?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Честно говоря, после космических красот Калифорнии и той потрясающей программы, которую нам подарили замечательные ребята из-под Сан-Франциско, я мысленно готовился к тому, что Флорида и Майами будут скучнее. Да, здесь в феврале, как в Ростове-на-Дону в июне, много пальм, роскошное море - почти Карибы, потрясающий сервис (США как-никак первыми изобрели это понятие)... Но все-таки это не Калифорния. Первые сутки здесь, в принципе, мои ожидания оправдывались. Но стоило нам вечером во вторник добраться до даунтауна, оставив позади пляжи и курорты, как я тут же понял - сюда есть за чем ехать. Майами способен удивить до глубины души даже после Калифорнии.



Вообще главной причиной, по которой мы отправились в Майами (а не остались в Калифорнии на две недели), было желание познакомиться с моей сестричкой по папе. Прошлое нашей семьи, увы, было совсем не таким гладким и блестящим как хотелось бы. Когда я родился, отец был в третьем браке, мама - во втором. Сестер и братьев одновременно от мамы и папы у меня нет, зато по маминой линии - брат и сестра, которые ну прямо намного-намного старше, по папиной - три брата и сестра. С первыми мы общались и общаемся - а вот про существование вторых я знал лишь смутно. С появлением Facebook все люди стали ближе, и меня как-то совершенно случайно нашла Оля - сестричка по папе, мы начали много переписываться, и в эту поездку в США, я решил заглянуть в Майами, чтобы познакомиться с ней лично.

Сейчас сложно рассказать все, что я хотел бы рассказать об Оле, нашем знакомстве и том, что было прежде - я обязательно этой темы коснусь позднее. Находясь в путешествии, времени на размещение постов обычно меньше чем минимум, поэтому давайте в этот раз я лучше сфокусируюсь на даунтауне Майами, расскажу вам вкратце о том, что впечатлило, почему гордо назвал его городом будущего и ради чего стоило бы каждому из вас приехать и посмотреть столицу Флориды.

1. Увы, большинство, если спросить, как выглядит Майами, представляют белоснежные пляжи, бирюзовый океан, сексуальных спасательниц из американских фильмов 80-х и маленькие прибрежные домики с бесконечными кабаками, клубами, диско. Образ, который Голливуд начал строить еще в далекие 70-е. И да, он вполне реален, но то, что было описано выше - это городок Miami Beach, расположенный на острове в десятке миль от Майами. Сам даунтаун главного города Флориды выглядит совершенно иначе - совеременный, бурно развивающийся, большой, с десятками небоскребов.


2. Из Майами Бич до тех краев мы добирались минут 30, а то и 40. Пересекая бесконечные каналы, на берегах которых выстроены настоящие дворцы и замки знаменитостей и богачей со всего света. Да, собственности русских там тоже более чем достаточно :)


3. В даунтаун Майами мы приехали уже после заката, и он буквально поразил нас миллионами огней, огромными зданиями, просторными зелеными парками и бесконечными пешеходными зонами.


4. Именно таким я всегда представлял город будущего - здесь во главе всего - человек, пешеход, житель. Здесь сделано все для него. Роскошные набережные со стеклянными небоскребами,утопающими в зелени, без автомобильного транспорта.


5. Никаких заборов и перегородок, ограждений - все максимально открыто и доступно.


6. Город, который больше похож на гигантский санаторий или курорт больше, чем то, к чему привыкли мы, и что представляет из себя Москва или даже Нью-Йорк. Миллион вариантов для прогулок, прокат велосипедов, удобный и экологичный общественный транспорт, который подсознательно предпочитаешь собственному авто. Потому что удобнее.


7. Современный Майами - это вообще весьма интересное явление, вполне яркое, чтобы называть его заслуживающим внимания мировой общественности. Местные власти делают максимум, чтобы превратить свой дом и город в крупнейший культурный и деловой центр в масштабах всей страны и даже мира. Они отменили налог штата, который собирают с каждой покупки почти в каждом американском регионе, делают благоприятный климат для привлечения инвесторов - в итоге весь центр - совершенно новый, как с иголочки, красивый-красивый, полный новехоньких небоскребов. Еще больше здесь строительных площадок. Еще через несколько лет в Майами будет, наверное, в два раза больше всего интересного. Природные условия только лишний раз стимулируют привлечение внимания мировых корпораций - здесь вечное лето: круглый год температура здесь колеблется от +19 до +32. В двух шагах - всемирно известный курорт.


