?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Эти выходные были нереально захватывающими! Все: начиная с пятницы и заканчивая аж сегодняшним утром! Во-первых, мы с Иванкой устроили романтический отдых на новом курорте всего в 100 километрах от нашего дома, во-вторых, я взял на прокат автомобиль и совершил на нем свое первое самостоятельное автопутешествие. Эмоций - море! К счастью, положительных :) Вожу, как оказалось, я достаточно уверенно (семь месяцев активного получения прав прошли не зря), быть за рулем машины мне очень нравится! А вот парковаться пока получается как-то не очень: то криво, то косо, то вовсе с пятидесятого раза удается втиснуться между автомобилями - следующий снимок тому подтверждение :)



Выходные 16-17 мая мы спланировали еще месяца полтора назад. Далеко не всегда выходит так, что мой и Иванкин уикэнд совпадает, так что если все же выходные выпадают нам вместе, мы стараемся придумать что-то интересное на них заранее. Открыть для себя Завидово хотелось достаточно давно, но всё время мешала транспортная недоступность. Точнее как - на машине в те края можно добраться без проблем за полтора часа или, максимум, два - с самых Химок. Но вот если личного авто нет, то тут полная засада: общественный транспорт к курортному комплексу не ходит вообще. Единственный вариант - сверхдорогое такси: то ли три, то ли четыре тысячи. В крайнем случае, Uber: вот только если туда он доставит тебя относительно недорого (в районе 1300-1500), то обратно ищи-свищи - Завидово (это 130 километров от Москвы, Тверская область) не входит в зону покрытия сервиса, то есть машину вызвать не получится.

В общем, арендовать автомобиль было едва ли не единственным способом. И я охотно им воспользовался. Ох, было весело!

Прокатных контор в Москве - море. Начиная от всемирно известных типа Sixt и Hertz с огроменными автопарками, заканчивая небольшими, местячковыми. Но, вот беда, в прошлую пятницу стукнул всего ровно месяц с момента получения мною прав, что катастрофически недостаточно для абсолютного большинства всех этих сервисов. Стандартное требование - два года с момента выдачи водительского удостоверения, иногда бывает и три. Тотальная несправедливость, как мне кажется. Не имея возможности покататься на автомобиле, многие остаются пешеходами все эти первые годы, теряя напрочь полученные в автошколе навыки и затем, по достижению нужного срока, приходя в прокатную контору ещё худшими водителями чем если бы они пришли сразу после экзамена в ГАИ.

Но мне повезло - я живу в Москве, и здесь, из-за сильной конкуренции, можно найти практически любое предложение. Прокат автомобилей исключением не стал - худо-бедно я нашёл одну контору исключительно с хорошими отзывами в Интернете, которая не требовала ни стажа для получения авто, ни даже залога (чем грешат многие их конкуренты). Компания называется Rescom, находится она на Полярном проезде (район метро Медведково, Бибирево, Алтуфьево).

Как и следовало ожидать, автопарк компании был не особенно богат: порядка двух десятков автомобилей, все такие хорошие середнячки, в основном, 4-5 лет. Я заранее через сайт забронировал себе Ford Focus второго поколения (после рестайлинга), выпущенный на, можно сказать, родном заводе во Всеволожске. Коробка передач - механическая, кузов - трёхдверный (купешка), хэтчбэк. По специальной уикэнд-цене (берёшь машину с 10 утра пятницы, возвращаешь в понедельник до полудня) удовольствие мне вышло в пять тысяч. В общем-то неплохо, учитывая, что ни залога, ни каких-либо иных платежей нет.

Сильно переживал, что, несмотря на то, что на сайте написано, что ограничений по водительскому стажу нет, ко мне могут придраться. И, в принципе, в какой-то степени мои опасения оправдались: сотрудники как-то занервничали, запереговаривались, когда увидели, что права выданы буквально недавно. Видна была из нерешительность, в конце концов меня даже спросили: "Ездить то хоть умеете?" Утвердительный ответ, увы, не убедил моего собеседника, и, прежде чем выдать мне автомобиль, он сел вместе со мной и попросил выехать с парковки к главному входу в здание. Что ж, ездить я действительно в автошколе научился, так что благополучно мужчину довёз. Его это, наконец, убедило, мне выдали ключи, рассказали об особенностях моего автомобиля и пожелали счастливого пути.

