?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

С течением времени фотография занимает все более и более важное место в моем блоге. В самом начале - 2008м и 2009м - практически весь контент, все записи в этом блоге на 100% состояли из текста (ну а что, я писал, в первую очередь, для себя). Затем, потихоньку, простыни из букв стали перемежаться с фотоотчетами. Первые снимки, которыми я делился, были сделаны на слабенькую камеру тогда еще актуального iPhone 3G, но этого явно было недостаточно: так что перед Новым 2011 Годом я обзавелся цифровиком. Выбор пал на Canon Powershot SX120, который верой и правдой служил мне до весны 2012-го: тогда я приобрел свою первую зеркалку Canon EOS 1100D, на которую снимаю до сих пор.



Начинал учиться основам фотографии я с нуля и целиком самостоятельно: гугл, тематические форумы, собственные опыт и ошибки. На курсы не ходил ни разу. Может поэтому пока так и не сделал свой идеальный кадр, которым бы гордился (а ведь так хочется!). За три года активной фотографии на свою первую зеркалку, я научился делать более или менее качественные снимки: вы, друзья, ведь давно уже не жаловались :) Но сейчас, чувствую, моих знаний уже недостаточно. Хочется развиваться дальше, углублять свой бэкграунд, расширить кругозор и приблизиться если не к гордому званию профессионала, то, по крайней мере, к уровню любителя фотографии. К тому же, я из тех ребят, которые уверены, что постоянно нужно что-то совершенствовать: недостаточно одной работы или одного университета. Обязательно хотя бы раз в неделю следует посещать курсы, лекции или какие-либо другие подобные мероприятия, которые улучшают один из ваших второстепенных навыков. Тем самым, ты не скатываешься в рутину, не топчешься на месте, становишься разносторонней личностью.

После окончания автошколы и получения прав у меня высвободилось немного свободного времени, и вот, настала пора начинать тратить его максимально продуктивно: я записался в фотошколу Санкт-Петербургской школы телевидения (Питер рулит!) - в ее московский филиал.

Программа обучения крайне интересная. Весь набор курсов, лекций и практик делиться на три уровня, каждый по 16 часов: для новичков, любителей и профессионалов - остановиться можно в любой момент, и в этом особое преимущество. Не все ведь хотят стать гениями фотографиями и начать зарабатывать этим на жизнь. Для кого-то достаточно стать эдаким середнячком, чтобы снимки стали особенно сильной стороной его блога :)))

Долго думал, на какой уровень записаться - и в итоге принял решение идти на самый первый. Ну а что? Ознакомился с программой и понял - знаю то ведь я не все. Далеко не все! Даже для новичка :) Не хотелось бы упускать полезную информацию: тем более, даже первый уровень прямо насыщен-насыщен! Судите сами: вот список тем, которые раскроют преподаватели.

Может в конечном итоге научусь делать качественные снимки людей: безумно хочется заняться стрит-фото, чтобы главными героями моих фотографий были случайных прохожие, чтобы на фото была не только картинка, но и какой-то сюжет...

Надеюсь, у меня все выйдет! :) Кстати говоря, если кому-либо из вас, друзья, такие курсы тоже интересны - пойдемте вместе, а? Мне было бы намного интереснее и комфортнее ходить на курсы с кем-то из знакомых, так веселее, однозначно. Я записался в группу, первое занятие у которой состоится в эту субботу, 30 мая, начало в полдень. Расположение Санкт-Петербургской школы телевидения в Москве достаточно удобное: 1-ый Басманный переулок, в пешей доступности от Площади Трех Вокзалов. Посмотрите подробнее на сайте Videoforme.Ru. Ох, будет так здорово, если устроимся туда с вами вместе!

Кстати, если кто-то из вас уже ходил на подобные курсы - поделитесь впечатлениями! Как там вообще? Вы бы советовали мне тратить время или нет? Что понравилось больше всего, а что нет?

В общем, я весь в предвкушении :) Отличного уже летнего вечера!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Я Рекомендую!»

