?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Как жил Стив Джобс

Джобс - безусловно, гениальная личность, человек, ставший легендой еще при жизни. Он изменил весь мир несколько раз, умел углядеть в чем-то еще совершенно незнакомом человечеству огромный потенциал и способность войти в жизнь миллиардов. iPhone положил начало смартфонизации всего мира, iPad построил за собой целую индустрию планшетов, которые теперь всюду и у всех. Можно не любить Apple, их идеалы, продукцию и философию. Но не признать гениальность Джобса, кажется, не рискнет ни один человек. Оказавшись в Пало Альто, прогулявшись по Стэнфорду, я не мог не отравиться посмотреть на дом, где жил Стив свои последние несколько лет - окунуться в ту атмосферу, что окружала его, оценить пейзаж, который видел Джобс каждый день.



Адрес дома Джобсов уже давно известен широкой публике, ведь это место стало полноценной достопримечательностью Кремниевой Долины, местом паломничества сотен тысяч фанатов Apple со всего мира. Не думаю, что я сболтну лишнего, если подскажу этот адрес и вам: 2107 Waverley Street. Стив жил здесь с начала 1990-х - сюда он переехал сразу же после свадьбы с Лорин Пауэлл, с которой прожил до конца жизни. В этом доме у Джобса родилось их трое детей. Здесь же Стив умер 5 октября 2011 года.

1. Вэйвэрли Стрит находится в тихом зеленом районе Пало-Альто, примерно в получасе езды от штаб-квартиры Apple. Квартал не отличается особенной роскошью - здесь просто одно-/двухэтажные добротные дома, построенные со вкусом и стоящие баснословных денег - но не потому, что они исключительны, а поскольку недвижимость в Кремниевой Долине в принципе доступной назвать нельзя.


2. Дом Стива с первого взгляда не выделяется из окружающей застройки, его нельзя назвать роскошным дворцом, здесь нет пафоса и стремления подчеркнуть свой статус и положение в обществе. Впрочем, типичным особняк тоже назвать нельзя - он аккуратный, с интересными, сказочными формами и восьмиконечной звездой на кирпичной каминной трубе. Никакого пятиметрового забора - лишь низенькая деревянная изгородь, отгораживающая ухоженный газон с фруктовым деревьями у окон дома. Говорят, после смерти мужа, Лорин хотела продать особняк. Не знаю, удалось ей это сделать или нет, но дом выглядит вполне обжитым - кто-то здесь обитает. А если всмотритесь в левый край фотографии - заметите припаркованный белый автомобиль у главного входа. Четыре года назад частенько на этом месте можно было заметить двухдверный Mercedes-Benz SL 55 AMG - неизменная машина Стива, которой он был так же верен, как и своей черной водолазке, синим джинсам и белым кроссовкам.


3. Чуть поближе. Окна дома целиком завешены - очевидно, что хозяевам не особо в радость такое внимание со стороны почитателей Стива, поток которых не истощается даже спустя четыре года, как его больше нет.


4. Мы приехали к дому Джобса в районе полудня. Впрочем, даже несмотря на относительно раннее время, мы не оказались одни. С полдюжины китайцев бродили кругом и безустанно снимали особняк и прилегающие территории. Кстати, если этот рассказ - первый, который вы читаете из серии моих очерков о путешествии по Штатам в 2015 году, то спешу обратить внимание - в Калифорнии мы были во второй половине февраля. Да-да, это буйство цветов и зелени - это калифорнийская зима. Неплохо Стиву жилось здесь.


5. Пока мы стояли у дома Джобса, к нашему автомобилю встал и припарковался рядом Вольксваген Жук. Изнутри вышла молодая парочка улыбчивых азиатов. Очень стильно одетая, словно героиня аниме-мультика, девушка есть на этой и следующей фото. Парень затерялся :) Заметив меня, они поздоровались и спросили, здесь ли дом Стива. Я утвердительно махнул головой и обратил их внимание на особняк через дорогу. Молодая пара еще сильнее разулыбались, а затем девушка задала просто фееричный вопрос на ломаном английском: "А вы, должно быть, друзья Стива? Тоже живете здесь?" Я даже и не сразу сообразил что ответить :)


6. На прощанье девушка крайне приветливо помахала нам рукой. Милашки! Нужно было познакомиться ближе :)


7. Не удивлюсь, если кто-то из вас поступил бы похожим образом - так, как этот китаец, спящий за рулем :) Возможно, для кого-то дом Стива - сомнительная достопримечательность. Не знаю, мне было невероятно волнительно побывать в Том Самом Месте, одно из самых ярких впечатлений от американского путешествия.


8. Мы двигаем дальше - последний день в Калифорнии, поздно вечером мы вылетаем, поэтому график более чем насыщенный. Последний взгляд на район, где жил Стив Джобс, и мы уверенно двигаемся по хайвэю, по которому отправимся на обед в не менее известный чем Пало Альто городок Маунтин Вью (там штаб-квартира Google, например), а потом - в Купертино, на территорию кампуса Apple. Об это будет в следующих заметках уже очень скоро :)


К предыдущей статье из цикла   |   Продолжение рассказа - тут!