8. Посреди всех современных новомодных зданий - уютный квартал старого города с низкими домами, огромным количеством кафе и ресторанов. Гастрономический рай - как и практически везде в Америке.


9. Весь даунтаун опоясан эстакадами наземного легкого метро - это полностью автоматизированная система. По путям катаются маленькие вагончики, которые иногда перемещаются поодиночке, а иногда сдвоенные или даже строенные.


10. Вагончики выглядят так, внутри нет машиниста, пассажиры могут стоять в самом начале, у ветрового стекла и любоваться видом "из кабины водителя". Проезд на легком метро абсолютно бесплатный, вагончики могут доставить тебя до любого уголка в даунтауне, ходят они очень часто - чаще чем раз в пять минут. Пути среди огромного количества зелени и небоскребов кажутся чем-то суперфутуристичным. Иногда ловил себя на ощущении, что я попал на съемочную площадку "Пятого Элемента".


11. Я расскажу вам еще много-много интересного о Майами, и покажу десятки фотографий - лучших из тех нескольких сотен, которые я сделал тут за последние несколько дней. Город удивительно любопытный, здесь хочется снимать каждый уголок, каждый кирпичик в здании и плиточку на дорожке - настолько все интересно, показательно и здорово! Но всему свое время.


В Майами нам осталось совсем немного - один завтрашний день, пятницу. В субботу рано утром мы отправляемся на самолете в Нью-Йорк, где у нас будет несколько свободных часов, а затем нас ждет долгий перелет в Шереметьево. В понедельник уже на работу.

Кажется неправдоподобным. После такого длинного и насыщенного путешествия Россия кажется совсем нереальной. Мы как-будто прилетели в Нью-Йорк в феврале, и провели там целый месяц, март и апрель прошел в Калифорнии, а май и июнь во Флориде. Наверняка, крайне тяжело будет оказаться в Москве, где февраль еще только-только закончился...

Но ничего. Надеюсь, те впечатления, которые принес нам этот огромный трип, сумеют согреть наши сердца до следующего подобного вояжа. Уверен, он не заставит себя ждать точно.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

protas_anat
27 фев, 2015 04:55 (UTC)
Николай, я тут недавно думал, как же контрастно по сравнению с Америкой будет выглядеть Омск в твоей предполагаемой командировке. Вот там точно тяжело будет оказаться, учитывая ещё и то, что зима там длится до начала-середины апреля.
nickned
27 фев, 2015 14:05 (UTC)
Я боюсь подумать, как вообще вся Россия контрастно будет смотреться.
Когда я вернулся из Work&Travel в сентябре 2011 года, не мог привести себя в порядок и взять в руки до самого декабря. Пропускал универ, предпочитал сидеть дома - лишь бы не выходить на улицу. Было ужасно грустно и противно от всего :(

Edited at 2015-02-27 14:06 (UTC)
(без темы) - konstinn - 27 фев, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 27 фев, 2015 22:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstinn - 27 фев, 2015 22:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 27 фев, 2015 23:51 (UTC) - Развернуть
ryzhaya_stana
27 фев, 2015 06:51 (UTC)
Да...все такое необычное, непривычное глазу, высокое и стеклянное. Но городом мечты я бы не назвала, зелени не заметила, пара пальм не в счет)) Если это город будущего, то я не хотела бы до этого дожить)))
А увидеть Майями однозначно стоит, как и всю Америку.

