?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вы уже готовитесь, наверняка, отходить ко сну, а у нас тут сравнительно недавно рассвело. Это утро мы встретили в Калифорнии, в одном из многочисленных пригородов Сан-Франциско, разница с Москвой - 11 часов. Едва я только проснулся и встал с постели, взгляд тут же зацепился за вид, открывающийся из окна нашей комнаты. По спине пробежали мурашки от увиденной красоты. И я еще с минуту стоял и смотрел, не в силах оторваться. Мне кажется, в нынешнем путешествии уж впору заводить отдельный тэг для ЖЖ и, собственно, новый цикл постов - "вид из моего окна этим утром".



В Калифорнии мы проведем практически целую неделю, изучая, в основном, окрестности Сан-Франциско - здесь и так слишком много интересного, чтобы пытаться охватить еще и юг штата с Голливудом и Лос-Анджелесом. В отличие от Нью-Йорка жить придется не в отеле, а у наших хороших друзей, которые перебрались в Штаты много лет назад - в свое время я уже путешествовал с ними по Америке - в 2011 году, когда провел здесь лето по Work & Travel. Тогда они жили в пригороде Чикаго, но с тех пор многое изменилось: примерно года назад ребята переехали в Калифорнию ради работы в Силиконовой Долине. Они большие молодцы, было очень приятно, наконец, спустя три с половиной года встретиться с ними вновь!

Планов очень много, и времени на Интернет нет практически совсем. Параллельно с написанием этой заметки, завтракаю, собираюсь и готовлюсь выходить, чтобы отправиться скорее открывать для себя Калифорнию. Подробные фотоотчеты и рассказы - непозволительная роскошь сейчас, поэтому буду стараться выкладывать лишь вот такие коротенькие посты с несколькими фотографиями, но каждый день.

Погода в Калифорнии просто чудо! После замерзшего Нью-Йорка местные +14 ночью (днем обещают +20), кажутся, чем-то совершенно невообразимым. А еще тут такой воздух, такой воздух! Получаешь удовольствие от одного дыхания :)

Под катом спрятал для вас еще парочку фото с видом из окна. Этот жилой комплекс - отдельная тема для рассказа. Как-будто маленькая Венеция. Или нет, скорее, Амстердам.

1. На деревьях - почки, из которых пробиваются свежие листочки. Весна в Калифорнии уже началась.


2. Дома - многоквартирные. Но планировки очень нестандартные, комнаты просторные, в гостиных гигантские окна и балконы, которые каждый обставляет "дачной" мебелью и декорирует.


3. В пруду плавают уточки, а посреди пруда шумит фонтан.


К предыдущей записи из цикла   |   Продолжение рассказа


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все статьи о нашем путешествии в США в феврале 2015 года:

Полезное и интересное
Нью-Йорк
Флорида
Калифорния

Еще о США в этом блоге:

Последние записи в журнале

promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

marina_ogor
17 фев, 2015 19:20 (UTC)
великолепный и вид из окна, и виды вокруг. никаких наворотов и при этом очень уютно.
nickned
18 фев, 2015 05:07 (UTC)
Действительно! То что надо для жизни)
smzrtski
17 фев, 2015 19:26 (UTC)
так вы уже в Америке? пропустила посты. Венеция чудная
nickned
18 фев, 2015 05:11 (UTC)
У нас у самих это как-то чрезмерно скоро получилось)
ksenialovesspb
17 фев, 2015 20:25 (UTC)
Какие же вы все-таки молодцы, что собрались в такое путешествие (подозреваю, что с организационной, да и с финансовой точки зрения это было не очень просто!)
Ждем продолжения :)
nickned
18 фев, 2015 05:12 (UTC)
В последнее время было очевидно, что без этого путешествия ну никак :)
Спасибо за поддержку! Отличный стимул для меня продолжать рассказывать)
livejournal
17 фев, 2015 20:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sasha_gav
18 фев, 2015 07:21 (UTC)
Отличный вид! :) Прям посмотрела в свое окно в начала вам завидовать-завидовать-завидовать))))

