?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

В России - кризис, и на столице он сказывается, порой, даже больше чем на регионах. В Москву мы переезжали в начале ноября 2013-го, и столкнулись с тем фактом, что за $1300 в месяц (тогда был курс 31.17р за доллар) внутри МКАД и недалеко от метро мы можем снять лишь типичную советскую малометражку с легким косметическим ремонтом, мебелью из ГДР или, того хуже, из девяностых. Что-то действительно хорошее за такие деньги найти было можно лишь вне пределов столицы: Химки, Долгопрудный, Балашиха, Красногорск - крупные города-спутники Москвы, лишенные метро, зато обладатели самых глухих пробок на подъездах к мегаполису - они часто возникали даже среди ночи, не говоря уж о часах пик. Спустя год и десять месяцев ситуация кардинально изменилась. Рынок арендной недвижимости переполнен предложениями, в то время как спрос трагически падает. Рубль обесценился более чем в два раза, и теперь не то что за $1300 - даже за тысячу долларов можно снять отличную квартиру едва ли не с видом на Кремль в самом центре Москвы, да еще и с великолепным ремонтом. Я зашел на любимый портал с объявлениями об аренде недвижимости The Locals и собрал наиболее интересные предложения.



Пальма первенства, безусловно, достается квартире, из окон который открывается вот такой вот грандиозный вид. Сама квартира однокомнатная, расположена в одном из легендарных домов-книжек на Новом Арбате. Самый что ни есть центр Москвы. Сейчас эти дома обрели новую жизнь - на их фасады смонтировали высококачественную анимацию: благодаря им сразу после заката Новый Арбат зажигается самыми фантастическими цветами и оттенками. А еще из окон квартиры видна сталинская высотка МИДа. А, судя по оттенкам неба, здесь можно любоваться живописными закатами - в качестве бонуса.

Ныряйте под кат, там фото интерьера квартиры и точная стоимость в рублях. Плюс еще несколько примеров московской жилой недвижимости, которая сдается прямо сейчас по цене в $1000 или около того.

Это кухня. Все более чем достойно.


Общая площадь квартиры - 40 квадратных метров, есть бытовая техника, мебель. Стоимость - 65 тысяч рублей. Или ровно тысяча долларов по нынешнему курсу.


Если вы не считаете себя любителем шума мегаполиса и суеты - возможно, следующий вариант вам понравится куда больше. Теперь уже двухкомнатная квартира в роскошном сталинском доме на набережной Москва реки. Ближайшие станции метро - Павелецкая, Таганская, Новокузнецкая. Дойти до них можно минут за 10-15. 20 минут вам понадобится, чтобы пешком дойти до Кремля. Под боком - замечательная Пятницкая, чтобы дойти до Крымской набережной и Парка Горького - вам потребуется минут 25.


Как и полагается любому сталинскому дому, здесь высокие потолки (3.3 метра). В квартире недавно выполнен ремонт и установлена достаточно качественная мебель. Да, конечно, стиль этот мне сильно чужд - но согласитесь, в какой-то степени уютно, ну а с остальным нужную атмосферу помогут создать всякие крутые фенечки из ИКЕА :)


Площадь - 68 квадратных метров, стоимость - все те же 65 тысяч рублей. Столько же, сколько и та крутая однушка на Арбате. Not bad, а?


Следующая квартира находится совсем недалеко от первой, арбатской - максимум в 10 минутах ходьбы, рядом со станцией метро Смоленская. Буквально на соседней улице расположен Белый Дом - Правительство РФ, под боком набережная, гостиница "Radisson Royal" и грандиозный вид на Сити.


Квартира не сказать, что большая - это студия, 35 квадратных метров, но выглядит вполне себе уютно. И местоположение же! Это самый что ни есть центр Москвы!


Стоимость - та же, что и у предыдущих квартир: 65 тысяч рублей в месяц.


Что там у нас еще? Ах да, красивая, уютная двушка в моем самом любимом районе Москвы - окрестности Маяковской. Помните мои заметки о Белой Площади? Знаете наверняка Патриаршие сады, Малую Бронную и переулки по соседству? Вот это все там.


Единственный недостаток квартиры - чересчур ванильные цвета :) Но это, конечно, субъективно. Многим наоборот может вполне прийтись по душе.


Квартира сдается целиком с мебелью и бытовой техникой.