  • Уютный зимний Петербург

    Чтобы прогуляться в Петербурге по улице зимой во время светового дня и в будний день - нужно быть счастливчиком. Мало чей рабочий график может…

  • Самый европейский город США

    Некоторые соотечественники, переехавшие на постоянное место жительство в Соединенные Штаты, часто говорят, что в Америке им не хватает возможности…

  • Ельцин-центр - лучший музей России

    В Екатеринбурге меньше года назад появилось место, уже ради одного которого стоит посетить этот замечательный город. Речь идет о “ Ельцин центр” -…

  • Вечерняя прогулка по Петербургу снежным ноябрем

    Часто говорят, Москва никогда не спит - а вот и чепуха! Спит, порой до двух пополудни, если это выходной :) Чего не скажешь о другом месте -…

  • MarketPlace на Мясницкой в Москве

    Ура! В Москву пришла одна из моих самых любимых ресторанных сетей, с которой я познакомился в Петербурге еще в 2012 году - Маркет Плейс. Это…

  • Новая Голландия после реконструкции

    В последние выходные августа в Петербурге состоялось большое событие - после трехлетней реконструкции для посетителей вновь открыли Новую Голландию…

promo nickned сентябрь 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

katyakatya
27 май, 2015 17:14 (UTC)
Здорово, мне бы тоже не помешало!
Ты на весь курс записался?
Не уверена, что смогу вписать в свой непонятный рабочий график, но заинтересовалась. Расскажешь потом, чему научился?
nickned
27 май, 2015 19:33 (UTC)
Нет, на весь решил не рисковать - только: мало ли, не понравится, или совсем запарно будет по 4 часа каждую субботу проводить на курсах... Там 1 курс, насколько понял, идет вот так целый месяц - 16 часов. Так что прохожу июнь, а там посмотрим) Обязательно буду рассказывать о впечатлениях по мере прохождения курсов) Ты, кстати, как хорошо вообще знакома с фотографией? Смотрю на твои снимки - они вполне себе на уровне!
(без темы) - katyakatya - 28 май, 2015 05:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 май, 2015 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katyakatya - 28 май, 2015 13:04 (UTC) - Развернуть
dmrog
27 май, 2015 17:23 (UTC)
Я на курс ходил, если можно выразиться, в гости. Меня позвали пиарщики с ними за компанию посидеть просто одно занятие и сказать мнение. Скажу честно: была фигня. Фотография всё-таки тот вид искусства, в котором своё мнение и видение меняет фотографию до невозможности. А обучение чаще всего сводится к "так надо, так правильно". Подобная манера подходит исключительно для новичков или в специфических вариантах работы со световым оборудованием или 3D. Последнее мне было бы интересно для развития себя в разные стороны.