Юхуууу, миссия выполнена! - ликовал я внутри себя, садясь на водительское сиденье, заводя автомобиль и трогаясь с места. Тут нужно обязательно упомянуть о моей подруге Татьяне - опытном водителе, которая единственная из всех согласилась рискнуть и покататься со мной вечером по Москве, подсказывая как правильно рулить, спасая от паники :) Ох, не знаю, что я бы без неё делал! Поначалу ехать по Москве было действительно тяжело (раньше я никогда не катался по столице в качестве водителя). Но часика за три я привык, приноровился, понял основы поведения и чувствовал себя уже достаточно уверенно. Мы объехали МКАД, Третье Транспортное, погоняли по набережным и Кутузовскому проспекту, заглянули на Воробьёвы, Ленинградку и в Шереметьево. Как назло, погода была просто тихий ужас: дождь стеной со всех сторон, в определенные моменты не было видно ничего в двадцати метрах, Сайлент-Хилл какой-то. В полночь я довёз Таню домой к Киевской, и отправился в свою первую самостоятельную поездку - домой, в Химки, прямо через центр! Было страшно (особенно на Арбате, где какой-то ад на выходных ночью - все паркуются внезапно, высаживают или подбирают пассажиров... жесть!), но я успешно справился. Минут через сорок припарковался рядом с домом и, переполненный впечатлениями, отправился спать.

Когда на следующее утро отправлялся в Завидово, чувствовал себя вполне уверенно: спокойно проехал сто километров до Тверской области уже без штурмана - с одной Иванкой на борту :) Когда мы ехали обратно - и вовсе чувствовал себя опытным водителем))

Сегодня с утра пришлось одному отвозить машину обратно, в контору, предварительно забросив Иванку на работу. Что ж, могу сказать, что все, держусь я довольно уверенно, ура!)

Формат такого автопутешествия - когда берешь в прокат авто и уезжаешь на выходные из Москвы мне ну очень понравился! Мы уже точно решили обязательно повторить путешествие - возможно, двинем в Ярославль, а может опять в Завидово. Решим.

Но за услугой проката в Реском ещё раз обращусь я точно :)

1. Машинка мне очень понравилась, несмотря на былые предрассудки в адрес двухдверных авто. Мы с Иванкой даже придумали ей имя - Дождевичек. Это из-за постоянно сопровождающих наше путешествие ливней :)


2. В следующие разы будем стараться брать ее же - ну, правда, если владельцы починят замок. У нас он срабатывал через раз - несколько раз я вовсе не мог закрыть автомобиль - он стоял открытым на парковке у Radisson, у нашего дома в ночь на понедельник...(


А про Завидово большой пост будет завтра! :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    Салют! Спасибо, что заглянули! Меня зовут Николай, мне 26. Живу на два города: Петербург и Москва, работаю координатором коммерческих проектов в…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

oksa_sun
18 май, 2015 09:47 (UTC)
" Стандартное требование - два года с момента выдачи водительского удостоверения, иногда бывает и три. Тотальная несправедливость, как мне кажется." Вот абсолютно согласна, что водитель должен иметь хороший практический опыт вождения.
за месяц невозможно нормально научиться ездить, уж тем более в разных ситуациях правильные решения принимать. Машины хоть и застрахованы все должны быть - но все равно. Кому из прокатчиков интересно, чтобы машина простаивала и были разбирательства со страховой.

