 сент, 2015 19:11 (UTC)
Машину покупаешь?)
nickned
30 сент, 2015 19:49 (UTC)
А еще какие-то варианты есть?)
marquise_manyu
30 сент, 2015 19:51 (UTC)
Это ответ-утверждение моей догадки?)
nickned
30 сент, 2015 19:54 (UTC)
Это вопрос)) А так я пока ничего не скажу ^^
nickned
2 окт, 2015 06:11 (UTC)
Нужно сделать дела до конца сначала)
delicios
1 окт, 2015 08:33 (UTC)
Часто гуляю по этим местам)
Особенно снизу внутри Садового, т.к. живем на юге, а там проходит наш трамвай, да и на метро близко и удобно
nickned
2 окт, 2015 07:18 (UTC)
Вы все еще не перебрались оттуда? Ты в комментариях недавно говорила, что квартирный вопрос для вас актуален)
delicios
2 окт, 2015 08:33 (UTC)
ну... у нас тут случилась неприятная история, он перестал быть актуальным до следующего лета)
(Удалённый комментарий)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com