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все статьи о нашем путешествии в США в феврале 2015 года:

Полезное и интересное
Нью-Йорк
Флорида
Калифорния

Еще о США в этом блоге:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Малага 2017. Моменты #2

    Я смотрю, красивые посты про путешествия не так интересны, как, скажем, короткие заметки на больные для общества темы ? :) Ну и ладно. Пусть…

  • Малага 2017. Моменты #1

    Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет…

  • Европейский Чикаго

    У меня Европа никогда не ассоциировалась с небоскребами деловых центров и современной архитектурой. За этим стоит ехать в Соединенные Штаты,…

  • Не пользовался обменниками со студенчества

    На днях в компании зашла речь об обменниках, и я понял: я же не пользовался ими уже целую вечность, с третьего курса универа! Да что уж там…

  • Будущее уже наступило

    Пока в российских аэропортах пожаловавшего из другой страны путешественника ждет угрюмый пограничник (очень иногда — не угрюмый!), в Голландии вовсю…

  • Лучше бы я не летал в Голландию!

    Раз в году, во второй половине октября, находиться в Москве совсем невыносимо. Осень только отцвела своими красками, листья опали, пришли холода, за…

  • Нашли свой маленький рай. Он на юго-западе Испании

    Сегодня - последний полный день в Малаге. Завтра к вечеру мы уже переступим порог нашей московской квартиры. За последние три года я в Испании уже…

  • Бесплатно слетали Аэрофлотом вдвоем из Москвы в Малагу в два конца

    В моих Instagram, Facebook и VK вовсю идет трансляция нашего путешествия на юг Испании. Чуть позже впечатлениями поделюсь и в блоге. А пока, для…

  • Мне кажется, я старею

    Как еще объяснить тот факт, что если раньше мне хотелось в каждом путешествии открывать новую страну, сейчас я больше за то, чтобы вновь вернуться в…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

chellove4ishe
11 сент, 2015 21:10 (UTC)
Приятно было прогуляться там виртуально..
nickned
12 сент, 2015 05:48 (UTC)
Вдохновляющее вообще место)
martin33
12 сент, 2015 06:35 (UTC)
Интересно. Без двухметровых заборов, без дворцов, но явно со стилем и комфортом. Это точно не домик Бродского в США))
dr_nafanya
12 сент, 2015 07:26 (UTC)
Заборы вокруг домовладений встречаются довольно редко. Во первых, в благополучных районах они не нужны. Криминальный элемент туда особенно не суется - себе дороже. Во вторых, даже с учетом того, что дома и дворы - это частная собственность, они являются частью "комьюнити", которое отдаленно напоминает ТСЖ по форме управления. У каждого комьюнити есть определенные правила оформления передних дворов (которые смотрят на улицу), и отсутствие забора вполне может быть прописано в этих правилах.
martin33
12 сент, 2015 13:59 (UTC)
В общем, отдает цивилизацией. Буду знать
nickned
12 сент, 2015 09:16 (UTC)
Если честно, даже в Голливуде - там, где действительно дворцы звезд кино - двухметровых заборов не видел))
dr_nafanya
12 сент, 2015 07:18 (UTC)
Интересно, что этот район Пало Альто несколько напоминает небольшие благополучные городки на Среднем Западе. Такие-же дома, такие-же просторные дворы... В Bay Area чаще всего застройка гораздо плотнее.
nickned
12 сент, 2015 09:15 (UTC)
В том числе поэтому, должно быть, Джобс выбрал это место) Очень приятно находиться в таком районе!
carbon_kidik
12 сент, 2015 08:55 (UTC)
Спящий за рулем убил))
nickned
12 сент, 2015 09:14 (UTC)
У них в Китае большая разница во времени с Калифорнией) На родине поздний вечер, а тут только полдень)
carbon_kidik
12 сент, 2015 09:37 (UTC)
Ну у России тоже большая разница во времени, но ты же не лежишь там с ним рядом такой же на руле))))
nickned
12 сент, 2015 14:18 (UTC)
Ха-ха)) Ну так как я отношусь к Apple!) И я уже к тому моменту дней 10 был в Штатах, привык к местному времени)
volvenok
12 сент, 2015 14:51 (UTC)
"дома, построенные со вкусом" - это сильно.
Чего у нас так не хватает!!!
nickned
12 сент, 2015 15:32 (UTC)
Ага, к сожалению.
g_victor
14 сент, 2015 06:42 (UTC)
В таком доме на мой взгляд жить гораздо комфортнее, нежели в наших кичевых особняках.
nickned
14 сент, 2015 06:50 (UTC)
Мне бы точно нравилось сильнее)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com