Расскажу случай. Пришел на тест-драйв парень, права 2 года, ездит. Ну ок. Сел, поехал - а это был городской и внедорожный тест-драйв амароков. Ехать с ним было страшно в одной машине - на крутых поворотах на съезде с ЗСД не тормозил, а на всем скаку влетал в поворот. Инструктор его быстренько высадил.
nickned
18 май, 2015 11:03 (UTC)
Ну у парня, скорее, проблема не с навыками вождения была, а с головой - то, что на поворотах тормозить нужно - это, скорее, на уровне инстинктов обычно :)
Да, конечно, опыт вождения нарабатывается лишь со временем, по мере того, как случаются разные сложные ситуации на дорогах - но как это отследишь? С другой стороны, чтобы эти жизненные ситуации появлялись и опыт нарабатывался - нужно на машине ездить. А я вот, допустим, не могу взять и купить себе автомобиль. Даже, скорее, не не могу, а не хочу тратить деньги конкретно сейчас на это. Но ездить хочу) Почему нельзя мне дать в прокат машину? Пусть старенькую, простенькую, по завышенной цене, чтобы минимизировать риски, но возможность такая быть должна. И решительно не согласен с тем, что вероятность попадения в ДТП у человека со стажем два года выше чем, скажем, у меня - ведь совершенно неясно, водил человек эти два года или нет, и вообще как он водит - может он так же как тот парень из принципа не тормозит при входе в повороты)
(без темы) - oksa_sun - 18 май, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 май, 2015 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 19 май, 2015 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 май, 2015 05:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zydog - 26 июл, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 26 июл, 2015 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zydog - 26 июл, 2015 09:46 (UTC) - Развернуть
pani_yulya
18 май, 2015 09:59 (UTC)
А я получила права в 2005-ом и ни разу не садилась за руль после после экзамена(( Скоро пора менять права, кстати...
А ты крутыш! Пришел, увидел, победил!
nickned
18 май, 2015 11:04 (UTC)
Ха-ха, ну мечта же просто была - одна из самых заветных, что поделаешь)
Тебя не тянет водить?)
(без темы) - pani_yulya - 18 май, 2015 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 май, 2015 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pani_yulya - 18 май, 2015 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 май, 2015 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pani_yulya - 18 май, 2015 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 май, 2015 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 19 май, 2015 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 май, 2015 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 20 май, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 май, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
taanyabars
18 май, 2015 10:01 (UTC)
Все-таки наличие прав меняет мышление :))
Конечно, доехать за рулем и тем более, навык вождения улучшить - это прекрасно. Но вариант доезать на поезде, или вызвать такси, например, из Клина, похоже не пришел вам в голову. Хотя это было бы скорее всего дешевле.
nickned
18 май, 2015 11:07 (UTC)
Неудобно жутко из Клина) Платить наличкой (а я терпеть это не люблю, стараюсь все по карте), пытаться найти там такси... А там далеко не центр цивилизации) Вряд ли вышло бы дешевле, да и потом в сравнение не идет с той свободой, которую дали собственные колеса, пусть и арендованные только на одни выходные)
(без темы) - taanyabars - 18 май, 2015 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 май, 2015 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - taanyabars - 18 май, 2015 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 май, 2015 14:26 (UTC) - Развернуть
chellove4ishe
18 май, 2015 10:14 (UTC)
боевое крещение )) почти ))
поздравляю!!!
nickned
18 май, 2015 11:08 (UTC)
Не почти! Так и было! С той жутчайшей погодой!) Да и потом за выходные я попробовал все))
Теперь в Питер на машинке буду ехать))
livejournal
18 май, 2015 10:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
siduss
18 май, 2015 12:16 (UTC)
по парковке передом можно выявить начинающего водителя ;-)
nickned
18 май, 2015 12:18 (UTC)
В Майами мне говорили, что по парковке задом можно выявить русских)) Типа только русские паркуются задним ходом, а американцы предпочитают заезжать вперед, а выезжать уже назад :)) Не знаю, насколько это правда :)
(без темы) - siduss - 18 май, 2015 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 май, 2015 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siduss - 18 май, 2015 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 май, 2015 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_nafanya - 18 май, 2015 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siduss - 19 май, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 май, 2015 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 19 май, 2015 05:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 май, 2015 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_nafanya - 20 май, 2015 02:13 (UTC) - Развернуть
le_milady
18 май, 2015 19:20 (UTC)
Цена за аренду вполне себе :)
Всегда было интересно, сколько в России стоит аренда.
nickned
19 май, 2015 03:42 (UTC)
Ну только тут стоит учесть, что я брал двухдверный Фокус 2010 года (5 лет) на ручке, который едет как троллейбус - особо быстро разгоняться он не умел)) В Штатах, кажется, за $100 на выходные можно взять что-то получше - верно?)
(без темы) - dr_nafanya - 19 май, 2015 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 май, 2015 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zydog - 26 июл, 2015 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 26 июл, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zydog - 26 июл, 2015 09:42 (UTC) - Развернуть
dr_nafanya
18 май, 2015 22:24 (UTC)
Поздравляю с успешным боевым крещением :) Еще и погода помогла - дождь явно добавил остроты ощущений! Татьяна - молодец, что помогла тебе освоиться за рулем в первые минуты. Это очень важно!
А через Москву, через центр, я сам никогда не ездил, но ощущения представляю.
nickned
19 май, 2015 03:44 (UTC)
Как оказалось, не так страшен волк как его рисуют! В центре достаточно напряжно - да, но достаточно много вежливых водителей, которые и пропустят тебя при перестроении, и сами благодарят тебя аварийкой, если ты их пропустил :) Но, конечно, новичку тяжело вот так сразу в бой - тут нужен опытный человек рядом, который будет страховать и объяснять, что делать в подобных ситуациях) Ах да, еще успех вождения зависит от правильно выбранной полосы и своевременного перестроения, как я понял))) Стоит прогадать этот момент - и все, ты на съезде, и никогда не поймешь, как вернуться обратно)
marquise_manyu
19 май, 2015 06:56 (UTC)
Стаж 2-3 года - удивительно просто! За границей год обычно. Но и это много - навык довольно быстро теряется :( А скажи, что эта компания предусматривает в случае поломок, царапин и пр?
nickned
19 май, 2015 08:18 (UTC)
Ущерб до 10 тысяч рублей оплачивается самостоятельно. Если ущерб больше - платишь 10 тысяч и все. В принципе, вполне себе адекватные условия, как мне кажется.
Заграницей 1 год - вроде все так. Но, с другой стороны, я слышал страшные истории, что вроде как арендовать можно только с 25. Надеюсь, это не так. Или хотя бы во всех компаниях :)