Когда надоест обилие розового цвета - можно отправиться на кухню, там все оттенка Тиффани :)


Стоит это добро 67 тысяч рублей в месяц. Впрочем, до тех самых 65, думаю, будет не проблема сторговаться с арендодателем :)


Следующая квартира - тоже на моей любимой Белорусской. Одна комната и очень качественный ремонт. Это заметно даже на не особенно качественных фотографиях.


В комплекте с квартирой достается хороший телевизор и отменная аудиосистема.


Балкон хозяева утеплили и обустроили там кабинет.


Вся техника - ведущих европейских производителей, паркет из натурального дерева, японский кондиционер, отдельная гардеробная, подъезд с консьержем - все это за 62 тысячи рублей. До Кремля отсюда, если что, две станции метро или минут сорок неспешным шагом. Хотя зачем вам Красная площадь, если есть Белая рядом? :)


Ладно, хватит с нас сегодня центра - давайте глянем, как там дела на окраинах. Люблино - большой район на юго-востоке Москвы. Всего в 15 минутах пешком от метро там есть вот такая уютная квартирка.


Отличные интерьеры, не правда ли? Свежий ремонт, новая мебель, стильно и эффектно.


Это однушка, в комплекте идет неплохая бытовая техника, зачетная мебель, есть кондиционер. В подъезде - консьерж. Как думаете, сколько может стоить такое снимать нынче?


33 тысячи! Всего 33 000 рублей! Еще год назад эту сумма показалась бы смехотворной. Я и не говорю про ее нынешний эквивалент в долларах США - это примерно $500! Фантастика!


Сколько же тогда стоит квартира в Химках - спросите вы? На The Locals я с легкостью обнаружил две действительно хороших, с великолепным ремонтом квартиры. Первая - в Старых Химках, там где живу я сам. Зацените интерьеры! Хоть на The Village выкладывай.


Дом, конечно, старый - зато ремонт выполнен на славу.


Стоит вся эта красота... 24 тысячи рублей в месяц! Это $370 по нынешнему курсу.


За эту же сумму можно снять квартиру в потрясающем районе Wellton Park. Его главный недостаток - удаленность от города, там затруднительно жить, не имея автомобиля, поскольку с общественным транспортом все не очень, а вокруг один лес - кроме одного магазина и пойти некуда. Зато там такие крутые дома! И такая классная территория! Представляете, редкий случай, когда, казалось бы, очевидное решение - закрытие дворов для автомобилей - внедрено и работает. До Меги отсюда - минут десять на автомобиле, но шоссе, которое ведет к торговому центру, часто стоит в пробках.


Зато выглядит все вокруг вот так красиво.


Кусочек леса, примыкающий к жилому комплексу, благоустроен и преобразован в парк с лавочками, фонарями, беседками и кирпичными домиками для барбекю.


Подъезды тут не подъезды, а действительно парадные - больше похожи на холлы отеля. Этажи с входными дверями в квартиры выглядят словно коридор с номерами в очень стильной и дорогой гостинице.


В самой квартире сейчас в самом разгаре ремонт, поэтому хозяева предлагают лишь рендер - обещают сделать все в точности или даже лучше до 15 сентября. Ситуация, в принципе, похожую. Свою квартиру мы тоже брали еще до того, как ремонт был закончен - смотрели ее мы еще тогда, когда не было ни света, ни сантехники, и крыша даже была не утеплена :) Но ничего, в день въезда все оказалось супер, реальность ожидания превзошла. Не думаю, что в Wellton Park будет исключение.


Как вы поняли, это двушка, стоит 25 тысяч в месяц.


Тем счастливчикам, что получают зарплату фиксированно в долларах или евро - могу только завидовать. Вся Москва за считанные месяцы стала невероятно доступной, здесь цены сравнимы, наверное, только с Будапештом да Прибалтикой, если брать в расчет европейские страны. Хотя еще пару лет назад российская столица брала верхушки мировых рейтингов самых дорогих городов мира. Тем, кто получает зарплату в рублях, нынешняя ситуация тоже на руку - ведь квартиры не только упали в долларовом эквиваленте, но и заметно подешевели в рублевом. Регулярные сокращения и все растущая конкуренция на рынке труда заставляют покидать Москву тех, кто сюда приехал: кто-то уезжает дауншифтить по Юго-Восточной Азии, кто-то отправляется в родную провинцию. Квартиры все дольше и дольше остаются на рынке без желающих их арендовать, демпингуя конкурентов. В 2013-м и речи не было о том, что где-то можно было найти квартиру с хорошим ремонтом за 33 тысячи - и это в пределах МКАДа. Я молчу уже о хороших однушках с видом на Новый Арбат за 65. Но времена меняются и, что самое главное, дальше, кажется, все вокруг будет дешеветь еще сильнее. Глядишь, эдак еще через год напишу очередной пост "что можно снять в Москве за $1000", только там будут фигурировать особняки и пентхаусы с видом на Кремль :)

Кто бы перевел мне зарплату в реальную валюту по курсу сентября прошлого года...)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все фото и объявления позаимствованы с сайта The Locals.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

  • Привет из штаб-квартиры Яндекса!