В Москве почти весна, надеюсь к вашему приезду не похолодает))
nickned
27 фев, 2015 14:08 (UTC)
Ты невнимательно смотрела, раз зелени не заметила)) А вообще просто может фоточки темные - я же ночью снимал :) Потом дневные выложу - будет очень интересно узнать, изменилось твое мнение или нет)
А каким ты видишь свой город будущего?
Насчет весны - обнадеживает! Завтра будет Нью-Йорк, а там от 0 до -9.
(без темы) - ryzhaya_stana - 27 фев, 2015 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 27 фев, 2015 14:55 (UTC) - Развернуть
marquise_manyu
27 фев, 2015 06:58 (UTC)
Как здорово, я и не предполагала, что Майами такой современный город. Беспилотные вагончики - вообще тема! Увидела на фото людей в шортах и юбках, стало так странно…)
nickned
27 фев, 2015 14:11 (UTC)
Нам было тоже так удивительно! Даже после Калифорнии, где было сравнительно тепло, и некоторые ходили в шортах и майках! Тут же вообще лето, жара - позавчера было +32 и солнце, мы за три часа на пляже так сгорели, что кожа перестала болеть вот только сегодня утром))
Удивительная вообще страна в плане перепадов температур и разнообразия климата)
dr_nafanya
27 фев, 2015 07:51 (UTC)
Очень красиво! По рассказам представлял себе город совершенно другим. И речь, по моему, шла в рассказах не о Майами-Бич :) Твои фото чем-то напомнили центр Чикаго, не весь правда, а ту его часть на полуостровке, у воды, с комплексом высоких и местами стеклянных небоскребов, и часть вдоль реки.

Очень приятно, что есть подсветка зданий. Как-то ее в Штатах, в среднем, совсем немного :)

Бесплатное метро в центре и много места для пешеходов - очень круто! А вагончики один-в-один как в аэропорту SFO - те, что между терминалами бегают.

Ждем более подробного рассказа о флоридской части путешествия!
nickned
27 фев, 2015 14:15 (UTC)
Да, кстати! Мне тоже Майами центр Чикаго напомнили, но по площади, количеству всяких интересностей они, конечно, уступают ему :) Зато здесь все новенькое, масса пешеходных зон и все сделано прямо для человека - не для машины) Комфортно так гулять, как нигде в другом месте! Мы вчера бродили шесть часов по даунтауну, и мне кажется, что этого было недостаточно, хочу еще) Там столько живописных мест!
Вы должны туда слетать первым делом, как только появится возможность! А какой тут океан, какие пляжи!
volvenok
27 фев, 2015 08:13 (UTC)
мило, жду подробностей про Майями и сестру.
nickned
27 фев, 2015 14:17 (UTC)
Постараюсь поскорее, спасибо!)
carbon_kidik
27 фев, 2015 08:16 (UTC)
Закат с первой фотки безумно красивый!
nickned
27 фев, 2015 14:18 (UTC)
Какая у тебя красивая аватарка с Петербургом!
Да, закат был что надо, ошеломительный. Мне сказали, тут такое часто - наверное, за счет почти тропического климата и близости к экватору.
(без темы) - carbon_kidik - 27 фев, 2015 14:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 27 фев, 2015 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 27 фев, 2015 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 27 фев, 2015 17:45 (UTC) - Развернуть
konstinn
27 фев, 2015 08:30 (UTC)
Гм, вот общественного транспорта я там как раз и не увидел! Ну, кроме этого "метро", на котором не всюду доедешь. Без машины там никуда! С велосипедами тоже вопросы. Я наш 20-километровый велопоход до Голден бич до сих пор вспоминаю как одно из самых небезопасных путешествий. Отдельных велодорожек там нет в принципе. Велосипедам отведена обочина (которая иногда пропадает) или вовсе предлагается делить одну полосу с машинами. Днем еще ничего, а вот ночью стремно было - машины проносятся очень близко, и не снижая скорости. Система проката великов оказалась с подвохом - взяв велосипеды на Майами бич, планировали вернуться на них в даунтаун и сдать в пункт проката возле гостиницы. Хорошо, что товарищ мой догадался глянуть правила - оказалось, что велик, взятый в прокат на Майами бич, нельзя вернуть в точно такой же пункт проката в даунтауне. Не посмотри заранее, - пилили бы еще 10 км из последних сил. Нет, Майами, как и остальная Флорида, запомнились мне как место для автомобилей в первую очередь.
nickned
27 фев, 2015 14:45 (UTC)
Нуууу, Кость, ты же путаешь Майами с пригородами. Голден Бич - это же даже не Майами Бич, это отдельный город, сильно удаленный от Майами (кстати, респект, что аж туда поехали!). По пригородам, конечно, далеко на велосипедах не уедешь. Хотелось бы, конечно, чтобы и там велосипедная инфраструктура была, но, кажется, с этим справились только в Голландии, кое-где в Финляндии и кое-где в Германии.
Моя статья про сам город Майами - даунтаун, главным образом - который достаточно маленький, всего 400 тысяч жителей. Все остальное - пригороды. В пригородах, как и, в целом, Флориде я заметил много недостатков, о них будет отдельно сказано. Не думаю, что это лучший штат, и сюда стоило бы стремиться... Но Майами - явление отдельное и очень интересное.
(без темы) - konstinn - 27 фев, 2015 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 27 фев, 2015 22:44 (UTC) - Развернуть
smzrtski
27 фев, 2015 08:41 (UTC)
красивые фотки)
nickned
27 фев, 2015 14:20 (UTC)
Спасибо) Город вообще классный)
Доводилось когда-либо бывать здесь?
(без темы) - smzrtski - 27 фев, 2015 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 27 фев, 2015 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - smzrtski - 27 фев, 2015 14:57 (UTC) - Развернуть
rikatinker
27 фев, 2015 10:55 (UTC)
Ух, крррасота!! Такая Америка мне нравится) Уже предвкушаю твои подробные отчеты!
nickned
27 фев, 2015 14:20 (UTC)
Тут вообще много таких крутецких мест! Из-за Голливуда образ Америки сильно "застереотиплен". На самом деле здесь многое иначе, чувствуешь себя по-другому)
fox_rl
27 фев, 2015 20:40 (UTC)
Фото стали намного лучше.молодец!
nickned
27 фев, 2015 22:43 (UTC)
Спасибо большое, очень приятно!
К слову, интересно: лучше - это в сравнении с чем? С фото Шарлотт, которые я делал в 2011?