Как Степан, к слову?) Сдал?)
(без темы) - marquise_manyu - 19 май, 2015 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 май, 2015 10:40 (UTC) - Развернуть
unis
17 июл, 2015 07:39 (UTC)
Судя по фотографии, машина была бита спереди. Вон какие зазоры между бампером и фарой )
А можно я заберу этот пост себе на портал http://rentcarus.ru?
И еще вопрос, а как там со страховкой? На машину была КАСКО? С франшизой?
nickned
17 июл, 2015 12:53 (UTC)
Да и не только спереди) Она покоцана достаточно хорошо (там и по бокам царапины, вмятины) - но в этом есть свое преимущество: в конторе очень спокойно относятся и к стилю вождения, и к возможным царапинам. Я как-то читал отзыв, в котором один товарищ рассказывал, как у них же брал авто и поцарапал слегка то ли о металлический забор, то ли еще обо что-то похожее. Когда возвращал, честно сказал об этом - его безразлично спросили: ну не вмятина же? И вообще ни копейки штрафа не удержали :) Я пока не особо опытный водитель, хоть езжу и очень осторожно (и, как мне кажется, грамотно) - но всякое может быть. Поэтому такое отношение владельцев мне очень нравится, тревоги поменьше))

Насчет страховки - на машины там КАСКО, по франшизе оплачиваешь повреждения до 10 тысяч максимум.

Постик забирай, мне даже приятно будет) Единственное - поставь, пожалуйста, активную ссылку на блог, если тебе не сложно?)
(без темы) - unis - 17 июл, 2015 21:49 (UTC) - Развернуть

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com