    В прошедшие выходные появился повод побывать в штаб-квартире Яндекса, расположенной в московских Хамовниках. Безусловно, их офис - один из самых…

  • Почему я никак не могу полюбить Москву? Еще четыре причины

    В Москве я уже три года, но с городом у меня никак не складывается. Я восхищаюсь и одобряю те изменения, которые произошли в столице в последнее…

  • Когда Москва была столицей России

    Часто задумываюсь о том, почему мне так не нравится Москва. Столько хорошего ведь здесь в последнее время: город развивается семимильными шагами,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

putn1k
1 сент, 2015 17:00 (UTC)

Там за доступ платить надо.

nickned
1 сент, 2015 18:26 (UTC)
Ну а это тут причем? Это не рекламный пост) Цель была провести небольшое исследование и посмотреть, какую квартиру можно арендовать нынче в Москве за тысячу долларов.
infist_xxi
1 сент, 2015 17:11 (UTC)
Ну если у тебя зарплата номинирована в долларах, то да )))
nickned
1 сент, 2015 19:06 (UTC)
Ну в рублях тоже ощутимо просело. Два года назад за 33 только в хрущевке вдали от метро на окраине можно было снять однушку с самым дешевым ремонтом - и то, это повезло бы. За 60-65 квартира с хорошим ремонтом в самом центре - фантастика.
Andrii Dmytrenko
1 сент, 2015 17:13 (UTC)
За 1300 ябы снял дом на Бали.
Был бы там доход :)
nickned
1 сент, 2015 18:11 (UTC)
А сколько сейчас в Киеве стоит квартиру снять, если в долларах?
(без темы) - Andrii Dmytrenko - 2 сент, 2015 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saiferfan - 3 сент, 2015 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2015 18:32 (UTC) - Развернуть
annaloca
1 сент, 2015 17:22 (UTC)
всё-таки вкус в плане обстановки у наших соотечественников ни с чем не сравнить.
а квартира из Химок - очень похожа на нашу (и по планировке, и по метражу) - соответственно, могу сказать, что она дико маленькая.
nickned
1 сент, 2015 18:25 (UTC)
Ну и ничего что маленькая - главное, что такая красивая! :)
Про вкус - и не говори. Найти квартиру с более или менее вменяемым интерьером обычно не просто.
Если не секрет, у вас своя или снимаете?
(без темы) - annaloca - 1 сент, 2015 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 1 сент, 2015 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - g_victor - 3 сент, 2015 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annaloca - 3 сент, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - g_victor - 3 сент, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annaloca - 3 сент, 2015 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2015 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annaloca - 4 сент, 2015 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2015 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annaloca - 4 сент, 2015 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2015 08:31 (UTC) - Развернуть
t_4_erti_k
1 сент, 2015 17:38 (UTC)
Большинство людей в России все же получают зарплату в рублях, поэтому толку от всей этой математики им ноль.
Что касается цен, я точно знаю, что два года назад за 45 тысяч мои знакомые сдавали однокомнатную квартиру с очень хорошим ремонтом в хорошем доме и месте на Новослободской, а другие знакомые за 30 - двухкомнатную квартиру тоже с приличным ремонтом в 15 минутах ходьбы от Щелковской. И они не демпинговали, это была обычная цена, судя по тому, за сколько снимали те, кого я знаю. Так что какого-то падения цен в рублях я не заметила. А вот то, что 30 тысяч тогда воспринималось как деньги, а сейчас кажется смехотворной суммой - это да.
nickned
1 сент, 2015 19:14 (UTC)
Эх, два года назад я провел месяц на сайтах, посвященных недвижимости, вычитал сотни объявлений, и таких цен не видел - наверное, не там искал(( Они среди знакомых распространяли инфу об аренде или использовали какие еще каналы?
То, что большинство россиян получает в рублях - да, это все так, конечно. Но когда все цены вокруг начинаешь пересчитывать в доллары по курсу... Понимаешь, что ты со своей зарплатой нищеброд, а среднестатистический сантехник из ЕС или США может теперь купить пол-Москвы) Ну, образно выражаясь)
(без темы) - luna_et_savoy - 1 сент, 2015 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 2 сент, 2015 04:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luna_et_savoy - 2 сент, 2015 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 2 сент, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luna_et_savoy - 2 сент, 2015 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 2 сент, 2015 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luna_et_savoy - 2 сент, 2015 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - t_4_erti_k - 1 сент, 2015 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 2 сент, 2015 04:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - t_4_erti_k - 4 сент, 2015 22:04 (UTC) - Развернуть
21gramm_of_life
1 сент, 2015 18:02 (UTC)
Ты в риэлторы записался?)))
Про Вэлтон парк-хуже расположения не придумаешь-узкая дорога до него, которая не расширится , так как там по бокам деревянные дома. В общем, если там сидеть, то да неплохо)
Реклама у этого ЖК классная, но вот кроме сложностей с транспортной доступностью добавляется вид на ЛЭП и завод)
Да и качество строительства не айс))) красиво и цветно, но не более)
nickned
1 сент, 2015 19:09 (UTC)
Нет, не записался, тема насущная просто)
Вэлтон Парк не идеален, согласен. Но если работаешь в Химках - то очень неплохо. По поводу видов - был там сам, пейзаж что надо) Вся Москва как на ладони со всеми высотками и Сити) И все окружено зеленью. Выглядит очень эффектно!
По поводу качества строительства - а сейчас разве строят что-то хорошо?)) Выглядит красиво, щелей нет - уже ок)))
(без темы) - 21gramm_of_life - 2 сент, 2015 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2015 06:46 (UTC) - Развернуть
livejournal
1 сент, 2015 18:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aloras
2 сент, 2015 01:24 (UTC)
Свою хрущёвку на Динамо вспоминаю,как страшный сон. Маленькая,убогая.Сейчас у меня в доме кухня больше,чем та однушка.
nickned
2 сент, 2015 04:09 (UTC)
Стандарты жизни разные) Маленькие размеры не только в России, но и Европе - исторически сложилось)

