?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Интересные порой случаются истории, когда ты ведешь свой блог. Два месяца назад я написал достаточно хорошую статью о Казани – помните, в июне мне повезло интенсивно покататься по России с командировками, и в свободное время я всегда старался найти часок-другой на знакомство с городом? Чуть позже, 11 августа, я решил поделиться своей записью с читателями сообщества russiantowns, где она буквально выстрелила, тут же попав на первое место в топ всего ЖЖ, и продержалась там практически весь день.

Статью репостнули сотни человек, среди которых, например, был даже Сергей Белоусов - основатель Rolsen Electronics, Acronis и Parallels – что, конечно, дико льстит моей айтишной натуре. Впрочем, помимо Сергея ссылку на материал репостнул и фэйковый аккаунт Дмитрия Киселева в Твиттере. Да, есть такой - он буквально бурлит ненавистью ко всему окружающему миру и украинофобией – вполне вероятно, что злонамеренно, чтобы дискредитировать и так далеко не белого и пушистого ведущего «России 1».

Псевдо-Дмитрий разместил ссылку на мой пост у себя в Твиттере в достаточно негативном контексте (читать снизу вверх):



Как оказалось, многие татарстанские онлайн-СМИ почему-то отслеживают публикации этого фейкового аккаунта – более того, они посчитали, что непосредственно пост в ЖЖ о Казани, равно как и сам мой блог, принадлежит непосредственно Киселеву, о чем выложили сразу несколько статей:


Так и хочется процитировать знаменитое высказывание министра иностранных дел РФ :)

К счастью в Казани все же нашлось адекватное СМИ, которое решило написать опровержение на бред своих коллег по перу – Интернет-газета «Реальное время». Журналисты выпустили отдельный материал, где по полочкам, очень верно и точно описали сложившуюся ситуацию, почитайте: http://realnoevremya.ru/today/12470

В своей статье они меня, конечно, феерично охарактеризовали: «Украинский блогер из Химок». Ха-ха, я уже подумываю о переименовании ЖЖ – вам не кажется, что такое название будет интереснее чем «Жизнь после хэппиэнда»? :D Но, в общем-то, ребята молодцы. Есть еще в России журналисты, которые проверяют факты перед публикацией, а не слепо печатают то, что найдут где-то в Интернете :)

Ситуация, в целом, конечно, вышла забавная. Я много смеялся и удивлялся. Бывает же :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    Салют! Спасибо, что заглянули! Меня зовут Николай, мне 26. Живу на два города: Петербург и Москва, работаю координатором коммерческих проектов в…

  • Хочу убедить своих родителей переехать во Псков

    Чудесный город! Сейчас мама с папой живут во Владимире - тоже древний город с массой средневековых и имперских достопримечательностей - но там…

  • Фестиваль реконструкторов в Изборске, август 2017

    8:40. Сегодня я поставил новый рекорд: так быстро я еще никогда не добирался в Москву из Изборска, где живут наши родители. Шарм этого древнего…

  • 8 недостатков жизни в России

    Привет! В среду я рассказал о восьми основных преимуществах, которые вижу в современной России. Это, безусловно, моя личная субъективная оценка, я…

  • 8 преимуществ жизни в России

    Химки, новая набережная у Парка Толстого, 8 октября 2017 года. О новой набережной писал здесь:…

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Какой удивительный сегодня день!

    И как много мне хотелось бы вам о случившемся рассказать. Но нет времени. И просто НЕ время что-либо объяснять. Извините, друзья, если не успеваю…

  • Утро в Петербурге

    Так сложилось, что за свои 26 лет я успел пожить в шести местах. Тем не менее, ни один город из тех, в которых я жил или живу, так и не стал мне…

  • "мама!" (2017)

    Фильм " мама!", который буквально совсем недавно вышел на экраны кинотеатров, определенно нужно смотреть. Одна из самых…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

vahvahmurka
21 сент, 2015 16:35 (UTC)
Думающие люди (журналисты или читатели) есть в России. Факт.
Переименовывать ЖЖурнал,думаю, что не стоит из-за одного хомячка. Тебе, на мой взгляд, удаётся держать нейтральную позицию по отношению к российско-украинскому конфликту и не скрывать своего мнения.
Стоит пойти на поводке и сменить название блога, как эта хрупкая позиция будет разрушена и пойдут клочки по закоулочкам...

