?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

ДухLess 2 (2015)

Как-то совершенно случайно, от нечего делать, на выходных мы решили посмотреть фильм "ДухLess 2" - продолжение нашумевшей ленты, снятой по одноименному роману Сергея Минаева. Честно говоря, я уже и забыл, что там было в первой части (хотя вышла она в 2011-м - сравнительно недавно), да и иллюзий по поводу отечественного кинематографа давно не питаю - брал в прокат в iTunes Store фильм, заранее готовясь к тому, что, возможно, 99 рублей выкидываю в трубу и кино даже не досмотрю до конца. Но, неожиданно, лента затянула, фильм понравился! Не без недостатков, но смотреть было очень интересно - от самого начала и до самых финальных титров.



Во-первых, раскрыты многие злободневные темы жизни российского общества и современных россиян, причём довольно точно. Отдельные реплики героев фильма хотелось растащить на цитаты. Очень сочная картинка: операторская работа мне понравилась. Великолепно подобранная музыка: да, по большей части позаимствованная, но брали со вкусом, зная дело. Актёрская игра: Данила Козловский очень талантливый актёр, достойная замена мастодонтам из старших поколений.

"ДухLess 2", к слову - фильм самостоятельный. В отличие от первой части, это не экранизация книги, а самостоятельное произведение, в котором сценаристы сами попробовали додумать будущее главное героя - Сергей Минаев продолжение не писал. Получилось занятно: во-первых, меньше штампованных вечеринок с героином и шлюхами, больше межличностных отношений и неожиданно качественное отображение российской действительности - с ней, на мой взгляд, создатели фильма попали прямо в точку. Ну и нужно заметить: когда половина действия фильма проходит в знакомых тебе местах, в большинстве из которых ты бывал сам - это, хочешь или не хочешь, подкупает.

С чем недоработали - так это с логичностью отдельных поворотов событий и поведением героев. Раза три, наверное, хотелось вскочить и сказать: да вы что, ну в жизни такого бы НЕ-БЫ-ЛО-БЫ!

Ещё позабавила, конечно, центральная роль компании "Росинновации", которая, несмотря на свою вымышленность, имеет 100% аналог. Причем в одном из стартапов, живущем на инвестиции как раз такого вот как "Росинновации" государственного венчурного фонда, работает моя хорошая подруга. Теперь смеюсь над ней, спрашивая: "Таня, нуу, и где твой Мазератти?" :) Уж больно "Росинновации" идеалистично показаны в фильме: лоск, блеск, море пафоса и шик...

Я бы советовал вам посмотреть "ДухLess 2" - это определённо НЕ потеря времени. Художественной ценности тоже не больно много, но удовольствие вы получите, вечер получится скрасить наверняка.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «кинематограф»

  • Картина, которая обречена стать классикой

    Я буду лишь еще одним голосом из множества тех, кто это скажет. Тем не менее, не промолчу — вчера посмотрел кино, которое будет еще долго считаться…

  • "Дуэлянт": фильм-разочарование

    Не понимаю, почему “Дуэлянт” - новый российский фильм, действие которого происходит в страдающем от наводнений Петербурге XIX века, - так…

  • "Под электрическими облаками" (2015)

    Впервые об этом фильме услышал на телеканале "Дождь" - а они знают толк в современном кинематографе и искусстве. Отечественная лента, вышедшая в…

  • "Солнечный удар" (2014)

    Если нынешний Рождественский Сочельник вы проводите у себя дома, исключая любую возможность выхода на улицу в адовый мороз - у меня есть, что вам…

  • Кино о Петербурге

    Вы все знаете, друзья, как скептично я отношусь к российскому кино (не беспричинно, между прочим), но мимо такого фильма пройти решительно не могу.…

  • Обязательно к просмотру

    Если вдруг вы сегодня подойдете ко мне и спросите: "Коль, а что бы ты посоветовал посмотреть нынче в кино?" - прежде чем ответить, я не задумаюсь ни…

promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

dobriy_vasya
12 май, 2015 07:34 (UTC)
еще не смотрел. так что спасибо!
nickned
12 май, 2015 10:33 (UTC)
Он вроде только-только вышел на DVD - ну и соответственно в остальных доступных в Интернете форматах)
livejournal
12 май, 2015 08:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
travel_fanat
12 май, 2015 12:24 (UTC)
посмотрю, первый тоже видел... )
nickned
12 май, 2015 12:37 (UTC)
Давай, надеюсь, понравится) Как тебе первый фильм, к слову? Я даже не сразу вспомнил, что смотрел его - не особенно запомнился))
travel_fanat
12 май, 2015 18:12 (UTC)
фильм жизненный, типа :) ты знаешь, посмотрел без брезгливости :)))))) по 10-ти бальной шкале на +7!
nickned
13 май, 2015 04:30 (UTC)
Наверное, он заслуживает! Когда я пересмотрел трейлер на кинопоиске к нему - то примерно вспомнил, о чем шла речь, равно как и то, что мне вроде бы понравилось)
Но новый фильм, конечно, гораздо более актуальный. Со времен первого Духлесса многое изменилось)
golovach_igor
12 май, 2015 12:54 (UTC)
Смотрел оба. Каждый понравился по-своему.
Согласен с твоей оценкой, интересно, будет ли Духлесс-3? :)
nickned
12 май, 2015 13:00 (UTC)
Ну не знаю)) Третий о политике тогда уж будет, судя по финальной сцене?)
Мне, кстати, почему-то аналогия с истории Навального пришла в голову на последних минутах))
marquise_manyu
12 май, 2015 18:08 (UTC)
Ты меня заинтересовал! несмотря на то, что после первого фильма я решила не смотреть второй (не понравился первый совсем)
nickned
13 май, 2015 04:31 (UTC)
А мне первый просто не запомнился) Был уверен, что его не смотрел - представляешь? Но потом глянул трейлер и понял: вроде смотрел, что-то такое припоминаю)) Посмотрим, как долго буду помнить второй :)) Хотя, ты знаешь, после первого не помню, чтобы хотелось писать заметку в блог - так что о чем-то говорит))
nickned
13 май, 2015 04:36 (UTC)
О, эти страшные, жуткие руки!))
Да, практически у моего дома поставили. Когда еду на работу, постоянно мимо проезжаю) А товарищ dmrog живет в соседнем от меня доме))
Вообще сам хочу снять мемориал и черкнуть о нем здесь пару строк, но с вечерними фотографиями. Там очень хорошую подсветку сделали.
marquise_manyu
13 май, 2015 06:07 (UTC)
И вы знакомы, наверное?)
Памятник смотрится… мммм… своеобразно :)
nickned
13 май, 2015 08:45 (UTC)
Нет пока, но все вот хотим пересечься))
Там у Димы в комментариях есть фотографии других творений этого скульптора - вот там настоящая жесть :)
marquise_manyu
13 май, 2015 09:14 (UTC)
Мне вообще нравятся его сюрреалистичные работы, но здесь получилось как-то грубовато-примитивно… Вот хорошие его работы (на мой взгляд):









А это моя любимая:



Советую сходить в его музей около Кропоткинской, там есть что посмотреть! А потом можно сделать репортаж-рецензию ;)



Edited at 2015-05-13 09:14 (UTC)
nickned
13 май, 2015 09:47 (UTC)
А я, кстати, вот эти не видел...
За наводку - спасибо! В принципе, интересно было бы для себя открыть что-то новое. Тем более, современное искусство мне нравится - теми эмоциями, которые вызывает)
vikingspb
13 май, 2015 21:15 (UTC)
Тоже посмотрел, только купил на Megogo, такой вот обмен сервисами, хе-хе)

И согласен с твоим мнением, картина хорошая и куда более глубокая и запоминающаяся, нежели местами банальная и весьма противная первая. Но вот художественная ценность там тоже есть, говорю как чуть-чуть филолог: сколько там сатиры на современные масс-медиа, например, и на другие злободневные темы? Меня вот просто сразила история с "твитами" Венедиктова, "Раша тудей" и других после посадки известного чиновника) Ну явно же они и в жизни написали бы так же) А такого там очень много)

Я про него писал довольно недавно у себя в блоге, кстати
nickned
14 май, 2015 03:53 (UTC)
Да-да, злободневности там и сатиры хоть отбавляй! Твиты меня тоже веселили, как и многое другое - перенесенное ну буквально один к одному из настоящей жизни без тени смущения, как у нас любят делать проедроссовские "творцы" и иже с ними...
Интересно будет прочесть и твое мнение)
malina_a
13 май, 2015 21:37 (UTC)
Я тоже шла и думала отстой будет, но очень понравилось!! И картинка красивая :)
nickned
14 май, 2015 03:54 (UTC)
То чувство, когда после просмотра отечественного фильма не испытываешь разочарования...)))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com