?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Наш последний день в Калифорнии прошел вместе с Сережей dr_nafanya и был целиком посвящен Кремниевой Долине. С утра был Стэнфорд, затем - дом, где прожил свои последние двадцать лет Стив Джобс. Естественно предположить, что следующей остановкой стала штаб-квартира Apple в Купертино, иначе быть просто не могло.



В 2011 году, когда я куда менее дисциплинированно писал в блог, мне уже доводилось бывать в Купертино. Калифорния тогда была одним из основных отрезков моего путешествия после целого лета работы в Северной Каролине по Work and Travel. Естественно, я не мог тогда не убедить своих попутчиков заехать по пути - посмотреть вживую кампус Apple - тем более, в то время сам Стив еще творил там. Но силы воли обработать все фотографии и выложить все заметки о путешествии у меня так и не хватило, поэтому снимки моего первого раза в Купертино пока остаются жить на жестком диске - не тронутые. Дожидаются своего часа. Сегодня я решил поделиться некоторыми из них с вами, параллельно рассказав о том, как мы впервые оказались в кампусе Apple вместе с Иванкой. С любимой было не менее приятно вернуться в это легендарное место спустя три с половиной года.

1. Кампус Apple был построен в 1993 году. Это впечатляющий комплекс зданий, который занимает целый квартал, по периметру окаймленный улицей с говорящим названием - "Infinite Loop". У улицы нет начала и нет конца, так как она выполнена в виде овала. Корпуса кампуса расположены на внутренней стороне улицы - их порядка 10, они соединены друг с другом, образуя сплошную цепь.


2. Во внутренней части квартала, за зданиями - еще очень много места. Достаточно для того, чтобы там были размещены другие, отдельно стоящие корпуса, просторные лужайки, места для прогулок и отдыха.


3. Внутрь - вход только по пропускам или приглашениям. Компания Apple сейчас лидер индустрии сразу в нескольких направлениях, поэтому ее деятельность в части Research & Development доблестно защищается от преждевременной огласки. В первую очередь, чтобы не узнали конкуренты, да и потребителя Apple любит радовать. А радость от сюрприза всегда больше, вдвойне. Как следствие - практически все окна завешаны плотными шторами, жалюзи. Прогуливающиеся вокруг зеваки никогда не смогут разглядеть, как работает богатейшая компания на свете.


4. Главный вход в здание: здесь находится ресешн, через этот корпус проходят все посетители.


5. Тут же развеваются три громадных флага: США, штата Калифорния и простой, белый, с логотипом Apple. Вдали - елки и силуэты гор. Очень красиво и свежий-свежий воздух.


А теперь давайте перенесемся на три с половиной года назад - сентябрь 2011 года, Купертино, совсем другой я (господи, как же я изменился!), кампус Apple же совсем без изменений.

6. Главный вход. В Калифорнии всегда светит солнце и тепло, так что вовсе неудивительно, что погода была практически такой же, что и в феврале 2015.


7. Автомобили на парковке. Сотрудники? Не смотрите на то, что машинки совсем дешевые - культ материальных ценностей в Калифорнии и в Штатах в большей степени развенчан. Нарваться на понты здесь крайне сложно - и то, скорее всего, это будут неместные.


8. Я бы себя никогда не узнал :)


9. Тогда мы со спутниками полностью обошли кампус Apple. Фотографий - множество, вот я у пятого корпуса, например :)


10. А это рядом с большой вывеской на въезде в кампус. С тех пор прошла целая жизнь! Может даже две! Хотя и, казалось бы, 2011-й был совсем недавно.


11. В 2011 год в Купертино мы попали в будний день - двери главного корпуса были открыты. Мы зашли внутрь с друзьями и немного осмотрелись. Из общедоступного там лишь небольшой коридор. За стеклом находится кафетерий, из которого можно выйти во внутреннюю часть квартала. В кафетерий уже вход только по пропускам, так что нам оставалось лишь наблюдать :)


12. Еще можно пройтись по коридору с многочисленными дверьми. Там совершенно никого не было, зато окна выходили во внутренний дворик - мы понаблюдали за прогуливающимися разработчиками, среди которых подавляющим большинством были индусы.


13. Очень много пиксельной стилистики на эмблемках и значках на дверях. Ничего необычного для компьютерной компании :)


Подумать только, ведь по этим коридорам ходили Стив Джобс, Джони Айв, Тим Кук и другие звездные сотрудники компании.

Вообще кампус Apple - очень сильное место. Если вы неровно дышите к Apple - посетить его нужно обязательно, если вы оказались в Северной Калифорнии.

К предыдущей статье из цикла   |   Продолжение можно прочитать тут


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все статьи о нашем путешествии в США в феврале 2015 года:

Полезное и интересное
Нью-Йорк
Флорида
Калифорния

Еще о США в этом блоге:

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Насколько благонадежным тебя считает правительство США?

    Кто ездил в Соединенные Штаты, часто замечал, что разные люди подвергаются разному досмотру со стороны Homeland Security — службы пограничного…

  • Саусалито - город из параллельной реальности

    Тихий, аристократичный и безумно живописный городок на противоположном Сан-Франциско берегу залива, Саусалито навсегда останется в моем сердце и всю…

  • Аренда автомобиля в США: мой опыт

    Чем чаще мы ездим в США, тем больше осваиваемся там. У нас появляются любимые рестораны и кафе, куда мы обязательно ходим на завтрак, обед или ужин…

  • Лос Анджелес: Long Beach и Queen Mary

    Одним солнечным утром из тех, что были проведены в Лос-Анджелесе, мы решили отправиться в южный пригород мегаполиса - Лонг Бич - естественно,…

  • Лос-Анджелес: Hermosa Beach

    Парочку крутейших мест в Лос-Анджелесе мы открыли исключительно благодаря " Ла Ла Ленду". Hermosa Beach - одно из них. Как вы, наверное, знаете,…

  • Закат у Обсерватории Гриффит

    Пишу эти строки, разбираю фото для заметки, и меня до мурашек по коже прошибает ностальгия. Как же вновь хочется вернуться туда, и снова все…

  • Лос-Анджелес: Санта-Моника

    Помимо Штатов на этой планете нет другого места, где я бы чувствовал себя настолько же комфортно, настолько в своей тарелке. Куда ни глянь - все…

  • Возвращаюсь в блог!

    Вы, наверное, уже и забыли обо мне за то время, что я не писал, верно? :) Последняя заметка про Яндекс вышла целых 15 дней назад! Мдя. Моему…

  • Объясните мне, пожалуйста

    Не хочу лезть в этот еще один, теперь американский холивар (в России своих холиваров предостаточно), но, тем не менее, задам вам один вопрос по…

promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

carbon_kidik
13 сент, 2015 11:07 (UTC)
Классное место)) А тебя и правда не узнать))
nickned
13 сент, 2015 11:13 (UTC)
И внутри, мне кажется, я был совершенно другим человеком)
carbon_kidik
13 сент, 2015 20:14 (UTC)
Может быть, мне кажется, в таком возрасте положено меняться - искать себя, пробовать что-то)
nickned
14 сент, 2015 03:19 (UTC)
Перемены хороши всегда. Но такие кардинальные даже меня слегка пугают. Или правильнее сказать будет - впчатляют)
agniyabaldina
4 окт, 2015 19:05 (UTC)
классные посты у вас, спасибо
nickned
5 окт, 2015 11:54 (UTC)
Очень рад, что понравилось) Мне - стимул работать и совершенствоваться)
agniyabaldina
7 окт, 2015 15:00 (UTC)
Дерзай! И радуй своими постами!

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com