Интересно, а сам Киселёв не проявлял ещё интерес к твоему/"своему" блоЖЖику?
Будет весело, если он сделает тебе "интересное" предложение.

Николай, не удивлён такой бурной реакции на твой ЖЖурнал.
Ты вкусно и аккуратно пишешь. Продолжай, а хомячки ещё будут.
nickned
21 сент, 2015 17:02 (UTC)
Нам с этим парнем не по пути))
carbon_kidik
21 сент, 2015 16:50 (UTC)
Назваться украинским блогером из Химок - и все, популярность взлетит, но куча говна в коментариях сразу появится(
nickned
21 сент, 2015 16:52 (UTC)
Мвхх)) Так ведь оно и будет...)
ezyk091978
21 сент, 2015 17:04 (UTC)
Бухнули в колокола не глянув в святцы, бывает :)
Смех смехом, но качество отечественной журналистики вне зависимости от политических пристрастий удручающе низкое. Стал в свое время жертвой этих выдумщиков.
nickned
21 сент, 2015 17:04 (UTC)
А что у вас произошло?
ezyk091978
21 сент, 2015 17:19 (UTC)
Некий журналист из общероссийской газеты изложил со ссылкой на меня свои соображения относительно последних перестановок в верхах.
nickned
21 сент, 2015 18:19 (UTC)
Ого. Имело основание? Как в итоге поступили?
ezyk091978
21 сент, 2015 18:56 (UTC)
Учитывая стиль приписанного мне высказывания, дело ограничилось неприятным разговором с начальником. Полемика была бы невозможной.
nickned
21 сент, 2015 19:10 (UTC)
Вы в какой-то специфичной сфере работаете, что высказывание собственного мнения на политические темы чревато выговором начальника?
ezyk091978
21 сент, 2015 19:35 (UTC)
Дело было в 2004 году в одном из вновь образованных федеральных министерств. Начальник как раз поменял портфель и избранное место касалось его мнения о новом назначении.
nickned
23 сент, 2015 03:38 (UTC)
Не знал, что вы в госструктурах работали. Как оно там, изнутри?
С журналистом, в таком случае, действительно очень неприятная ситуация вышла.
ezyk091978
23 сент, 2015 06:01 (UTC)
Как везде, по большому счету. Для дальнейшей работы хорошая школа, умение работать прививает сразу. Однако, по крайней мере, в федеральных министерствах, нужно мириться со скудной зарплатой при ненормированном рабочем дне (с восьми утра и часиков до девяти-десяти вечера и рабочими субботами). При наличии семьи это непросто.
vikingspb
21 сент, 2015 17:15 (UTC)
К успеху пришёл!)

А если серьёзно - блин, вот это и есть показатель нашей профессии в стране :(
nickned
21 сент, 2015 18:20 (UTC)
То, о чём мы с тобой не так давно говорили) Я тебя вспоминал вообще, когда это случилось)
vikingspb
21 сент, 2015 19:10 (UTC)
Надеюсь, ты меня всё же вспоминал не в негативной коннотации в этой связи :)
nickned
21 сент, 2015 19:11 (UTC)
Конечно, нет)
livejournal
21 сент, 2015 17:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ivata
21 сент, 2015 20:07 (UTC)
Характеристика уморительная, может и правда выстрелит =)))
nickned
23 сент, 2015 03:38 (UTC)
Я все еще размышляю, ставить или не ставить)))
dr_nafanya
22 сент, 2015 08:25 (UTC)
Это - слава. :-)
А ещё - очередной аргумент в пользу утверждения о том, что СМИ верить нельзя.
А характеристика просто прекрасная, я считаю :-)
nickned
23 сент, 2015 03:39 (UTC)
Еще одно преимущество ведения блога)) Странные, порой, вещи случаются)
larvus
22 сент, 2015 12:14 (UTC)
:)))
С почином! :) А журналисты из этого СМИ тебе писали?

Я, кстати, думал, что в Россию ты переехал раньше.

Edited at 2015-09-22 12:21 (UTC)
nickned
23 сент, 2015 03:41 (UTC)
Насколько раньше?)
Да, журналист "Реального времени" написал. Только почему-то решил постучать лишь один раз, очень неназойливо - в личку ЖЖ. Которую никто, по-моему, чаще чем раз в год не проверяет)) Увидеть сообщение я увидел, но уже прошло недели две с тех пор) Решил ответить по e-mail: мой ответ никак не прокомментировали.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com