Edited at 2015-09-02 04:10 (UTC)
Ерёма Наумов
2 сент, 2015 12:45 (UTC)
Как Вы ласково - "легендарные дома-книжки на Новом Арбате". Мои московские знакомые обычно зовут их вставной челюстью Москвы ))

Edited at 2015-09-02 12:47 (UTC)
katyakatya
2 сент, 2015 20:03 (UTC)
Полезный пост, сама такой написать хочу. Но квартиры за 65000 это оч дорого имхо. Хотя для центра это нормальная цена, я думала больше. Сама не больше 30 готова отдать
vikingspb
2 сент, 2015 20:04 (UTC)
А мне лично тот самый Вэлтон Парк не нравится, тут не в дизайне дело (это как раз вопрос вкуса, хотя тут и он не особенно по мне), но как-то в последнее время такие огромные дома на миллион квартир стали меня довольно сильно удручать... Ваш нынешний домик в овер 9000 раз круче, по-моему!)
nickned
3 сент, 2015 06:41 (UTC)
Ну да, я тоже малоэтажные дома на порядок больше люблю) Но, увы, сейчас выбор таких то не особо велик. Таких почти нет( Вот и ориентируюсь на многоэтажки.
(без темы) - vikingspb - 3 сент, 2015 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2015 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 4 сент, 2015 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2015 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 4 сент, 2015 08:51 (UTC) - Развернуть
volvenok
3 сент, 2015 05:12 (UTC)
Москва - город сильных
да арендная ставка упала, но скоро упадет еще.
И сейчас при "ваших" несомненных плюсах (платежеспособность, отказ от курения итд ) можно просить и ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ. Это касается всех.
А бабушкины квартиры или квартиры а ля венгерская стенка вообще никому не нужны не рынке.




Edited at 2015-09-03 05:20 (UTC)
nickned
3 сент, 2015 06:25 (UTC)
Re: Москва - город сильных
Как быстро положение вещей меняется, а?)
marquise_manyu
4 сент, 2015 21:08 (UTC)
Меня вот заинтересовал один момент (из поста не поняла): ваша квартира в итоге стала дешевле или дороже?)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com