А у меня всегда вот такой вопрос возникал насчет малоквартирных домов: ведь если живешь в дома на 2-4 семьи, то нужно со всеми поддерживать милые приятельские отношения? А что делать, если ты асоциальная личность и вообще любишь по выходных нечесаная в мятой футболке прыгать под Cannibal Corpse? О____о
dr_nafanya
18 фев, 2015 08:08 (UTC)
Отвечу за Николая, если можно :)
Приятельские отношения поддерживать никто не обязывает. Но соседи, как минимум, люди вежливые, а зачастую и приветливые, всегда здороваются и к нечесаному и мятому виду относятся с пониманием. Правда не уверен, что многие оценят творчество Cannibal Corpse :) Вообще в Штатах уважают право соседей на тишину и спокойствие и шумят очень редко.
sasha_gav
18 фев, 2015 08:17 (UTC)
Про Канибалов - это я совсем крайний пример привела это не мое, мне подкинули на границе!)). Я именно про общение - чаепития там, познакомиться с полным составом семьи, занять соли и яиц до завтра. :) К нам однажды (панельная девятиэтажка обычная, кстати) пришла соседка предпенсионного возраста с нижнего этажа в 7(!) утра в субботу(!), узнать, есть ли у нас холодная вода, потому что у нее - отключили. При этом звонила минут 10 протяжно так, а потом с наездом спросила, что это мы еще не встали, ведь так и всю жизнь можно проспать.
dr_nafanya
19 фев, 2015 08:02 (UTC)
Этот случай с соседкой, по моему, какой-то очень пограничный :)
В Штатах свою компанию никто из соседей никогда не навязывал и уж тем более домой никто не приглашал, да и к нам не напрашивался. А немного поболтать с соседями на улице - вполне возможно. Ну и в помощи никто не отказывает. Как-то раз поздним вечером у соседки с балкона свалилась и куда-то отправилась гулять кошка. Искали ее тремя квартирами, причем присоединились и люди из соседних домов, кто оказался в тот момент на улице.
Ну и еще в порядке вещей - занести связку ключей домой к товарищу, позабывшему их в замке почтового ящика. Или сообщить хозяину машины, что он машину забыл закрыть.
sasha_gav
19 фев, 2015 08:22 (UTC)
Да, это прям крайний случай, поэтому я люблю его рассказывать. :) У моей семьи (да и меня в отдельности, чо уж там) очень богатая история переездов, поэтому я познала мнооожество безумных соседей (хотя подозреваю, что для них я тоже нечто безумное).
Наверное, поэтому я боюсь тесных общений с соседями - в многоквартирном доме ты просто можешь их игнорить, а вот в малоквартирном - хрен получится. Плюс я как-то краем уха слышала, что в США соседи могут собраться и попросить выселить "плохого" соседа, который не поддерживает хороших отношений с жильцами близлежащих домов/квартир. Скорее всего дело касалось всяких шумных-буйных людей, но я напряглась. :)

dr_nafanya
19 фев, 2015 18:38 (UTC)
В Штатах, если речь идет о съемной квартире, выселить человека можно, если он нарушает условия договора аренды (туда входит и систематический шум-гам по ночам, и агрессия к окружающим). Но все равно выселение - это целое дело. А если сосед - мизантроп и бука, но тихий и никому не докучает - кто-ж и за что его выселит? :)

А вот как обстоят дела с соседями у владельцев частных домов - про то мне пока неведомо :)
vahvahmurka
19 фев, 2015 19:07 (UTC)
Напомнило...
Удивительно, что ты вообще находишь время на публикацию репортажей :-)

Дворик уютный. Но, по моим меркам, очень плотная застройка. Я бы чувствовал себя не уютно, рискуя растрёпанным попасть на глаза соседям, пьющим чай на веранде. :-)
Судя по тому, что на окнах плотные шторки, мысль эта приходит не только мне.

Приятного путешествия. :-)
dr_nafanya
20 фев, 2015 06:37 (UTC)
Re: Напомнило...
В точку. В San Francisco Bay Area, на полуострове, места для строительства очень мало, и земля, как следствие, дорогая. Вот и строят значительно плотнее, чем обычно. Впрочем, не сказал бы, чтобы это причиняло сильный дискомфорт. А иметь плотные шторы или жалюзи на окнах требует (вроде) какой-то закон.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com