?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

В начале марта исполнилось ровно полгода, как я перебрался на новое место работы. Первое время я входил в курс дел, знакомился с компанией и ее порядками, начинал разбираться в грядущих проектах. Потихоньку, незаметно, занятий становилось все больше, загрузка росла, и теперь я только и делаю, что думаю о том - где бы взять пару запасных часов в сутках? :) Параллельных проектов множество, постоянно нужно расставлять приоритеты и стараться правильно определить - какие задачи не терпят промедлений, а с чем можно повременить до поры до времени.

Но речь сегодня пойдет, скорее, о другом. Мне, как Country IT Project Manager (не я придумал это название - шеф так однажды представил меня коллегам - ну я и подхватил, звучит ведь на пять с плюсом и, по сути, отражает действительность^^), очень часто доводится иметь дело с внешними контактами - представителями (довольно высокого уровня) крупнейших в стране производителей, интеграторов, других инновационных контор. Каждый раз мы обмениваемся визитками. Не знаю, что они делают с моими, но мне хочется контакты и знакомства в деловом мире сохранять - поэтому полученные карточки я оцифровываю (нельзя верить бумаге - только Интернет!) и сохраняю в облаке. Что делать потом - так и не решил. Пока храню в Evernote, стараясь мало-мальски категоризировать сканы. Но все равно это совсем не то, что нужно. Хотелось бы какую-нибудь качественную программу, где все контакты можно делить на группы, сопровождать метками, удобно просматривать информацию по каждому. Важно, чтобы все это хранилось в облаке, было доступно с разных устройств (Windows, Mac OS, iOS), было достаточно безопасным для такого рода данных, ну и интерфейс был ориентирован на пользователя. Пока идеального инструмента я не нашел, мой вопрос к вам - как вы сами храните свои контакты? И как много у вас их сейчас?

Если у вас есть что посоветовать мне относительно организации хранения контактов и, в особенности, приложений для этого - буду бесконечно вам благодарен.

Все, жду с нетерпением в комментариях!

Метки:

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

protas_anat
19 мар, 2015 17:09 (UTC)
у меня в контактах бардак, честно говоря, пытался порядок навести, но на это времени кучу надо убить, которого нет... а бардак растёт и растёт...

Но самые главные телефоны в телефонной книге забиты - всегда под рукой...

Edited at 2015-03-19 17:10 (UTC)
nickned
20 мар, 2015 06:11 (UTC)
Чем дольше откладываешь - тем больше потом времени придется потратить на правильную организацию((
xalboon
19 мар, 2015 18:07 (UTC)
Знаешь же, что эверноут умеет искать по тексту на визитке?
Вообще по печатному тексту на фотках он довольно неплохо ищет. По рукописному не очень хорошо, но когда я увидел, что он в принципе умеет находить что-то в моих каракулях — был шокирован.

Сам храню в эверноуте. На категоризацию забил, потому что энивей регулярно находятся контакты, которые её нарушают. И в эверноуте очень хорошо работает поиск, полагаюсь на него. К фотке визитки дописываю какую-то дополнительную информацию про человека, где познакомились, о чём говорили. Чаще не подробно, а ключевыми словами-ассоциациями. Подробно писать обычно лениво, а так получается быстро, по ассоциациям всё можно вспомнить, и поиск такое тоже хорошо находит.
nickned
20 мар, 2015 06:17 (UTC)
Ого! Вот этого не знал... То есть он где-то распознает текст с картинки и хранит его в закрытом виде?
Комментариев к посту всего-ничего, но уже кроме тебя еще один человек тоже сослался на Evernote) Ты не мог бы, если не сложно, сделать скриншот - каким образом хранишь там? У меня получилась одна заметка на одну визитку, далее группировка по блокнотам и коллекциям блокнотов. У тебя так же?
xalboon
20 мар, 2015 19:53 (UTC)
Попробуй поискать слова, которые есть на визитках — станет понятно. Единственное, для не-premium пользователей раньше картинка попадала в индекс с некоторой задержкой. Помню, когда-то давно это была пара дней. Последний раз, когда проверял, свежая визитка уже сразу была в индексе.

Я никак не группирую контакты. Это примерно как с каталогами сайтов вроде Яндекс.Каталога или Рамблер Топ-100. Раньше все серьёзные сайты считали важным там присутствовать, получали оттуда существенную часть трафика. Потом поиск стал достаточно хорош, чтобы люди просто вбивали запрос и сразу получали ответ. И каталоги сайтов стали не нужны.

Скриншот не буду делать, поскольку структуры нет никакой.
Могу рассказать, как вообще организую заметки. Сделал три блокнота: долгосрочная память, краткосрочная и неразобранное. В долгосрочной у меня контакты, цитаты из книг, конспекты лекций и прочие штуки, которые полезно сохранить. В краткосрочной — одноразовые заметки, то что должно понадобиться в ближайшем будущем: сохраняю туда ЖД билеты (РЖД до сих пор не умеет присылать на почту), записываю варианты со ссылками, когда выбираю что-то из техники в несколько заходов, складываю черновики текстов. В неразобранное попадает всё с телефона, а разбираю уже на десктопе. В краткосрочную память часто можно переносить просто так, а перед переносом в долгосрочную часто что-то дописываю и добавляю теги.
rikatinker
19 мар, 2015 18:40 (UTC)
нельзя верить Интернету - только бумага!
;)
volvenok
19 мар, 2015 19:51 (UTC)
у меня в эверноуте.

больше мне ничего не известно)))
nickned
20 мар, 2015 06:14 (UTC)
А можешь скриншот сделать, пожалуйста? Интересно очень, как получилось организовать. Может я просто что-то не так делаю...
volvenok
20 мар, 2015 06:26 (UTC)
Ооооо, у меня бардак в плане контактов, но я подумаю..
nickned
20 мар, 2015 06:29 (UTC)
Ну смотри - я так спросил, если не сложно - чтобы взять пример)
nickned
20 мар, 2015 06:13 (UTC)
Бумага теряется, портится, может сгореть не дай бог, да и вообще она в одном экземпляре в одном месте(
unis
20 мар, 2015 09:06 (UTC)
В гугле ) А оттуда в мои андроидные телефоны
nickned
20 мар, 2015 13:47 (UTC)
У меня есть альтернатива - Apple iCloud) Попробую его тоже посмотреть. Но пока не видел, можно ли как-то на группы делить контакты, и допустимы ли метки...)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com