Для себя ищу интересные тематические мастер-классы. Этот вид обучения мне видится более перспектинвым. Не думаешь?
nickned
27 май, 2015 19:37 (UTC)
Ну ты же не на начальный уровень пошел - верно? Раз говоришь, что творчества не хватало.
Коль пиарщики приглашали, может ты отзыв какой писал в ЖЖ?
(без темы) - dmrog - 27 май, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 май, 2015 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmrog - 28 май, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 29 май, 2015 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmrog - 29 май, 2015 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 30 май, 2015 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmrog - 30 май, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 31 май, 2015 04:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmrog - 31 май, 2015 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 31 май, 2015 10:34 (UTC) - Развернуть
ezyk091978
27 май, 2015 17:34 (UTC)
По мне, имеет смысл разобраться, фото каких жанров больше в альбомах: портрет, пейзаж и т.п. и пойти на тематический курс.
Освоить в достаточной мере чисто технические вопросы не составляет особого труда и самому.
nickned
27 май, 2015 19:41 (UTC)
Да я вот все никак не могу с базой разобраться. Что-то, конечно, понял и осмыслил, но есть и белые пятна, с которыми все никак подтянуться не могу(
taanyabars
27 май, 2015 18:25 (UTC)
Если интересно - выпускная работа с фотокурсов - не моя http://moscow-i-ya.livejournal.com/48634.html
Что за ккрсы - не знаю, не интересовалась
nickned
28 май, 2015 04:41 (UTC)
Ого, мне такое видение Москвы чертовски близко!))
Фото атмосферные, цепляют.
(без темы) - taanyabars - 28 май, 2015 04:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 май, 2015 04:48 (UTC) - Развернуть
orenlena
27 май, 2015 18:30 (UTC)
Мне на первом уровне было скучно - теорию я много читала.
Занятия выглядели так: преподаватель (кстати, очень хороший) объясняет тему, потом начинает задавать вопросы, но говорит, чтобы я молчала. Когда все выскажутся, давали слово мне, чтобы я объяснила, как правильно...
Мне практики не хватает(((
nickned
28 май, 2015 04:43 (UTC)
:)))) Ты прямо как девочка-отличница))
Потом продолжила обучение? Стало интереснее? И как с практикой? Неужели на курсах она была не предусмотрена?
(без темы) - orenlena - 28 май, 2015 18:31 (UTC) - Развернуть
livejournal
27 май, 2015 18:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
carbon_kidik
27 май, 2015 21:06 (UTC)
Хорошо, что пошел) у меня несколько друзей с фотографией работают профессионально и в случае чего я у них спрашиваю, но реально основы нужны и важны. Не зная все возможности своего фотоаппарата, не сделаешь вывод о том, как именно сделать кадр хорошим с технической точки зрения. Он даже выглядеть будет не так, как ты хотел его сжелать. И это именно начальный уровень, судя по их списку тем.
nickned
28 май, 2015 04:48 (UTC)
Вот-вот. Поэтому и решил пойти именно на первый уровень. Мой опыт самоучки позволил мне разобраться в очень немногих вещах. Я умею снимать на ручных настройках (и снимаю на них как раз), но, пожалуй, это все. Как правильно построить кадр, что делать с освещенностью, как построить композицию, большинство спецрежимов на камере - все это для меня секрет пока)
Не хочешь сама пойти на курсы, составить мне компанию?)
(без темы) - carbon_kidik - 28 май, 2015 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 май, 2015 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 28 май, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 май, 2015 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 28 май, 2015 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 май, 2015 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 28 май, 2015 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 29 май, 2015 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 29 май, 2015 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 30 май, 2015 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 30 май, 2015 22:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 31 май, 2015 04:08 (UTC) - Развернуть
vikingspb
27 май, 2015 21:40 (UTC)
Развитие всегда прекрасно! Поздравляю, красавец!
nickned
28 май, 2015 04:45 (UTC)
Спасибо! Самому не хотелось бы заняться фотографией?
(без темы) - vikingspb - 30 май, 2015 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 30 май, 2015 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 30 май, 2015 17:29 (UTC) - Развернуть
unis
27 май, 2015 23:48 (UTC)
Полезные знания. Я все это сам постигал, без курсов )
nickned
28 май, 2015 04:45 (UTC)
Я что-то постиг, а что-то вот осталось в стороне, увы( И никак руки не дойдут нагуглить хороший материал, почитать, попробовать на практике... Вот и решил, что, наверное, на курсах узнать и разобраться во всем этом будет легче) Посмотрим...)
А ты - очень крутой фотограф для человека, разобравшегося во всем самостоятельно)
(без темы) - unis - 28 май, 2015 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 май, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unis - 28 май, 2015 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 май, 2015 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unis - 28 май, 2015 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 май, 2015 07:15 (UTC) - Развернуть
delicios
28 май, 2015 07:44 (UTC)
Думала пойти на фотокурсы, потом не смогла ответить на вопрос - зачем мне это нужно, я делаю фото либо в путешествиях на фотоаппарат, либо мельком для инстаграмчика, в общем этого хватает)
решила поискать что-то другое, сейчас думаю про курсы сомелье)
nickned
28 май, 2015 08:56 (UTC)
Ого) А это тебе зачем?)
(без темы) - delicios - 28 май, 2015 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 29 май, 2015 10:19 (UTC) - Развернуть
smzrtski
29 май, 2015 15:08 (UTC)
Успехов)
nickned
30 май, 2015 16:53 (UTC)
Спасибо! Надеюсь, что соответствующий результат будет, и вы его заметите :)
alex_noori
30 май, 2015 13:06 (UTC)
А я боюсь на курсы идти) Нет, серьёзно! Мне кажется, что если я буду учиться у кого то, то я буду чем то похож на него... А я очень сильно ратую за свою индивидуальность) Расскажи потом как оно!
nickned
30 май, 2015 16:55 (UTC)
Тебе точно уже нечему учиться)) А у меня пока все впереди :)
Сегодня был на первом занятии - очень понравилось! Нам рассказывал основы очень приятный, умный такой парень-фотограф. Разложил по полочке суперпонятно, язык очень простой, миллион наглядных примеров! В общем, я в восторге! Хочется поскорее купить достойный объектив (а лучше несколько) и снимать, снимать, снимать! :)
4ingo
8 июн, 2015 10:38 (UTC)
http://review.lospopadosos.com/ очень классный ресурс, где доступным языком описаны довольно непростые и интересные приемы и представлены подробные обзоры популярных моделей аппаратов и примочек в разном бюджете, в свое время помогло выбрать несколько объективов и осилить некоторые приемы съемки)
nickned
8 июн, 2015 10:54 (UTC)
Лоспопадос знаю, долгое время даже сидел там, черпал знания.
Но все равно, одно дело - это сайт, разнообразные источники информации: и совершенно другое - когда тебе лично все рассказывает опытный фотограф, урок проходит интерактивно, ты спокойно задаешь свои вопросы и тебе на них отвечают, корректируют если не прав, а практика чего стоит!

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com