Edited at 2015-02-27 22:43 (UTC)
(без темы) - fox_rl - 28 фев, 2015 00:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 фев, 2015 03:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nickned
28 фев, 2015 23:29 (UTC)
Слушай, меня тоже повезли в даунтаун через Майами Бич!) Я такой смотрел по сторонам, держа фотоаппарат, и, думаю, по моему лицу было отлично заметно, как я разочаровываюсь))) Ну, точнее, как разочаровываюсь: курорт как курорт, океан, солнце, белоснежные отели и виллы, яхты, но ничего большего)) Я же другое люблю)
Но потом, после заката, привезли в даунтаун, и я прямо был в восторге от того, что вижу) Потому что никто заранее не сказал, что меня ждет, и после Майами Бич я уже ни на что другое не рассчитывал)))
Обязательно возвращайтесь в Штаты! Мне кажется, сейчас это очень выгодное направление для путешествий (в плане стоимости авиабилетов и цен на услуги и еду в стране) - даже, кажется, выгоднее, чем ближние страны ЕС!
Очень приятно слышать, что разделяешь мою любовь к Америке) Это супер!)
aleksorama
16 мар, 2015 09:54 (UTC)
Прямо кадры из игры Син-Сити!
А на пляже понежились же?
asheria
19 апр, 2015 21:47 (UTC)
Столица Флориды - Таллахасси))
Но тем не менее, рассказ ваш очень понравился. И фотографии отличные=)

ПС: пришла к вам читать о Ричмонде, а вот внезапно нашла и про Майами))
nickned
20 апр, 2015 06:54 (UTC)
Ой) Спасибо большое за то, что поправили)) Эта вечная проблема - чаще всего, все столицы штатов куда менее известны чем отдельные города))

Приятно узнать, что вот так попали ко мне в блог) Вы, я так понимаю, в Майами живете, да? В Ричмонд хотите съездить в путешествие?
(без темы) - asheria - 20 апр, 2015 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 21 апр, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com